Школа Волшебника или моя первая длинная повесть

Кристина Джой
Когда мне исполнилось семь лет я решила что очень хочу записывать свои сказки. Компьютер меня особо не интересовал, ручка с тетрадкой тоже, поэтому я попросила у родителей печатную машинку на которой прописала около года. Но спустя два года мне печатная машинка надоела и мама предложила писать на компьютере. И я всё лето писала вот эту сказку про волшебную школу. Это было первое серьёзное произведение которое я действительно хотела закончить и издать! Возможно если бы я не прочитала "Академию пана Кляксы" и "Школа Карандаша и Самоделкина", я бы действительно писала эту повесть по сей день... Ошибки скорее всего есть, но исправлять я их не буду. Пусть всё будет аутентично.

ШКОЛА ВОЛШЕБНИКА ВАСИЛИЯ.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ВОЛШЕБНИК И ЕГО ШКОЛА
               
ГЛАВА ПЕРВАЯ.      
ВОЛШЕБНАЯ ШКОЛА И ПОГОНЯ ЗА КЕНГУРУ.

Сегодня Волшебник Василий принёс большую коробку и сказал:

- Сегодня я вам принёс сюрприз. - Этот сюрприз прыгает и носит своих детёнышей в сумке. - Кто это? - спросил он и улыбнулся.
 - Кенгуру! – радостно воскликнул самый весёлый и жизнерадостный ученик. Он был моим лучшим другом и его звали Серёжа.
- Правильно! улыбнулся Волшебник Василий. Он открыл коробку, и тут кенгуру выпрыгнула оттуда и поскакала к двери.

- Караул! - закричал Волшебник Василий. - Я забыл закрыть дверь! - Хватайте! - Спасайте! - Умирайте! - То есть, конечно, не умирайте, а ловите! - А то она убежит!

Стоп! Вы же ещё ничего не знаете про нашу удивительную школу! Какой же я глупый, что не рассказал вам про неё! Ну, ничего. Сейчас расскажу. Меня зовут Вася. Точно также как нашего учителя. Может именно поэтому он меня любит больше всех. Мне девять лет и я до того как учился в волшебной школе ещё учился в обычной школе. А потом мы переехали, и эта школа была ближе всех к нашему дому. Когда я туда пришёл в первый раз, кроме меня было только четыре ученика! И всё! Я, конечно, удивился, но ещё больше удивился, когда узнал что эти ребята тоже пришли только что. Оказывается, что Волшебник Василий не принимает детей, пока их не наберётся ровно пять. А когда приходит пятый ученик, он всех учеников приводит в школу. Сейчас я вам расскажу все их имена. Самый старший это Сима. Ему одиннадцать. Помладше Серёжа. Ему десять лет. Ещё младше Витя.  Ему восемь лет. А самый младший Саша. Ему только шесть с половиной лет.

Ну, теперь вы знаете, как нас всех зовут. А нашего учителя зовут Волшебник Василий. Он может всё. Но он очень рассеянный и часто забывает закрыть дверь, или позвать всех на урок. А один раз он забыл приготовить еду, и весь день все ходили голодными. В школе мы только изучаем животных. Но как мы их изучаем! Волшебник Василий переносит животных со всех концов света. Как он это делает, я не знаю. Но я знаю, что для этого нужно сказать волшебное слово.

У каждого из нас своя отдельная комната, где у нас стоят наши кровати,  шкаф для одежды, (который сам выдаёт одежду) сама одежда, синий ковер, полка с книжками, эти книжки работают так: там только одна страничка и на ней показывают мультик и рассказывают сказку. Ничего читать не надо! – Такую книжку читать одно удовольствие. Ещё у нас там стол и стул. И, конечно, будильник. не звенит, как будильник, а тихонько каждое утро в полшестого шагает маленькими ножками и приходит на середину кровати. Потом он такое устраивает! У него наверху посередине есть маленькая дырочка, из которой он разбрызгивает целый фонтан! Кроме того он всегда напевает вот такую песенку:

Какой чудесный день,
Просыпайтесь кому не лень,
Просыпайтесь кому не лень,
В этот прекрасный день!

Конечно, при таком концерте уснуть невозможно, а если ты спрячешься под одеялом, то всё равно не уснешь. Эти весёлые будильники Волшебник Василий сделал из обычных будильников. Он их просто оживил и записал весёлую песенку.  Кроме того он вставил фонтанчик. Эти будильники следуют за хозяином комнаты всегда, и стоит только спросить, сколько времени они всегда будут готовы тебе сказать. Стены у нас выкрашены везде в голубой цвет, а пол в оранжевый.
В нашей школе пять этажей и на каждом этаже пять комнат. В каждой комнате обязательно есть одно окно и поэтому на каждом этаже пять окон. Я уже начал думать, что у него любимая цифра это пять, потому что и уроков у нас было пять!  Об этих удивительных уроках я расскажу попозже. Ну, пока что вы уже узнали все, что пока вам надо знать. Продолжаем историю.

Мы погнались за кенгуру со скоростью света.  Прохожие с удивлением оглядывались, а наши будильники еле поспевали за нами. Волшебник Василий бежал рядом с нами и кричал во всё горло:
- Ловите её! Хватайте её!
Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы кенгуру вдруг не прыгнула обратно в школу. Это Волшебник Василий вспомнил, что он может переносить вещи, откуда он хочет, куда он хочет! Даже на расстояние. В общем, мы пришли домой в школу усталые, зато довольные.

ГЛАВА ВТОРАЯ.       

УДИВИТЕЛЬНЫЕ УРОКИ ОЛШЕБНИКА ВАСИЛИЯ.

В школе натуралистов мы только изучаем животных, и всё.  Поэтому у нас все уроки про животных. А сейчас я расскажу, какие уроки мы проводим здесь.               

Первый урок у нас  урок звериной математики.    Волшебник Василий приносит какое-нибудь животное и даёт каждому задачу

Все уроки вместе начинаются в семь часов утра, а заканчиваются в час дня. Второй  урок у нас урок звериного языка.  Все уроки идут один час, а этот два. А потому что нам надо за весь урок записать все слова этого животного. А делаем мы это вот так. По знаку Волшебника Василия животное начинает издавать звуки.  Волшебник Василий объясняет, что эти звуки обозначают. А мы старательно записываем этот звук, а внизу подписываем, что он значит.  Сима этот урок не очень любит. Очень уж много писать надо. - Надо все-все слова записать и ещё запомнить, что они обозначают. К тому же звуки очень трудно понимать! Например, иногда бывает так. Саша пишет, что звук собаки гав-тяф значит "привет", а Витя пишет, что тяф-гав"привет"! А потом оказывается, что гав-гав значит привет. А все, потому что собака лает не  слишком разборчиво, а Волшебник Василий не может догадаться  полаять самому, чтобы было поразборчивей. Ведь сам-то он понимает собачий язык!

Следующий урок у нас звериного чтения, где мы все по очереди читаем разные сказки и рассказы на зверином языке. Если кто-нибудь забудет какое-нибудь слово, то может заглянуть в свою тетрадку.

Четвёртый урок это урок рисования. Нас учат рисовать животных так, чтобы они были как настоящие.

Пятый самый последний урок это урок природы. Волшебник Василий отпускает животное туда, откуда достал и мы все, вместе появляемся там же откуда это животное. Там Волшебник Василий превращает нас в невидимок, и мы наблюдаем за животными

А знаете, какое у нас домашнее задание? Волшебник Василий берёт животное, которое мы сегодня изучали, (только малыша.) и уменьшает или увеличивает так, чтоб это животное было тридцать сантиметров. Даже если это животное было маленькое, например мышка. А вот слона обязательно надо было уменьшить. И этих животных надо было держать в своём личном живом уголке. У меня там уже есть: Слонёнок по имени Трошка, щенок по имени Фоки, и бельчонок по имени Рыжик. Вы уже наверно догадались, что я проучился только три дня.
Ну, это уже все уроки, пожалуй, можно заканчивать главу.               

Стоп! Чуть не забыл. Я ещё хотел сказать какие у нас комнаты! На первом этаже у нас кухня, класс, ванная, туалет, и столовая. На втором этаже большой бассейн с маленьким пляжем, комната со снегом, комната с аттракционами, комната сказок, (там внутри хранятся сказки) и библиотека. На третьем этаже у нас спальни, на четвертом наши личные уголки, а на пятом этаже у нас зал, где мы собираемся на праздниках, спортзал, спальня Волшебника Василия, кабинет Волшебника Василия, и кладовка где хранится наша еда. Ну, это всё.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

НАША ШКОЛА.      

Я собирался рассказать про всю нашу школу. Пока что я только подробно описал наши спальни, а всё остальное нет. Начну с класса.    В нашём классе вместо стульёв маленькие облачка, на которых очень удобно сидеть. (Они и заменяют кровать) На этих облаках можно даже летать. К тому же из них лепится что угодно! На самом первом уроке Волшебник Василий говорит:

- Не забывайте лепить из облаков стулья! Но мы почему-то их не лепим. Наверно на нас действует Сережка, который никогда ничего не лепит из облаков. С этими облачками очень удобно играть в игры, о которых я расскажу потом. Вместо парт у нас дощечки, к которым хорошо прилепляются листы бумаги. В одном из углов стоит учительский стол. Рядом с ним такое же облако как у меня и моих товарищей. Кроме того у нас стоит шкаф где лежат все школьные принадлежности. Ещё у нас стоит окно с красными в белую крапинки шторами. Больше ничего нет.

