Курение и беременность

Влад Лившиц
 
“Кто не курит и не пьет,
 тот здоровеньким помрет"

   Курение беременной женщины наносит КОЛОССАЛЬНЫЙ вред  не только ей самой, но и ребенку.Курение матери приводит к сокращению притока кислорода к плоду, а это, как показывают исследования, повышает риск преждевременных родов, низкого веса ребенка при рождении и других, проявляющихся далеко не сразу, негативных последствий. Не менее вредно и пассивное курение беременной женщины на будущего ребенка. [5] 
 Оригинальное решение придумали французы. Они материально поощряют тех женщин, которые не курят во время  беременности. [3][3A] Их начинание достойно широкому распространению.

  Эта проблема требует дальнейших исследований специалистами.   

          
ССЫЛКИ

1.ВРЕД КУРЕНИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
        (HTTP://PROTIVKURENIYA.RU/VRED-KURENIYA-PRI-BEREMENNOSTI/)
С каждым днем все чаще приходится встречать курящих беременных женщин.
 резкое прерывание курения является сильнейшим стрессом для организма и очень неблагоприятно сказывается на протекании беременности. Основанием для таких доводов является то, что при резком отказе от сигарет усиливается способность мышц к сокращению, что может спровоцировать выкидыш.
Прежде всего, курящие беременные намного хуже переносят беременность.
Они чаще других подвержены токсикозу, страдают запорами и головокружениями. Нередким спутником этой категории женщин является варикозное расширение вен и гестозы. Никотин способствует развитию депрессии, сонливости, снижению иммунитета, нарушению обмена веществ вследствие недостатка витамина С.
Однако все это мелочи жизни по сравнению с тем, что приходится испытывать еще не родившемуся малышу при вдыхании дыма нерадивой матерью. Во-первых, курение во время беременности почти в десять раз повышает вероятность выкидыша. В случае же если выкидыша не произошло, остается высокой вероятность синдрома ранней смерти младенца. Да и после благоприятных родов список негативных последствий от воздействия никотина достаточно внушительный.
Основная причина вреда курения для ребенка заключается в нарушении кровообращения матери и, как следствие, недостатка питательных веществ и кислорода, доставляемых через плаценту ребенку. Причина тому способность гемоглобина, который как раз и доставляет кислород клеткам, способен взаимодействовать с табачным дымом и превращаться в карбоксигемоглобин, который такой способностью не обладает.
В результате дети, рожденные курящими матерями, страдают гипотрофией, пороками сердца, головного мозга, различными нарушениями нервной системы, дефектами развития носоглотки. Кислородное голодание может проявиться и через некоторое время после рождения ребенка.
Статистика гласит, что дети от курящих матерей отличаются разной степенью нарушения интеллектуального и физического развития. Такие дети плохо спят, учатся и часто болеют. Курение при беременности повышает риск развития таких заболеваний, как ожирение, диабет, синдром Дауна, наконец.

2.КУРЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ: ОСТАВЬТЕ РЕБЕНКУ ШАНС
               
курящие женщины вольно или невольно калечат и даже убивают своих детей — рожденных и нерожденных.)
плацента не задерживает никотин, радиоактивные элементы или угарный газ. Так как через плод проходит вся материнская кровь, концентрация вредных веществ в тканях будущего ребенка оказывается даже выше, чемв крови матери.
1. женщин затрудняется движение яйцеклетки по маточным трубам, плюс угнетается действие гормонов, продуцируемых во время беременности. У мужчин сперматозоиды становятся менее подвижными, изменяется их форма, что зачастую делает невозможным проникновение в яйцеклетку. Это, впрочем, не означает, что курение можно рассматривать как метод контрацепции.Прежде всего, у самих курильщиков снижаются репродуктивные способности, т.е. собственно зачатие становится достаточно проблематичным.
2. 2. Возникают трудности с рождением мальчика.
3. у курящих родителей мальчики рождаются почти в два раза реже, чем девочки. Причем основной механизм такого перекоса — внутриутробная гибель плода с Y-хромосомой.
4. При курении происходит кислородное «обкрадывание» органов и систем будущего ребенка. Риск стать наркоманом для девушки-подростка в 5 раз больше, если ее мать курила больше 10 сигарет в день в течение беременности.
5. 3. Ребенок, родившийся у курящих родителей, уже заранее обречен на самые разнообразные проблемы в репродуктивной системе.
6. По сути, при курении происходит кислородное «обкрадывание» органов и систем будущего ребенка. Одна из самых чувствительных к гипоксии — это как раз половая система.
7. 4. У курившей во время беременности женщины ребенок рождается уже никотинзависимым.
8. 5. Иногда от курения страдает напрямую плацента, что приводит к выкидышу или внутриутробной смерти плода.
9. И это даже не зависит от количества выкуриваемых
7. Дети матерей, которые курили во время беременности, часто рождаются с различной патологией и дефектами развития.6. Курящие матери чаще рождают недоношенных детей, а у тех, кто родился вовремя, зачастую оказывается ощутимо снижен вес (гипотрофия).
10. 8. Очень часто у детей, чьи матери курили во время беременности, при рождении нарушены функции легких.
11. Объясняется это нехваткой сурфактанта — специального вещества, которое не позволяет нашим легким «схлопнуться» и держит альвеолы (мельчайшие «пузырьки», структурную единицу легких) в развернутом состоянии.
12. 9. Дети курящих матерей в два раза больше рискуют стать жертвой синдрома внезапной младенческой смерти, чем дети некурящих.
13. 10. Дети женщин, выкуривающих в день 15–20 сигарет (даже если во время беременности они воздерживались от курения), болеют чаще.
 
