Прогнозы для идиотов. продолжение

Петр Елагин
Последние события только подтверждают мою точку зрения. Пожары в канадской провинции Альберта привели к остановке добычи нефти, которая составляет около 1 миллиона баррелей в день. Альберта занимает третье в мире место по запасам нефти и является крупнейшим ее экспортером в США. Разумеется пожары ликвидируют, добыча восстановится, но кто сказал, что это последнее экологическое бедствие, связанное с добычей нефти? Сегодня - одно, завтра будет другое, где тонко там и рвется.

Нефтяной рынок будоражат новости о беспорядках в Нигерии. Радикальные группировки то и дело подрывают там нефтепроводы.

Положение в Ливии становится только хуже и это не может не сказаться на экспорте нефти из этой страны.

Венесуэла еще ближе к гражданской войне, добыча нефти там пошла на спад из-за острой нехватки наличности в государственной нефтяной компании на фоне острого экономического кризиса.

Компании нефтегазового сектора США продолжают беспрецедентное по своим темпам сокращение числа действующих буровых установок, отрасль столкнулась с волной банкротств, добыча нефти упала более чем на 1млн баррелей в сутки по сравнению с 2015 годом.

Победа войнствующей бой-бабы Клинтон на выборах в США означает восстановление санкции против Ирана, со всеми вытекающими последствиями.

А что с ценами? Они уже перешагнули черту 50 долларов за баррель.

Мозговитые аналитики, как ни в чем не бывало, продолжают бубнить о 20-30 долларавых ценах на нефть. Вот уж действительно, собаки лают, а караван идет своей дорогой.