На кухне у нас большая печка, где Волшебник Василий готовит еду. Я не понимаю, почему нельзя готовить на плите когда это гораздо удобнее! Но Волшебник Василий говорит, то, что в печке готовить быстрей, и еда получается вкусней. Ещё у нас там стоит холодильник, стол, раковина, шкаф для посуды… Но какой это шкаф для посуды! Он не только держит посуду, но и моет посуду! А так же и вытирает посуду,  сушит посуду и даже проверяет, какие тарелки разбитые, а какие нет. Больше на кухне ничего нет.
Ванная у нас вот такая: Самая обычная раковина и очень большая ванна. Эта ванна занимает почти всю ванную комнату, а все, потому что Волшебник Василий обожает мыться там, где очень много места. Вместо обычного  мыла у нас специальный аппарат, который выдавливает мыло нам на руки. А для просушки у нас тоже специальный аппарат.

Столовая у нас вот такая. Посередине у нас стоит огромный стол. Всё! Больше у нас там ничего не стоит. А потому что стулья это облака, которые там стоят только когда пора есть, а еда и тарелки тоже появляются только тогда, когда пора есть.

На втором этаже у нас первая комната это целый пляж! Всю комнату занимает бассейн с тёплой (из-за специального подогрева) чистой водой. В уголке, где стоит дверь, есть маленький пляж длинной пять метров. Сам бассейн длиной в пять километров. Шириной тоже. Глубина бассейна посередине бассейна пять метров около берега один метр. Пол бассейна весь песочный как на море.

Ещё у нас на втором этаже есть комната со снегом. Вас, конечно, удивит, почему снег не тает, но я сам этого не знаю! Зато в этой комнате очень весело скатываться со снежной и ледяной горы. А как весело кататься на коньках по льду!  А играть в снежки? А строит крепость? А лепить снеговика? Да в этой комнате хорошо повеселишься!

Но я ещё не рассказал про самую весёлую комнату из всех комнат. Комната аттракционов! В этой комнате пять аттракционов и сейчас я вам про них расскажу.
Первый аттракцион это карусель. Если вам уже десять-двенадцать лет, то вы, наверно, подумаете

"Тоже мне аттракцион! Ничего интересного!" - Но эта карусель необычная! На карусели стоят пять животных: Первое животное это слон, второе лошадь, третье ослик, четвёртое бегемот, пятое это верблюд. Конечно, если бы они были ненастоящие, то было бы неинтересно. Но они настоящие! (конечно они все безопасные, потому что с опасными животными мог бы случиться несчастный случай, но всё равно интересно.) И самое интересное, что карусель движется в одну сторону, а животные в другую. (Правда у животных не получается потому что карусель движется очень быстро).

Ещё у нас есть американские горки. Мне даже непонятно, как они помещаются

Третий аттракцион - это батут. Этот батут необычный, потому что прыгаешь там, на живых животных, а они тебя ловят и опять в воздух подкидывают. Животных там тоже пять. Первое животное это обезьяна, второе собака, третье медведь, четвёртое лев, пятое тигр.

Четвёртый аттракцион - это комната смеха. В этой комнате смеха находится пять кривых зеркал. Но самое интересное, что эти зеркала не показывают кривое отражение, а показывает вещи похожи на тебя. Например, если ты принесёшь игрушечную пирамидку, то зеркало покажет тебе египетскую пирамиду и эта пирамида начнёт рассказывать шутку. В прошлый раз я показал грушу и представляете, что зеркало мне показало? Гитару! Хотя гитара не имеет форму, которая очень уж сильно похожа на грушу, но все-таки сходство есть! И вот какую шутку мне рассказала гитара:

  Мальчики на улице играли на гитаре. Тут из окна высунулся дядя в пижаме.
- Эй, мальчики! - крикнул он. - Жаль, что вас по телевизору не показывают!
- А что, хорошо играем? - обрадовались мальчики.
- Да нет, просто тогда вас можно было бы просто  ВЫКЛЮЧИТЬ, и можно было бы дальше спать.

Эта шутка мне очень понравилась.

Пятый аттракцион - это колесо обозрения. Я очень удивляюсь, как оно только помещается! Кажется, что оно только до потолка, а на самом деле поднимается до космоса! В прошлый раз я увидел Марс. В этом колесе обозрения пять кабинок и каждая одноместная. Кроме сидений и столика там ещё есть ваза пирожных и стакан лимонада. Вот и все аттракционы!

Четвёртая комната - это комната сказок. Там внутри хранятся сказки. Представляете? А сейчас я вам расскажу, как выглядит эта комната. Посередине комнаты огромная книга. Эта книга размером с взрослого человека и даже чуть побольше. Волшебник Василий открывает книгу, и мы туда заходим. А потом путешествуем по сказке.

Пятая комната - это библиотека. С двух сторон там во всю стену стоят шкафы с книгами. На другой одной стороне стоит специальная касса и дверь. А ещё с другой стороны стоит диван. Книг там очень-очень много. Книги там точно такие же, как в спальнях. А если ты прочитаешь какое-то количество книг, то сможешь загадать любое желание. Для этого, когда ты прочитал книги надо подойти к кассе и сказать своё желание. Каждый день надо прочитать разное количество книг. В понедельник – одну, во вторник – три, в среду – пять. В четверг, - шесть,  в пятницу – восемь, в субботу – десять, а в воскресенье двенадцать. Я ещё ни разу не получал ни одно желание. Саша за эти три дня успел загадать три желания! У него есть коробка с конфетами, у него есть коробка шоколада и коробка эскимо! Он хотел загадать волшебную палочку, но её было нельзя. Серёжа тоже загадал три желания. У него есть права на машину, машина, и он умеет управлять машиной. Сима загадал два желания! У него есть маленький танк, но настоящий. И самолёт маленький, но настоящий. И человечки там были настоящие. Сима одного поймал и устраивал над ним опыты. У Вити было одно желание. У него есть пистолет. А у меня ни одного желания! Этот этаж открыт только по праздникам и в воскресенье. Правда, в библиотеку можно заходить каждый день. Про третий этаж рассказывать не буду, потому что про спальни я уже рассказывал.

На четвёртом этаже у нас живые уголки. Это так называются огромные комнаты, где у нас живут животные. Рассказывать вообще-то нечего потому, что просто, когда появляется новое животное, в комнату для него приносят вещи.

На пятом этаже первая комната это зал где мы собираемся на праздниках. Там у нас всегда всё украшено ленточками и лампочками. У нас там стоят три стола украшенные свечками и красивыми украшениями. Ещё у нас там пять диванов и одно кресло. В этом кресле сидит Волшебник Василий. Всё у нас там празднично и красиво. Ещё у нас там стоит радио. Оно нам играет разные весёлые песни.
Вторая комната это спортзал. Там у нас всякие вещи для упражнений. Сверху висят кольца, верёвочная лестница, канат, и качели. А снизу стоят дорожка, по которой надо бегать, гантели, велосипеды, и много ещё всего.
Третья комната это спальня Волшебника Василия. Она такая же, как у нас. А четвёртая комната это кабинет Волшебника Василия. Там  около стены стоит большой письменный стол весь заваленный бумагами. В углу стоит шкаф, в котором вечный беспорядок. В комнате на полу везде чернильные капли и бумажки. На левой стене прибиты полки, на которых вперемежку с поломанными карандашами и ластиками лежат какие-то тетради. Я очень удивляюсь, почему Волшебник Василий не может убраться в кабинете
Пятая комната это кладовка. Там у нас хранится вся еда. Я вот всегда думаю, почему у Волшебника Василия всё немного старомодное? Печка, кладовка, мебель некоторая... Как вы видите, живётся нам очень весело. А сейчас я собираюсь рассказать вам про все дни и начну с того дня как я в первый раз пришёл в эту школу

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ

САМЫЙ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ.

Так. Пока не забыл. Мы все были одеты хоть и в разную одежду но она была всех цветов радуги. У меня жёлтый, у Серёжи оранжевый, у Симы красный, у Саши зелёный, а у Вити голубой. У волшебника Василия фиолетовый. И ещё. Мы пишем цветными карандашами которые таких же цветов как и наша одежда.

