Лидер КПРФ забирает Красную площадь

Василий Костенко
Как бы не хотели некоторые предать забвению Красные знамёна на Красной площади, но они там совершенно к месту!
В  субботу, 14 мая, коммунисты и комсомольцы Москвы провели автопробег в честь Дня рождения пионерской организации и торжественного приема в пионеры на Красной площади. Пионерия жива и растёт в численности.
 
Колону из пятнадцати автомобилей, которую возглавил депутат Госдумы фракции КПРФ Владимир Родин и главный редактор «Правда Москвы» Юлия Михайлова, украсили красочными наклеенными агитками: «Возродим пионерию!», «Патриотизм начинается с пионерии», «Ваши дети могут стать пионерами», красными флагами.

В воскресенье, 15 мая, на Красной площади столицы состоялся торжественный прием в пионеры. В нем приняли участие школьники из Москвы, Московской области и регионов Центрального федерального округа.
Пионерские галстуки им вручили Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Андреевич Зюганов, депутаты Государственной думы и Московской городской думы.

Корреспондент КП по тлф. с Зюганвым Г.А.

- Алло, Геннадий Андреевич, это Гамов.
- Привет, Саш, привет!
- Да вот я любопытную информацию обнаружил в социальных сетях - что в воскресенье, 15 мая, Геннадий Андреевич Зюганов забирает Красную площадь с 9 утра до 13.30...
- Да это не Геннадий Андреевич забирают - пионеры. Мы там будем вручать... Красные галстуки повязывать. Четыре с половиной тысячи записалось на сегодня - приедут дети, для того, чтобы принять клятву, сфотографироваться... Приглашаю - в восторге будете. Это уже традицией стало - дети, родители приезжают. Со всего света. Конечно, Московская область, Москва. Будут с Северного Кавказа.

Дети должны иметь свою организацию. Я в свое время у президента Путина был, долго и упорно доказывал, что нельзя отнимать у детей организованное детство, что, в общем-то, пионерия, комсомол, октябрята - эти организации воспитывали патриотов. И победили!
Поэтому Президент России и Указ издал - подписал в День рождения комсомола. (29 октября 2015 года.- А. Г.) По восстановлению детских организаций. И вот приедут пионеры... кстати, родители очень довольны.

- Геннадий Андреевич, но у президента не было там в Указе - что именно Пионерскую организацию надо возрождать или октябрят...

- Но это же детские организации - пионеры. А это - инициатива каждой школы. У пионеров - традиции потрясающие, радоваться надо этому. Понимаешь?

- Ну, понятно.

- На груди у них - частички Знамени нашей Победы.

- Да, с этим согласен.

- Радуйтесь! Приезжайте на Красную площадь - гляньте на лица, гляньте на детей.
Я же 20 лет назад - когда первый раз пионеров вывел на Красную площадь - позвонил командиру, который ее охранял, а мы с ним в волейбол играли вместе еще в свое время. Я говорю: вот 10 человек изъявили желание - в пионеры, День пионерии, я приведу, твои ребята должны меня пустить. Наступила тишина в трубке. Вдруг говорит: приводи, тебя пустят, но ты мне не звонил.

- Ну, ясно..

- Но это времена глухие. Я привел. Собралось журналистов - твоих коллег, человек 50. Все на мне "отоспались": такой - сякой - немазаный. Сейчас все телеканалы и агентства - показывают с удовольствием, и видят - что это просто нужно для оздоровления обстановки в стране.
Кстати, клятва-то у пионеров - она абсолютно гражданская: любить страну, хорошо учиться, помогать малышам, заботиться о родителях, о больных, о сиротах, участвовать в общественных работах - по благоустройству... Абсолютно то, что должно быть у человека.
Дети формируются в труде и преодолениях - других способов человечество не выработало.

- Скажите, а вот сейчас Красную площадь как вам отдают? Тоже... Или вы официально с кем-то договорились?

- Ну, нет - мы заявку подаем всегда. Кстати, никто не возражает. Даже в глухие времена, о которых я говорил, посоветовались потом и говорили: это же дети нашей страны. Красная площадь... Почему надо только профсоюзам?
И у нас много интересного. Вы об этом просто мало пишете.

- Мы стараемся...