Я подошёл к новой школе и заметил, что она заперта. Я твёрдо считал, что она мне очень не понравится. Я вообще не любил школы! Тут я заметил четырёх мальчиков. Мы разговорились и подружились. Как их зовут, вы уже знаете. Тут к нам подошёл какой-то человек с усами и в фиолетовом костюме.
- Ученики! – крикнул он. – Целых пять! Как много! Как вы думаете, дети, эта школа вам понравится?
- Кто? – спросил Серёжа. – Школа? Ну вот ещё!
- Как?! – возмутился человек. – Дети не любят мою школу! Поколение за поколением детей я учил, и никто мне такого ещё не говорил! Вы что? Вот ты точно сумасшедший! – сказал он, показывая на Серёжу.
- Простите, но вы ошибаетесь, - сказал Серёжа.
- Не смей мне такое говорить, дерзкий мальчишка! Я, Волшебник Василий, никогда не ошибаюсь! А ты ещё смеешь МНЕ такое говорить! Не смей! Слышишь! Я запрещаю! Запрещаю! – и он очень обиженно на нас посмотрел.
- Я, наверное, очень плохой учитель раз мою школу не любят, –говорил он. – Ужасный!
- Погодите! – сказал Сима. – Вы волшебник?! Такого ведь не бывает!
- У вас не бывает, а у нас бывает! - возмущённо ответил этот странный мужчина.
Мы все конечно поддержали Симу.
- А вот как?! Не верите? - воскликнул этот человек и вдруг щёлкнул пальцами и что-то прошептал. Тут же перед них появилось морожеое! Честное слово, оно появилось прямо из воздуха! Мы все ошеломлённо смотрели.
- Ну? - торжествующе спросил мужчина. - Что скажете?
- Н-ничего... - заикаясь ответил Сима.
- В таком случае я прощаю ва вашу дерзость! Заходите! Кстати, зовите меня волшебник Василий! - сказал нам волшебник Василий.
- Волшебник Василий, – спросил Саша. – А почему нас только пятеро?
Волшебник Василий ответил:
- Потому что цифра пять – это самая лучшая цифра! Пятерка ведь лучше четвёрки? И ведь пока вам четыре года вам же говорят, что вам четыре ГОДА, а не четыре ЛЕТ! А когда вам пять лет, то говорят пять ЛЕТ! А не пять ГОД!

Волшебник Василий провёл экскурсию по школе, и всем нам стало понятно, что здесь мы повеселимся. Саша, Серёжа, Сима и Витя пошли в библиотеку читать книги, а я зашёл в свою комнату, достал книгу и открыл. Я очень удивился, что она читается как мультик, но мне понравилось.
Потом пришли все остальные и показали свои желания. Саша показал мне коробку с конфетами и дал одну. Серёжа рассказал, что умеет управлять машиной, Сима показал машину, которая была настоящая, но маленькая, а Витя показал настоящий пистолет. Я страшно позавидовал товарищам и хотел уже бежать в библиотеку, но тут пришёл Волшебник Василий и сказал:
- Сегодня первое сентября! Желаю это отпраздновать! Живо на второй этаж!
Мы все отправились на второй этаж и вошли в первую комнату. Мне сразу захотелось поплавать. Волшебник Василий сказал:
- Ну что же вы? Пойдёмте купаться!
Мы стали раздеваться. Когда на нас остались только плавки, мы прыгнули в воду. Саша и Витя не умели плавать, но быстро научились. Я заплыл на середину и тут заметил, что что-то меня толкает. Я обернулся и увидел будильник. Будильник был с глазами и ртом. Он застенчиво улыбался.
- Ах да, - сказал Волшебник Василий. – Это будильник. Он живой и показывает время.
Когда мы пришли в школу, было восемь. Теперь было половина девятого. Мы поплавали ещё полчаса. Потом мы пошли во вторую комнату.

Увидев снег, мы очень обрадовались. Ещё бы! Снег только зимой бывает, а тут целая комната снега, который не тает! Мы попрыгали в снег и стали играть. Сначала мы все катались с горки. Но мы закончили кататься через пятнадцать минут, потому что Серёжа проделывал трюки, и весь его цирк закончился неудачным падением на каток. Но Серёжа не растерялся и побежал на ледяную горку.  Мы заметили, что здесь снег совсем не холодный! На ледяной горке кататься куда удобнее, чем на снежной горке и поэтому мы катались дольше. Сколько примерно сказать не могу, но это было где-то полчаса. Саша умудрился скатиться на ногах, потом на руках, и даже на голове! Потом мы побежали на каток. Кататься там было одно удовольствие! Витя, оказывается, учился кататься на коньках и показывал много трюков. Катались мы тоже полчаса. Потом мы пошли строить крепость. Мы разделились на две команды и стали играть в снежки. Сима играть не стал, а стал строить замок. Могу сказать, что он очень изобретателен в таких вещах! Когда мы перестали играть в снежки, мы так и ахнули от удивления. Перед нами был огромный замок в полтора метра высотой и полтора метра длиной. Конечно, не такой уж и большой, не как настоящий, но я и такой не смог бы слепить! Замок снаружи был, как настоящий, а внутри у стены стоял трон.
- Сима ты гений! – крикнул Серёжа. Мы успели полюбоваться совсем немного, потому что тут что-то загрохотало, и замок развалился.
- Ну вот! – сказал грустно Саша. А я даже сфотографировать не успел! Тут мы увидели Волшебника Василия, который смущённо и виновато улыбался.
- Простите, ребята, – сказал он. Я просто эксперимент устраивал.
Мы ничего не сказали и стали лепить снеговика. Я могу без хвастовства сказать, что леплю их замечательно. Мы решили, что разделимся на три команды, и у кого будет самый лучший снеговик тот победит. Я был с Серёжей, Сима с Витей, а Саша с Волшебником Василиём. Все стали лепить, а я сначала нарисовал чертёж и подозвал Серёжу. Мы вместе стали лепить. Мы лепили хорошо и лепили бы ещё лучше, если бы Серёжка был бы помедленней и терпеливей.  Лепили мы полчаса. Все как увидели нашего снеговика, так и ахнули. Мы заняли первое место, Саша и Волшебник Василий второе, а Сима и Витя третье. Прошло два часа, с тех пор как мы сюда зашли.               

В одиннадцать часов мы пошли в третью комнату. Там мы все застыли в восторге. А Волшебник Василий преспокойно подошел к карусели. Мы все залезли на животных. Я сел на слона, Сима сел на лошадь, Витя сел на верблюда, Саша сел на ослика, а Серёжа сел на бегемота. Тут карусель медленно поехала. Животные быстро побежали в другую сторону. Карусель ехала всё быстрей и быстрей, и скоро животных стало уносить назад. Карусель ехала так быстро, что животные наваливались друг на друга. А карусель ехала всё быстрей и быстрей…
- Васька! – послышался сзади меня голос. Я обернулся и увидел Сашу, у которого было такое лицо, будто ему очень плохо. Я думаю, что его очень сильно укачало. Тут на меня навалился ослик. Поняв, чем это может закончиться, я перетащил Сашу к себе на слона и крикнул:
- Волшебник Василий! Остановите карусель! Тут я увидел, что впереди меня на бегемоте сидели Серёжка, Сима и Витя. Карусель ехала уже полчаса, мне уже начинало подташнивать, как вдруг карусель остановилась. Мы все, качаясь, слезли.               
- Волшебник Василий! – сказал, качаясь, Серёжа. – Я, конечно, понимаю, что посмеяться хорошо, но не до такой степени! Вон Сашку как укачало!
Волшебник Василий действительно улыбался во весь рот.
- Это самая лучшая шутка, которую я мог сделать! – говорил он.
Мы не стали долго обижаться и побежали к следующему аттракциону.

Второй аттракцион был американские горки. Мы все залезли в сиденья. Каждое сидение было не прицеплено к другому сиденью, а сама по себе. Я сел вместе с Серёжей, Витя сел с Симой, а Саша сел с Волшебником Василиём. Американские горки автоматически включились и мы поехали! Ехать было очень весело. Можно было делать то быстрей то медленней. Мы с Сережей включили самую высокую скорость и поехали быстрей всех. Ехали мы полчаса. После катания Витя сказал:
- Вот это катание! Никогда так ещё не катался! А ещё можно?

Но мы уже все побежали к животным, которые стояли в уголке.
- Это так называемый батут, – сказал Волшебник Василий. Подпрыгните и сами всё поймёте.
Мы подпрыгнули. И тут меня подхватил лев и так высоко подкинул, что я чуть об потолок не стукнулся головой. Серёжу подкинул тигр, Витю обезьяна, Сашу медведь, а Симу собака. Никогда я так не прыгал! Лев так высоко и далеко меня подбрасывал, что мне казалось, что я летаю. Но примерно через пятнадцать минут лев меня опустил. Мы пошли к следующему аттракциону.

Мы зашли в маленькую палатку, в которой было пять кривых зеркал. Волшебник Василий сказал нам показать зеркалу что-то. Я порылся в карманах и нашёл грушу, которую взял с собой. Я показал её зеркалу и увидел там гитару. Я сравнил грушу с гитарой и нашёл сходство. Тут откуда-то какой-то голос, который рассказывал шутку. Я уже говорил вам какую шутку. Серёжа показал листик, и ему зеркало показало книгу. Шутки я все забыл. (Я не виноват, что у меня плохая память!) Кроме того жти предмти постоянно кривлялись, на что смотреть без смеха было невозможно.
Саша показал зеркалу ёлочку с новогодней ёлки, и зеркало ему показало ежа.
Витя показал колёсико. Зеркало ему показало велосипед.
Сима показал десять копеек с дыркой. А зеркало ему показало обруч.
Насмеялись мы и пошли дальше.   

Мы пошли на колесо обозрения. Каждый сел в кабинку. Я сел и заметил лимонад и пирожные.
Я очень обрадовался, потому что проголодался. Кабинки были прозрачные и полностью закрыты.          
посмотрел через стекло и замер. Мимо меня пролетала летающая тарелка. Тут я увидел Луну. Тут я увидел Марс! Да-да именно Марс. Я был совсем близко, я мог дотронуться, но тут мы стали опускаться и я увидел Землю, а потом страны. Мы пролетали над Африкой, над Азией, над Америкой… Мы были в Китае, и в Германии, В Австралии…
Везде где можно было быть! Я увидел все города на свете за какие-нибудь полчаса! Я даже увидел своего друга Гришку! Но, к сожалению, через полчаса мы были опять в комнате аттракционов. Волшебник Василий сказал всем выйти из комнаты.

Был час  дня. Мы не без сожаления вышли, и стали горячо обсуждать аттракционы.
- Я считаю, что самый лучший аттракцион - это колесо обозрения, – сказал я. Там можно было увидеть много всего интересного.
- Правильно! – сказал Волшебник Василий. А, между прочим, в следующий раз мы высадимся на какой-нибудь планете или в какой-нибудь стране.
- Это ведь неинтересно просто всё рассматривать! – сказал Серёжа. – Вот американские горки куда интересней! Катишься с бешеной скоростью, вот это я понимаю! А, между прочим, я заметил, что они по бокам стен и очень высокие! И это просто мы катались на них очень долго!
- В следующий раз будем кататься дольше и быстрее! – поспешно прибавил Волшебник Василий.
- А, по-моему, самый интересный аттракцион это батут! – сказал Саша. В американских горках просто быстро ездишь, а на батуте подпрыгиваешь и летаешь в воздухе!
- В следующий раз звери будут подкидывать вас ещё выше и ещё дальше! - сказал Волшебник Василий.
- А мне кажется… - начал Витя. - А мне кажется, что комната смеха была самой интересной. Там можно посмеяться и вообще очень весело!
- В следующий раз я поставлю там автомат, который выдаёт таблетки смеха! – поспешил сказать Волшебник Василий.
- А, по-моему, карусель была самой весёлой! – сказал Сима. Хотя и слишком быстрая, но весёлая! А в комнате смеха просто шутки!
- В следующий раз карусель будет помедленней! – пообещал Волшебник Василий.

Мы все пошли в четвёртую комнату. Там Волшебник Василий открыл огромную книгу и зашёл в неё. Это было очень удивительно! Мы тоже зашли. Там мы обнаружили себя в сказке «Золотая рыбка»
- Гениально! – сказал Волшебник Василий. Все к морю купаться! Мы все пошли купаться. Потом мы увидели золотую рыбку. Волшебник Василий сказал нам вылезти и сказал:
- Привет, золотая рыбка! Давненько мы с тобой не виделись! Двенадцать лет назад! Как дела? Не можешь ли ты мне и моим ученикам желания исполнить?
- Конечно! – сказала золотая рыбка. Но ты погоди немного, ко мне сейчас старик придёт.
Тут действительно пришёл старик поймал рыбку и стал с ней разговаривать… потом он ушёл и золотая рыбка сказала:
- А какие у вас желания?
Волшебник Василий сказал не задумываясь:
- Мне большую коробку. Понимаете, я слонов хотел принести, а у меня коробки слишком маленькие…
Золотая рыбка махнула плавником и появилась коробка в три метра длинной и три метра высотой.
- Вот здорово! – сказал Волшебник Василий. - Обожаю большие коробки!
Я попросил себе телевизор в комнату.
Золотая рыбка опять махнула плавником
И я уже точно знал, что у меня в комнате есть телевизор. Тут старик опять пришёл, опять поговорил и опять ушёл. Когда он ушёл Серёжа сказал:
- Мне, пожалуйста, велосипед!
Золотая рыбка опять махнула плавником, и появился новенький красный велосипед.
Саша попросил, чтоб у него в комнате на столе во весь стол до потолка был огромный торт.
Золотая рыбка опять махнула плавником, и все поняли, что огромный торт уже на столе в комнате Саши.
Потом старик опять пришел, поболтал, помахал руками и ушёл. Когда он ушёл Витя попросил к себе в комнату пушку. Сима попросил себе маленький домик, но настоящий. И чтоб люди там были настоящие. Золотая рыбка ещё раз махнула плавником, и мы знали, что и эти вещи лежат в комнатах Симы и Вити. Тут Волшебник Василий посмотрел вперёд и поспешно сказал:
- Извините, но нам пора. И он взял меня за руку, увлекая остальных идти за нами. Все попрощались и пошли за ним. Тут мы подошли в избушке и увидели невероятную вещь. Изба у нас на глазах изменялась. На её месте появился высокий красивый терем. Мы застыли от удивления. Волшебник Василий подошёл к старушке, которая там сидела и сказал:
- Здорово бабуся! Как дела? Как здоровье?
- Да вот сыночек, всё помаленьку. Плохую роль трудно играть то! Сначала баба яга, а теперь вот до чего докатилась… А я хотела играть знаменитую певицу… …Из Америки. Да вот визу не дали… Говорят самая лучшая роль, это которую я играю…
- Ничего бабусь! – сказал Волшебник Василий, улыбаясь. – Скоро новую роль дадут!
Тут подошёл старик, и бабушка стала сердитой. Потом весь терем превратился во дворец. И так далее… Когда вся сказка закончилась, Волшебник Василий попрощался, и мы вышли из книги.

Потом Волшебник Василий сказал нам всем подняться на пятый этаж. Мы все пошли в зал. Волшебник Василий хлопнул в ладоши, топнул ногой, что-то пробормотал и на трёх столах появились всякие сладости. Тут дверь приоткрылась и… Нет. Не так. Дверь с размаху открылась и оттуда стали выползать всякие животные. Они все расселись по диванам и нам остался только один диван и одно кресло потому что на каждом кресле помещалось по пять человек. Волшебник Василий сел на кресло и произнёс речь.
- Дорогие мои друзья! Я очень рад что вы пришли ко мне на первое сентября! Ведь с этого дня в моей школе начинаются чудеса! Конечно волшебству я не обучаю потому что потом когда мои ученики окончат школу я выберу самого лучшего ученика. Ещё в прошлом году я уже выбрал одного но пока я не знаю какого выбрать. Мне нравится Саша потому что сразу видно, что он добрый, мне нравится Сима потому что он послушный, мне нравится Витя потому что он решительный, мне нравится Вася потому что у него имя как и у меня и мне нравится Серёжа потому что он храбрый. Но ребята! И не думайте гордится потому что я уже приметил небольшие недостатки. Саша немного трусливый, Сима очень уж серьёзный и не любит просто побегать и повеселится, Витя любит погордится, а Вася… …Похоже Вася у нас пока без недостатков. А Серёжа слишком много хвастается. Каждый день я вам буду давать по значку которые вы будете хранить в коробках которые я вам дам. Звезда это будет обозначать что вы поработали в этот день отлично. Радуга обозначает хорошо. Облачко – неплохо. Тучка – плохо. Молния – ужасно. Тот кто получит больше всех звёзд и меньше всех молний того я буду обучать на волшебника. Поглядите в мою коробочку. Видите? Пятьдесят пять звёзд, множество радуг ни одной тучки или облака и всего пять молний!
- Интересно за что эти молнии и ты не жульничал когда получал звёзды? – ехидно спросил Серёжа.
- Молнии за то что я забыл начисто все уроки, проспал до вечера… - говорил Волшебник Василий. – Ой что это я? А тебе молния за то что спрашиваешь вопросы во время речи и ставишь меня в неудобное положение! Итак продолжим… Я тебе дам молнию вечером. Я учился очень хорошо и бесконечно этому рад. Но я не очень сильный Волшебник поэтому немногие вещи не умею делать. А теперь я хочу вам пожелать всего самого хорошего в этом году! Можно есть.
Тут раздалось громкое чавканье. Но Волшебник Василий строго посмотрел на гостей и тут же воцарилась тишина. Волшебник Василий включил радио и послышалась весёлая музыка. Мы ели где-то два часа потому что очень проголодались. Я очень волновался потому что хотелось перепробовать всё. Я уже выпил три стакана лимонада разных сортов, съел кусок пирога и бутерброд с колбасой, но ещё хотелось попробовать пирожное и леденцы выглядели аппетитно. Шоколадное мороженое с вишенкой и в рожке уже итак не осталось. Я очень торопился и дракончик который рядом со мной сидел всё время брал всё что я хочу. Я нацелился на последний банан политый шоколадом с сахарной посыпкой и вишнями наверху, но тут у меня из под носа дракончик схватил этот банан. Я молчал когда он съел плюшку с сахаром и мармеладками, но когда он съел пирожное «картошка» это переполнило чашу моего терпения.
- Волшебник Василий! – крикнул я. – Этот дракон у меня всю еду которую я хочу берёт.
- Еду? – переспросил Волшебник Василий. Он махнул рукой и у меня на тарелке оказалось всё что я хотел. Мы ели до четырёх часов, а потом Волшебник Василий сказал нам чтобы мы шли гулять или играть и вообще делали что хотели.