- Мы вот сейчас отправили детям Донбасса 54-й конвой. А они минимум - 100 - 120 тонн каждый. А это лекарства, детское питание, посевной материал, строительный... Я уже в этом году принял группу детей с Донбасса - 120 ребятишек. А примем полторы тысячи. Мы вместе с Иосифом Кобзоном организовали движение "Дети России - детям Донбасса". Был великолепный концерт.

- ... И вот еще такая фраза в ваших коммунистических материалах: Геннадий Андреевич Зюганов поставил задачу принять в пионеры пять тысяч детей. Это вот как?
- Я поставил задачу, чтобы тем, кто пожелает, создать максимально благоприятные условия для вступления в пионеры. Желающих оказалось больше, чем возможностей. Только 50 автобусов надо, чтобы их привезти. Мы же сопровождение организуем, питание детей. Мы организуем им потом экскурсию - по Кремлю, на Поклонную гору, ВДНХ. Мы должны обеспечить безопасность этих детей. И потом домой доставить. Это огромная, очень ответственная работа. Очень!

- А сколько всего сейчас ребят в пионерской организации?

- Ну, тут сложно подсчитать. У меня на Орловщине больше 50 тысяч. Есть огромные организации. И, кстати, хорошо они работают. И учатся дети прилично, и наркомании там нет. Ведь ребята заняты общественно-полезным делом.
Надо этим всем заниматься.
Кстати, моя была инициатива - "Артек" взять под федеральное крыло. Я долго убеждал президента, и говорил, что этот детский лагерь мы можем восстановить быстро. И президент, когда в Крыму встречался с депутатами, сказал: поддерживаю предложение Зюганова.
В прошлом году там до трех тысяч человек работало, мы приняли 18 тысяч детей, в этом году примем 30 тысяч. "Артек" будет лучшим местом на планете. Там восстановили все лучшие традиции. Так что, я там прорабом работаю...
- Ну, я вас тогда поздравляю с наступающим на следующей неделе Днем пионерии.

- Гамов, будь готов!

- Всегда готов!

Диалог лидера КПРФ взят с сайта КП.

В 2012 юбилейный для пионерии год было принято свыше 5 000, будет ли побит этот рекорд в 2016 –ом посмотрим? 19 мая 2016г. будет 94-ый День Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина.

В соцсетях тоже не остаются равнодушными к пионерам.
Не сторонник албанского языка, но исправлять автора не буду,  приведу стих в оригинале:

"День пианерии

День пианерии. Нахлынули виденья.
Рубашка белая и халстук на груди.
Атсутствуют какие то самненья
И ясна всё, што будит фпереди.

В стране жывём прикраснейшей на свете.
И каммунизьм построим неспеша.
У нас счастливо все смеюца дети.
Как жалка тех, кто родилсЯ в СэША.

За мир мы фсе сражались беспащадна,
Любили Ленина и слыша: «Буть гатоф!»
«Фсегда гатоф!», - все хором атвечали,
И верили во фсё, без дуракоф.

Хоть развернулась жызнь наоборотом,
Я снова панимаю в сотый рас:
Вазможна был тогда я идиотом,
Но фсё же меньшей мразью чем сичас."      

Автор: «Lesshiy»

В заключении:
 
В какой - то мере, меня можно называть «Совком», но я не вкладываю в него презрительный,  либеральный смысл, которым этот термин вооружили господа Чубайс, Сванидзе, Венедиктов  и пр.
Они так же,   как  и я, были октябрятами, пионерами, комсомольцами, некоторые даже и коммунистами , но теперь они всеми силами пытаются очернить прошлое, видимо настоящее нуждается  в постоянном обелении.
Да, были и не мало, недостатков в советском обществе, да, в истории СССР были не только славные, но и трагические страницы.

Однако я, в  отличие от моих ровесников, вышеперечисленных  либеральных господ, не пылаю ненавистью  к   Советскому прошлому, хотя и  не пытаюсь, приукрасить явные промахи Советского строя.  Поэтому предпочитаю называть себя не «Совком»,  а Советским человеком в новой России.

Для всех  тех, кто когда-то носил красный галстук и молодёжи, которая не заражена антисоветским вирусом, День пионерии всегда будет оставаться праздничным майским днем,  в котором дети  становятся участниками большой патриотической организации.

К ВаМ. 15.05.2016г.