Мы пошли к Симе в комнату и стали наблюдать за человечками которые жили в домике который Сима попросил у золотой рыбки. Сима подошёл к домику и заглянул в окошко. Сидящий там человек очень испугался и упал в обморок. Саша заглянул и засмеялся.
- Какой он хорошенький! А как его достать? Я хочу такого себе домой.
- Глупый этого человечка домой брать нельзя, – сказал Сима.
Человечек сердито размахивал ручками и что-то кричал. Мы пытались расслышать что он говорит, но Витя очень громко сопел.
- Витька! Перестань сопеть! – закричал Серёжка.
– Итак ничего не слышно! – поддержал его я.
Витя зажал нос и мы смогли различить отдельные слова.
- Вы… Ужас… Что… Ай… глупо… плохо…
Мы решили, что он вот что сказал:
- Вы ужасные! Что это? Ай! Очень глупо и плохо.
Мы конечно не в точности поняли, но смысл был такой. Затем человечек вышел из дому. Сима его осторожно Положил на ладошку и прижал к уху.- Ну? Что он говорит? – спросил Витя.- Он говорит, что он категорически требует, чтобы его отвезли во Францию! И ещё что-то то что я не разобрал. Тут пришёл Волшебник Василий. Мы играли в разные игры про которые я уже не могу писать и в десять часов пошли спать.Волшебник Василий показал нам наши облака и объяснил, что из них надо лепить. А я ещё долго думал про то что какая у меня здесь будет замечательная жизнь.

ГЛАВА ПЯТАЯ.
ЗАВТРАК И УРОКИ.

Будильник трезвонил вовсю. Я недовольно открыл глаза и спросил:
- Ну зачем так шуметь? Ещё очень рано! Сколько вообще времени?
- Полшестого! – ответил будильник.
- Ну вот! Ответил я. – Очень рано!
– Нормально! – ответил будильник.
- Рано! – крикнул я и накрылся одеялом.
Но будильник окатил мою голову душем и тихо, но настойчиво повторил:
- Нормально.
Я понял, что заснуть не смогу и слез с кровати. Кровать сразу превратилось в облачко. Я пошёл на кухню попить водички и какое же было моё удивление когда я там увидел Волшебника Василия! Он меня заметил и улыбнулся.
- Погоди немного, через пятнадцать минут мы будем есть. Я вышел из кухни и увидел Серёжу.
- И ты так рано проснулся?! – спросил он.
- Понимаешь, - растеряно начал я. – Кажется здесь встают очень рано.
Тут мы услышали то что Витя барахтается в постели и каждый раз когда его будильник в песенке поёт «вставайте кому не лень» (Он эту песню много раз повторяет.) Витя кричал:
Мне лень вставать! А теперь отстань! Да я тебе сейчас дам! Говорят, тебе – человек устал! Ему лень вставать! Да отстань ты наконец!
В конце концов он всё-таки сонно встал. Затем мы зашли к Саше, который пытался развинтить будильник. Мы его позвали и все вместе пошли к Симе.  А Сима… …Он нашёл удобный способ. Будильник лежал под подушкой и тщетно пытался разбудить Симу. Мы позвали Симу и обнаружив что уже пятнадцать минут прошло побежали в столовую.

Там мы уселись на наши облака и стали ждать Волшебника Василия. Тут он пришёл и недовольно сказал:
Почему вы пришли на двенадцать секунд раньше? Везде нужна точность! Ну я понимаю на две секунды или на три, но больше шести запрещено! Да кстати я вчера вам забыл дать радуги! Вот берите их.

Не забывайте, что каждую неделю, месяц и год мы будем проверять у кого больше звёзд! Я даже сейчас могу показать призы.
- Покажите Волшебник Василий! – зашумели мы.
Волшебник Василий хлопнул в ладоши и появились пять коробок.
- Эти призы за неделю! – сказал он и достал из первой коробки крошечный двигатель. – Если этот двигатель куда-нибудь в пластилин, в деревяшку, или в конфету то эта вещь начнёт кружится!
- Ух ты! – воскликнул Сима.
Потом Волшебник Василий достал из второй коробки колёсико и сказал:
- А если это колесо надуть насосом оно увеличится и на верху появится сиденье! Как только сядешь оно поедет! Но только по земле.
- Здорово! – восхитился Серёжа.
Затем Волшебник Василий достал из третей коробки колечко.
- Если одеть колечко и сказать, что хочешь то оно появится! Но только мелочь как пуговицы, колечки и попрыгунчики. Например, я одену кольцо и скажу «собака!» появится игрушечная собачка из набора где продаются собачки размером с мизинец.
Тут и у меня заблестели глаза.
- А это мини-пушка! - продолжал Волшебник Василий. Стреляет камешками, но внутри себя делает их раскаленными.
- Круто! – сказал Витя.
И самое последнее это конфета, которую сколько не ешь она не исчезает а снова появляется. - закончил Волшебник Василий.
Все промолчали, но блеск в Сашиных глазах обозначал что ему это по душе.

Затем Волшебник Василий топнул ногой и появились тонкие печенья в форме цветочка, клубника, шоколадный соус, мармеладки и чай.
- Это и есть призы, которые даются через месяц? – спросил Сима.
- Призы на месяц буду показывать потом, а это завтрак. - ответил Волшебник Василий. – А между-прочим кроме того, чтобы зарабатывать звёзды ещё надо будет выдержать экзамен! Победитель будет носить звёздочку на груди, а проигравший молнию!         
Потом Волшебник Василий взял одно печенье и намазал его соусом. Затем по краям он положил мармеладки и клубничку посередине. Потом он взял ещё четыре печенья и намазал из соусом. А в конце он сложил все печенья вместе так чтобы первое печенье было наверху. В конце он с аппетитом съел. Потом он всем разлил чай и сказал:
- Ну что же вы? Делайте, как и я!
Мы все стали делать такие же пирожки. Скоро мы наелись до отвала.

Когда мы наелись мы стали спорить какой приз лучше.
- Я считаю, что двигатель! Так же можно дома фокусы устраивать! – говорил Сима. – А с колесом что делать? Как равновесие удержать? И кольцо не лучше, с ним только мелочи можно делать! А о пушке и говорить нечего, а вдруг в глаз попадёшь? От конфеты зубы заболят!
- Ничего подобного! – кричал Серёжа. – твой двигатель просто делает чтоб всё кружилось! Вот пойдёшь ты куда-то а двигатель в карман положишь. Твои штаны закружатся и ты не сможешь никуда пойти! А вот на колесе можно научится ехать и все будут удивляться! А вот про всё остальное ты прав Сима!
- Ну уж нет, - твёрдо сказал я. - Вы оба неправы. То есть ты Симка прав про всё кроме двигателя, а ты Серёжа прав про всё кроме колеса! С кольцом можно делать всякие игрушки, которые у тебя потерялись и фокусы!               
- Вы ничего не понимаете! – в отчаянии крикнул Витя. - Лучше всего пушка потому что с ней можно по-настоящему сражаться!
- А всё-таки конфета лучше всего! – пискнул Саша. – Её можно есть сколько хочешь!
- Так! – вдруг сказал Волшебник Василий. – Все на урок!

Волшебник Василий увидев нас сказал:
- на семь секунд опоздали! Ну ничего! Первый урок — это звериная математика!
- Что-что? – спросил Витя. – Звериная математика?! А это что?
- На твоём месте я бы не стал говорить, что не знаю, что это такое, - сказал Сима. Это же понятно! Просто математика как у нас только звериная!
- Ошибаешься! - ответил Волшебник Василий. – Звериная математика совсем другая! Сегодня собачья математика! Здесь все считают с помощью костей. Итак, начнём.
Вообще-то звериная математика была совершенно обыкновенная. Но зато следующий урок был совсем необыкновенный!

Я уже говорил, что это урок где мы учим звериный язык. Волшебник Василий прошептал что-то и появилась собака.
- Слышали? - сказал Волшебник Василий. – Собака пролаяла вам что значит «очень»! Вот вам карандаши, листы и дощечки чтобы писать. Просто прилепите листочек к дощечке и пишите!
Я очень удивился и меня рассмешило то что мы пишем цветными карандашами. Вот бы меня увидели мои друзья! А учительница бы в обморок упала! Ей всегда кажется, что писать можно только ручками одной фирмы! Я стал писать, что гав-гав значит очень, но когда я заглянул на листок Серёжи то увидел, что у него написано, что гав-тяф значит очень! А Витя писал тяф-тяф! А тут Волшебник Василий сказал:
- Нет друзья мои собака сказала тяф-гав!
               
Эти слова совсем заморочили мне голову. И мы очень обрадовались, что урок окончен. А ещё я радовался что теперь могу попросить собак, которые живут у нас во дворе чтоб они меня не кусали как они обычно делают.
Следующий урок был уроком чтения. Волшебник Василий вызвал первым меня и сказал прочитать что там было написано. А там было написано вот что. Гав гав-тяф ав-тяф тяф ррр-тяф-гав! Ав тяф-гав Гав-гав ррр тяф-тяф. Это обозначало: Как много всего на улице! Я очень люблю там гулять. Волшебник Василий сказал, что мы после обеда должны потренироваться два часа писать и читать.

Потом был урок рисования. Волшебник Василий нам раздал обычные баночки (каждому по одной) которые отличались только тем что если ты скажешь какой-нибудь цвет то он в этой баночке появится. Ещё он нам раздал по пять кисточек. Одна была очень толстая, такую в магазинах не продают. Вторая была тоже довольно толстая, но такие в магазинах продают. Третья была обычная. Четвёртая тоненькая. Я такую в магазине видел. А пятая такая тоненькаяна ней можно сосчитать что сколько у неё волосков.
- Обычно сначала рисуют карандашом, но у меня вы будете рисовать только красками. – начал Волшебник Василий. – Итак приступим. Сначала нарисуйте собаку как вы умеете. Так. Прекрасно. Теперь приступим к работе. Нарисуйте на собаке тень и свет цветами которые посветлей и потемней собаки. Отлично. Теперь у вас собака объемная. Только сделайте вот так чтоб цвет менялся не резко, а постепенно. Теперь приступим к шерсти. Цветами посветлей и потемней в тени и на свете наносим самой тонкой кисточкой аккуратные мазки. Гениально. Теперь приступим к когтям, глазам, ко рту и к носу. Рисуем вот так. Замечательно! После обеда потренируйтесь ещё.
Картины и вправду вышли как фотографии. Я был очень рад что если что-нибудь случится и я буду учится в обычной школе то я буду лучшим учеником по рисованию.

Следующий урок был наблюдения за собаками. Было так интересно что слов просто нет. Я даже не знаю, как написать про это в книге. Поэтому я решил просто не писать про это. Волшебник Василий нам всем сказал, что у нас час свободного времени а потом все должны обедать.

ГЛАВА ШЕСТАЯ.
ОБЕД, СОРЕВНОВАНИЕ, ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ И СПОРТЗАЛ.

Серёжа оказался хитрый. Он нам рассказал его план что бы не опоздать ни на минуты. Мы все без пяти минут второго выстроились у двери в столовую и когда часы прозвенели мы открыли дверь. И опоздали. Волшебник Василий сердито сказал:
- Уже лучше. Но вы опоздали на полсекунды. Садитесь. И не забудьте слепить стулья из облаков.
Мы сели и стали ждать. Волшебник Василий принёс с кухни большую тарелку с супом. Витя скривился потому что не любил суп. Я тоже его ненавидел. Но когда после тяжких раздумий я попробовал я сразу понял, что Волшебник Василий искусный повар. Суп был на вкус как мясо с вкуснейшим бульоном, с чесноком и с ещё с многими ингредиентами, которые невозможно описать. Все ели с удовольствием а больше всех ел никто иной как Волшебник Василий. Мы думали, что обед закончен, но Волшебник Василий принёс большую тарелку с котлетами. Котлеты были куриные с каким-то соусом. Я их ел с огромным удовольствием. Потом Волшебник Василий принёс конфеты, чай, пряники, компот и огромный торт. Мы были довольны что мы учимся именно в этой школе а не в какой-нибудь другой. После обеда Волшебник Василий каждому из нас дал по щенку и сказал, что мы должны за ними ухаживать. Потом дал ещё по бельчонку и сказал, что это потому что когда мы будем учить беличий язык нам понадобится две белки. Я с интересом смотрел как он их размер менял. Когда они стали ровно тридцать сантиметров он их нам отдал. Потом он сказал:    
- А теперь обещайте, что будете себя вести очень хорошо потому что я соревнуюсь.
- С кем? – спросил Серёжа.
- Со злым Волшебником Петей. - ответил Волшебник Василий. - Это мой двоюродный брат. Хотите его увидеть?
Мы конечно хотели. Хотя Саша был не уверен. Волшебник Василий повёл нас в его кабинет. Он взял фиолетовую жидкость и смешал её с зелёной жидкостью и пробормотал что-то. Тут о свистом и грохотом появился какой-то человек в ядовито-зелёном костюме.
- Кто меня звал? – сердито спросил он. И тут он увидел Волшебника Василия. Тут произошло что от злого Волшебника нельзя было ожидать.
- Вася!!! – крикнул он.
- Петя!!! - крикнул Волшебник Василий. И они стали обниматься. Саша завопил потому что он подумал, что злой Волшебник хотел съесть Волшебника Василия.
- Сколько лет прошло с тех пор как мы расстались! – со слезами на глазах воскликнул злой Волшебник.
- сто пятьдесят или больше! – всхлипывал Волшебник Василий.
- Что это ты братик не вызывал меня? – озабочено спросил злой Волшебник. – Я уже думал, что никогда тебя не увижу!
- Да вот жидкость зелёная кончилась. – ответил Волшебник Василий. А ты чему ребят учишь? – спросил он.
- Хулиганству, -  ответил тот.
- Хулиганству?! – удивился Волшебник Василий. А чего в хулиганстве хорошего?
А чего в животных плохого? – спросил вместо ответа злой Волшебник.
- Ничего! - ответил Волшебник Василий. Поэтому я всех и учу животным.
- Это же хорошо! – сказал злой Волшебник. А надо учить плохому! Ты меня разочаровал. А я то думал…
- Мало ли что ты думал, - сказал Волшебник Василий. – Но я тобой разочарован. Вот спорим на что угодно что я выиграю. И тогда я могу делать с тобой что угодно.
- А давай вызовем судью! - предложил злой Волшебник. И он вытащил из кармана белый порошок и подкинул щепотку верх. Тут появился ещё один человек.
- Зачем меня звали? – спросил он. Но тут он увидев Волшебника Василия и злого Волшебника без слов вытащил пластинку, на которой было написано: Вася 67 баллов Петя 69 баллов.
- Всего на два балла обогнал! – сердито сказал Волшебник Василий. – ну, мне пора дальше с детьми заниматься! Пока!
- Пока! – крикнул злой Волшебник и исчез.
- Три часа. – неожиданно сказал Волшебник Василий. Вам пора тренироваться писать и читать. Мы пошли каждый в свою комнату и стали заниматься. Я нашёл лист бумаги и взял книгу с полки. Этой книги вчера не было. Она была как самая нормальная книга. Волшебник Василий говорил заниматься до пяти и я решил час пописать и час почитать. Я стал аккуратно выводить буквы и слова. Сначала было достаточно трудно потому что я не привык. Но к пяти часам я очень хорошо знал собачий язык и очень удивлялся как это я раньше не научился. Волшебник Василий сказал нам всем пойти в спортзал. Мы там очень долго провели время. Целый час. Мне нравилось лазить на верёвочной лестнице и кататься на велосипеде. А потом у нас уже второй раз было свободное время. До семи. А про остаток дня я напишу в следующей главе.

ГЛАВА СЕДЬМАЯ.               
ОСТАТОК ДНЯ И ДЕНЬ ПЕРЕД ДНЁМ ЗНАЧКОВ.

В свободное время мы все сидели у меня в комнате и смотрели телевизор. Так что ничего такого интересного не было. Но за ужином! На ужин была рыба, которую я терпеть не мог. Я уже думал было отказаться, но случайно попробовал кусочек. Я не могу передать то чувство, которое я получил. Тарелка опустошалась быстро. Я уже жалел, что не попробовал раньше. А Волшебник Василий покачиваясь в воздухе хитро посмотрел на меня. Он сразу понял в чём дело. А разве я забыл сказать, что Волшебник Василий ест на воздухе! Он берёт свою тарелку и плавно взлетает верх. Волшебник Василий рассеяно опуская ложку в рот казалось о чём-то думал. Вид у него был озабоченный, а когда мы заканчивали ужинать он даже тихонько сказал:
- Просто непонятно и всё.
Я и все остальные закончили ужинать уже когда было восемь.

Волшебник Василий нас позвал в его спальню. Мы пошли. И тут мы узнали такое! Волшебник Василий оказывается сказки пишет! Мы с восторгом глядели на огромную стопку книг. А Волшебник Василий нас всех посадил на кровать и стал рассказывать. Правда это была не сказка а то что с ним случилось когда он был маленьким. Но вышла очень странная история. Вот что он начал рассказывать и что из этого получилось

- Я и Сеня шёл в школу, - рассказывал Волшебник Василий. – Мы уже опоздали, но не торопились. Тут я сказал:
- Знаешь, а я уже решил кем я буду когда вырасту.
- Кем? – спросил Сеня.
- Лётчиком! – ответил я.
- Стоп стоп! – вдруг сказал Серёжа. – Вы Волшебник Василий хотели быть лётчиком так почему вы стали учителем?
- Не перебивай, - сердито сказал Волшебник Василий. – Я тогда был маленький и глупый.
И он стал рассказывать дальше.
- Сеня услышав это презрительно засмеялся.
- Ну и глупо! – сказал он. – Я вот хочу в кино актёром быть! На самолёте может голова закружится, а актёры становятся знаменитыми!
- Стоп! – вдруг опять сказал Серёжа. – Я уже шесть раз катался на самолёте… …В парке аттракционов. И у меня ни разу не закружилась голова!
- А этот самолёт был настоящий! – рассердился Волшебник Василий.
И мы стали слушать дальше.
- Я Сене сказал, что он очень глупый потому что на самолёте летать интересно и можно привыкнуть. А ещё я добавил, что знаменитость — это очень плохо потому что все слетаются со всех сторон и просят автографы.
- Стоп! – уже в который раз крикнул Серёжа. – Летать на самолёте можно сразу и привыкать не надо! А что такого плохого в автографах?
- Так, - ответил Волшебник Василий еле сдерживая гнев. – Или я рассказываю или ты задаёшь вопросы.
- Я задаю вопросы, - поспешно сказал Серёжа. Волшебник Василий свирепо вскочил и на нас пристально смотреть.
- Угадайте что я сейчас сделаю? – спросил он свирепо посматривая по сторонам.
- Уйдёте, - сказал Сима.
- Нет! – воскликнул Волшебник Василий. – Я буду нервничать. Идите спать. Почитаем завтра потому что сейчас я нервничаю.
Вот чем всё закончилось. Мы все очень сердились на Серёжу и долго перед сном его ругали. В час ночи я проснулся и услышал Волшебника Василия как он ругал самого себя и ворчал что все виноваты в том что ему сейчас плохо и у него бессонница, а он забыл, как сделать так чтобы заснуть и не может вспомнить. Затем он зашёл ко мне в комнату. Я притворился спящим и увидел, как он что-то положил в мою коробочку с радугой. Я заглянул туда и увидел облачко. После этого мне захотелось спать. Я лёг и быстро заснул.
***               
Остальные дни были однообразными. Каждый день мы проходили новую породу животных. Школа нам очень нравилась. Волшебник Василий очень любил рассказывать про свои приключения. Мы часто спрашивали его когда он в следующий раз отправляется в путешествие. Он всегда отвечал что через месяц или два. В общем в школе мы осваивались довольно быстро! Я хочу продолжить свой рассказ через месяц, тридцатого сентября! Волшебник Василий увидев нас и когда мы виновато (потому что опоздали на две минуты) зашли не обратил на опоздание внимания и весело сказал:
- Сегодня уроки отменяются потому что завтра день значков! Как? Вы не знаете, что это такое? Так я же говорил! Это тот самый день когда выдаются призы за значки которые я вам давал! Сегодня будет уборка потому что завтра придут много животных!
Мы в волнении позавтракали. Звёзд и молний ещё у нас не было. После завтрака я бросился к себе в комнату и посмотрел на свои значки. Ко мне в комнату неожиданно пришли все остальные. Плохих значков у меня ещё не было. Пока что я был на третьем месте. Потом пришёл Волшебник Василий и велел приниматься за уборку.
- а почему вы не можете щёлкнуть пальцами или что-то в этом роде чтобы всё было чисто? – спросил я.
- Потому что я забыл заклинание, - сказал Волшебник Василий. - Я помню только то заклинание, которое делает коридор чистым. А во-вторых топанье-хлопанье только в самых мелочных вещах. В основном надо использовать волшебные порошки и волшебные слова.
И он щёлкнул пальцами не забыв что-то прошептать. Тут коридор стал просто блестеть от чистоты.   
- Вот здорово! – воскликнул Серёжа.
- Да выглядит гораздо чище, - заметил Сима.
Волшебник Василий распорядился кто что будет убирать. Каждый убирал какой-то этаж. И каждый убирал только четыре комнаты потому что пятую убирал Волшебник Василий. Я убирал пятый этаж. Все комнаты кроме кабинета Волшебника Василия. Сначала я принялся за праздничный зал. Я там вымыл полы и пыль. Потом помыл окно. Потом полил цветы на подоконнике. Затем я увидел в углу коробку в которой было написано: УКРАШЕНИЯ. Я достал из коробки большую ленту и с помощью гвоздей прибил её ко всем стенам. Ещё я достал звёзды и приклеил их к некоторым местам ленты. Потом я достал воздушные шарики, колокольчики, разноцветные лампочки и развесил везде эти украшения потому что Волшебник Василий считал, что день значков — это праздник как новый год или день рождения. Затем я стал убирать спортзал. Я там тоже помыл полы и вытер пыль, но украшений там не было. Потом я убирал спальню Волшебника Василия. Это было нетрудно. Я опять вымыл полы и пыль, погладил утюгом его одежду и выбил пыль из коврика. В кладовой я обнаружил небольшой беспорядок потому что вся еда была раскидана. Мне пришлось её класть на место. Потом я опять помыл полы и вытер пыль... А потом всё было чисто. Мы закончили всё убирать к обеду и с удовольствием пошли есть. А после обеда Волшебник Василий сказал нам выбрать красивую одежду. И добавил, что каждый будет носить значок на одежде. Например, тот, кто занял первое место носит звезду, а тот, кто последний молнию. Второй носит радугу, третий носит облачко, а четвёртый тучку. Мы пошли выбирать одежду. Я выбрал красивую жёлтую рубашку. Тут я подумал почему в школе Волшебника Василия нет девочек. Я спросил об этом у Волшебника Василия, а он мне ответил, что вообще-то он девочек тоже принимает, но обычно они записываются тогда, когда у него уже пять учеников. Потом мы вместе с Волшебником Василием готовили еду на завтра. Мы готовили курицу с картошкой, лимонад, пирожки, конфеты, чай и много всего другого. Волшебник Василий с гордостью сказал, что никто лучше него не умеет готовить. Мы конечно не стали спорить с ним. Потом мы ужинали. Опять (в который уже раз!) была моя нелюбимая еда – грибы. Но я на этот не стал раздумывать и сразу попробовал. И ошибся. Грибы были вполне обычные. Но я был так голоден что съел всё. Потом мы пошли в сад и долго там подстригали траву, поливали цветы и всякое такое. Был очень долгий день. Мы вернулись домой когда было темно. Было десять часов вечера и мы легли спать. А я очень долго не мог заснуть и думал какой интересный завтра будет день. Да, а я и забыл! Волшебник Василий нам всем дал радуги и сказал, что мы отлично поработали. Угадайте когда я заснул? В три часа ночи.

ГЛАВА ВОСЬМАЯ.
ДЕНЬ ЗНАЧКОВ.
Хотя мы заснули очень поздно и очень устали мы проснулись в пять и чувствовали очень бодро. Я одел свою рубашку. Мы долго с нетерпением ждали пока Волшебник Василий проснётся. Когда наконец-то он проснулся мы все потащили его на кухню завтракать. Волшебник Василий сердито говорил, что не надо так волноваться и он ещё должен сготовить завтрак. Мы с нетерпением ждали пока он сготовит завтрак. На завтрак были вкусные пирожные с кремом и бананами, но мы были слишком взволнованы и не обратили внимание на вкус. Мне хотелось, чтоб завтрак поскорее закончился. Мы все очень волновались. Я всё думал, что я получу. Наконец когда было семь часов утра Волшебник Василий сказал всем идти в зал. Мы все с нетерпением туда побежали. Сима даже красным стал от волнения. Я наверно тоже. Мы все зашли и увидели, что там на столе стоят наши коробочки с значками. И ещё там были призы. Волшебник Василий посчитал значки. Первое место было у Симы. Волшебник Василий сказал ему выбрать приз. Сима выбрал двигатель, который делал чтобы всё кружилось. Но когда он положил его в карман то его карман всё время пытался кружится. Следующим был Серёжа. У меня сердце отчаянно колотилось когда он выбирал. Но к счастью он выбрал колесо, а следующем был я.
Я был очень рад когда я получил колечко. Я увидел, что следующим был Витя, а последним был Саша. Потом заиграла музыка и нам давали значки, которые мы себе прицепили. У меня было облачко, у Серёжи была радуга, у Симы была звезда, у Вити была тучка, а у Саши молния. (Хотя Саша ничего не понимал и просто с любопытством разглядывал её.) Потом мы все испробовали наши призы. Я загадал много мелочей и был очень доволен. Мне хотелось загадать ещё больше, но Волшебник Василий сказал нам то что сейчас по случаю того что мы получили первые значки, которые надо носить он разрешает нам идти в любые комнаты и сейчас он устроит пир! Когда он это сказал будильники в подтверждение пробили восемь раз. Мы все очень обрадовались и разбрелись по всей школе. Я первым делом пошел в библиотеку потому что ещё ни разу не успевал туда зайти. Я всё думал, как это можно двенадцать книг за раз прочитать? А оказалось, что надо только двенадцать глав или рассказов. Я с этим делом быстро управился и загадал замок на дверь. Это на всякий случай. После библиотеки я пошел в комнату аттракционов и пошел на колесо обозрения. Там я услышал, что кто-то копошится под сиденьем. Я заглянул и увидел кролика! Кролик на меня робко и испуганно посмотрел и убежал. Я заглянул опять и заметил, что там ещё тигрёнок сидит. Я его вытащил и погладил. Тигрёнок замурчал как котёнок. Ему наверно понравилось.
А стал разглядывать планеты, мимо которых мы пролетали. Я увидел даже Юпитер. Потом когда мы стали снижаться я успел заметить зоопарк. Я там увидел крокодила и белого медведя. Потом когда я вышел ко мне подбежал Серёжа и заорал:
- Ты что здесь делаешь? Пошли быстрей! Там сейчас такое! Быстрей! Ну что ты медлишь! Быстрей!
Я недоумевая пошел. Когда мы пришли я увидел Волшебника Василия с какой-то коробкой. Он туда положил рисунок с зайцем и оттуда вылез настоящий заяц! Настоящий! Живой! Смешной! Потом Волшебник Василий нарисовал часы и положил рисунок туда. Затем он достал из коробки настоящие часы которые показывали десять часов утра. Хотя я не понимал зачем Волшебнику Василию такая коробка ведь он итак может делать животных и вещи! Но Волшебник Василий говорил, что это ему нужно чтобы доказать учёным что волшебство существует. А то они ему не верят. Все с интересом рассматривали зайца. В конце концов зайцу это надоело и он убежал. Все рассмеялись. А Волшебник Василий стал рассказывать разные смешные истории из его детства. Все очень смеялись. Особенно все смеялись когда Волшебник Василий рассказал про то когда он не выспался и вместо одного ботинка одел ведро с краской, а потом все в школе удивились. Мы очень долго слушали, но потом Волшебник Василий вдруг встал и крепко взял меня и Серёжу за руки. Потом он пробормотал что сейчас уже двенадцать часов дня и сказал зверям что он сейчас придёт и повёл нас в комнату сказок.

Там он открыл книгу сказок и зашёл в сказку «красная шапочка». Мы все пошли за ним. Волшебник Василий шел уверенным шагом и осматривался вокруг. Скоро мы дошли до красной шапочки.
- Это красная шапочка – пояснил Волшебник Василий. И вздохнул. – Красная шапочка – золотой ребёнок! Привет Красная Шапочка!
- здравствуйте дядя Василий, - ответила Красная Шапочка. – А вы куда идёте? Я к бабушке!
- Мы тоже к бабушке! - ответил Волшебник Василий. – Пирожками можешь угостить? А то мы очень проголодались.
- Не смей хитрить! – сказала Красная Шапочка. – Я прекрасно знаю, что ты умеешь делать пирожки с мясом, картошкой и вареньем!
- А я забыл! – обиженно ответил Волшебник Василий. А с вареньем я очень люблююю…
- Я тоже их люблю, - ответила Красная Шапочка. – Ну и пойми сам это ведь не твои пирожки? А я их тоже очень люблю. И у меня их только четыре. Волк меня может не съест потому что варенье терпеть не может.
- А с мясом? – с надеждой спросил Волшебник Василий.
- Они для волка. – ответила Красная Шапочка. Их тоже только четыре и волк их ест чтобы меня и бабушку не съесть. А то сам понимаешь, что бабушка у нас только одна, я тоже последний экземпляр, а про волка и говорить нечего. Поэтому у нас все охотники уже уволились. Один продаёт газировку, а второй конфеты. И оба очень любят волка. Он такой симпатичный и смешной! А вот и он!
Тут появился волк.
- Приветик Красная Шапочка! – густым басом он сказал. – Как дела? - Охотников не видела? Ну тех которые уволились. Они браконьеры! Они ещё охотятся, но только ночью! Вчера ночью меня чуть было не подстрелили! 
- Тебя?! – ахнула Красная Шапочка. – Единственного волка в округе? Ну я им задам! Пока не расправлюсь с ними ни за что не буду играть золушку!
- Ты будешь играть золушку? – переспросил Волшебник Василий.
- Конечно! – гордо заявила Красная Шапочка. – В следующем году! Может и в этом! А с браконьерами я ещё расправлюсь как следует. Ну волчишка сейчас поедим пирожков! Вот тебе которые с мясом. А я пока в вареньем поем.
Потом красная шапочка посмотрела на нас и дала каждому по половине пирожка с вареньем. А себе взяла целый. Но мы не обиделись. Пирожки ведь всё-таки были её…

Потом мы все вместе пошли к бабушке. Первым зашёл волк и заявил, что он Красная Шапочка.
- Не ври не ври, - ворчливо сказала бабушка. – Прекрасно знаю кто ты такой. Но шапочка тебе идёт! У волка действительно была красная шапка на голове. Потом мы все зашли и очень удивились. В кровати лежала та самая бабушка из сказки «золотая рыбка»!
- Приветик! – сказала она. – А мне дали новую роль! Как вы видите она замечательна!
- А где бабушка, которая раньше здесь была? – поинтересовалась Красная Шапочка.
- Её волк съел, - объяснила бабушка. – А теперь волк никого не сможет есть! Потому что я последняя бабушка! И Красная Шапочка тоже последняя!
Красная Шапочка протянула бабушке корзинку и сказала:
- Ты уж извини бабушка, но пирожки с мясом и вареньем мы съели по дороге. Тебе остались с картошкой
- А я их как раз люблю! – радостно заявила бабушка. – А теперь садитесь в столу детки сейчас чай будем пить. Мы все сели.

Когда мы выпили чай и наелись печенья и конфет мы пошли домой, но Красная Шапочка нас остановила.
- Сейчас мы к охотникам пойдём, - сказала она. – Пойдёмте с нами!
Мы пошли. Скоро мы их увидели. Они стояли рядом и горланили:
- Покупайте газировку! Лучше конфет не найдёшь! Газировка дешёвая! Покупайте конфеты!
Мы к ним подошли. Волшебник Василий спросил их зачем они пытались убить такого хорошего волка. Охотники заявили, что они волка не трогали. Волшебник Василий стал с ними спорить и в конце концов перенёс их в пустыню с огромным запасом еды и воды.
Потом мы пошли домой. В два часа дня мы уже пришли. Вдруг в дверь кто-то позвонил. Волшебник Василий открыл дверь и там стоял злой Волшебник Петров.
- Привет братик! – воскликнул Волшебник Василий.
- Приветик, - угрюмо сказал Волшебник Петров. – Какой сегодня ужасный день! Я не смог сделать ничего плохого. Это просто ужасно! Я вообще ничего не могу делать правильно. Грустно правда?
- Братишка я тобой очень доволен! - воскликнул Волшебник Василий. - Ты не представляешь, как я рад! Вот видишь! Уже прогресс. Вот что значит слушаться старших! То есть меня.
- Что-о?! – удивился Волшебник Петров. – Ты?! Гордишься?! Мною?!
- Ну конечно! – весело сказал Волшебник Василий. – Наконец-то ты исправился!
Я посмотрел на огорчённое лицо Волшебника Петрова и подумал: «Нет такой человек не может быть злым сколько он бы не старался.»
Бедный Волшебник Петров очень-очень расстроился. Мне даже стало его жалко. Ведь он и в самом деле, что делать плохо это очень хорошо.
- Знаешь ты что-то не в себе, - сказал Волшебник Василий. – Всем ясно что вредить это плохо! Ну ладно, успокойся и садись пить чай.
Волшебник Петров немного посидел, а потом ушёл. Мы все занялись Симкиным домиком который был как настоящий. Человечек внутри был очень недоволен нашим прибытием и ворчал что он ехал в Францию, а вдруг появился тут. Тогда Сима достал свой самолёт (который тоже был маленький, но настоящий) и сказал, что этот самолёт летит во Францию. Человечек быстро вышел с двумя чемоданами, а за ним бежали два человечков поменьше, (наверное его дети) человечек такой же как он только с длинными волосами (наверно его жена) и крошечная собачка. Они все торопились на самолёт. Сима спокойно стал делать так называемую Францию. Так как он был довольно хороший читатель у него уже было шесть желаний. Он только второго сентября не читал. Кроме машины и самолёта у него уже была гостиница, ресторан, зоопарк и десятиэтажный дом. Он это всё расставил и взял самолёт. Затем он очень медленно опустил самолёт. Множество людей вышли оттуда. Все сразу пошли в гостиницу. Но она была заполнена они помчались к десятиэтажному дому. Но там всё было занято. Все очень сердились, но тут мне в голову пришла идея. Кроме меня и Симы никто не читал сегодня книжки и все остальные сразу туда побежали и скоро пришли. У каждого было что-то для городка. У Саши был двенадцатиэтажный дом, у которого на двери было написано: ПРОДАЮТСЯ КВАРТИРЫ. У Серёжи был автобус с автобусной остановкой, а у Вити был большой дом с садом и бассейном. На нем тоже было написано крупными буквами: ПРОДАЖА. Все дома были пустые. Потом Сима поставил дом, который он попросил у золотой рыбки. Те люди, которые в нём жили сразу туда забежали. Скоро все были по местам. Получился настоящий городок, но на Францию он никак не мог быть похож. Так мы там играли очень долго пока не пришёл Волшебник Василий и не сказал, что нам надо попрощаться с гостями. Я посмотрел на будильник. С ума сойти! Уже семь часов вечера! Мы попрощались и пошли ужинать потом Волшебник Василий нам стал рассказывать про его детство и мы так заслушались что не заметили, как заснули в его комнате.

И вот на восьмой главе я оборвала это произведение. Сколько мне тогда было лет? Девять, десять? Не помню... Но помню что я пришла к выводу что незачем писать историю про волшебную школу, ведь итак существует множество книг подобного плана. Один Гарри Поттер чего стоит...