3.Во Франции беременным платят за отказ от курения
 
Французские больницы начали предлагать курящим беременным деньги, если те согласятся бросить свою вредную привычку хотя бы на время вынашивания ребенка.
Как пишет The Independent, этот эксперимент проводится Системой общественного здравоохранения Парижа совместно с Национальным институтом раковых исследований. По статистическим данным за 2015 год, Франция лидирует среди европейских стран по числу курящих беременных. Каждая пятая француженка продолжает курить во время беременности, пишет Deti.mail.ru.
Курение матери приводит к сокращению притока кислорода к плоду, а это, как показывают исследования, повышает риск преждевременных родов, низкого веса ребенка при рождении и других, проявляющихся далеко не сразу, негативных последствий.

Если беременные соглашаются отказаться от курения, они регулярно получают ваучеры на 20 евро. В перспективе, если женщина продержится без сигарет до конца беременности, ей “светит” получить награду в 300 евро.

3А. Во Франции беременным будут платить за отказ от курения

Во Франции решили стимулировать деньгами беременных, которые никак не могут отказаться от пагубной привычки ради здоровья малыша. Об этом сообщает Madame Figaro.
Предложение платить за отказ от сигарет поступило от сотрудников Управления больниц Парижа и Национального института онкологии. Для того чтобы принять участие в эксперименте, его участницы должны быть беременны от 4,5 месяца, а курить не менее пяти сигарет в день. Исследование пройдёт в 17 больницах.
Проверять честность беременных будут при помощи специальных анализов. Если женщина проходит их успешно, то получает купоны на покупки в супермаркетах, магазинах для дома. За каждый успешный визит будут поощрять суммой в 20 евро, а всего можно накопить около 300.
Ранее подобный эксперимент пытались провести в Шотландии. В результате деньги получила каждая пятая, но после исследования не вернулись к вредной привычке лишь 9%.


4.Тяга к алкоголю замужних женщин крепчает
18 мая 2016 09:30

Как показали результаты последних исследований, женщины, состоящие в браке, позволяют себе расслабиться за бокалом вина гораздо чаще разведенных и незамужних. А иногда, и чаще мужчин.
Такие результаты стали известны после исследования, проведенного американскими социологами из Университета штата Цинциннати. Эксперты провели опрос среди супругов, а также проанализировали прошлогодние данные.


5.Вред пассивного курения при беременности
(http://mamusiki.ru/passivnoe-kurenie-pri-beremennosti/)

   Чаще рождаются маловесные дети.  Увеличивается риск рождения мертворожденных, выкидыша и преждевременных родов на 20-25 %.Есть предположение, что пассивное курение при беременности вызывает проблемы с плацентой и может стать причиной гипоксии и повлияет на умственные способности ребенка.

6. Курение во время беременности и его последствия
Курение на ранних сроках может спровоцировать выкидыш, а на поздних – преждевременные роды. Известно, что в среднем смертность среди младенцев курящих женщин на 30% выше, чем некурящих. Это наблюдение особенно касается близнецов.

Поскольку кровообращение у курящих женщин нарушено, малыш тоже страдает, прежде всего, от недостатка кислорода. Это приводит к замедлению его развития и появлению на свет слабых и недоношенных детей.

Кроме того, курение мамы во время беременности может привести к нарушениям в работе нервной системы и на психике ребенка. Оно сказывается и на формировании внутренних органов малыша.

Очень распространены случаи рождения у курящих женщин детей с пороком сердца, косоглазием и даже паховой грыжей.  Курение во время беременности плохо сказывается на развитии ребенка, повышает риск всевозможных заболеваний и даже угрожает жизни. Будущим мамам стоит по возможности избегать мест, где курят другие.

7. Пассивное курение во время беременности
• Повышается риск выкидыша или преждевременных родов.
• Из-за кислородного голодания у ребёнка при дальнейшем развитии могут возникнуть различные неврологические расстройства.
• Высок риск рождения малыша с аллергией, астмой, пониженным функционированием лёгких.

8. Курение при беременности
В дыме сигареты содержится более 4000 химических веществ. В том числе свинец, цианид, около 60 канцерогенных соединений. Если беременная девушка курит, все эти вещества попадает в ее кровоток. Кровоток матери – это единственный источник питательных веществ и кислорода для малыша. То есть, куря, будущая мать в прямом смысле слова травит своего ребенка. Ни одно из 4000 химических веществ, входящих в сигаретный дым, не является полезным для ребенка. Два из 4000 – никотин и угарный газ, для малыша являются очень опасными. Можно даже сказать, смертельно опасными.

9. Курение при грудном вскармливании — вред и последствия
Кормящая женщина, которая курит, должна помнить о том, что никотин всасывается в ее кровь в течение первых 30 минут. Потом он поступает к ребенку в составе молока. Замечено, что грудное вскармливание у курящих отличается от того, которое присутствует у мам без страсти к никотину.
• Во-первых, объемы вырабатываемого молока намного ниже. Это связано с тем, что концентрация гормона пролактина уменьшается и не позволяет вырабатывать молока в нужном объеме.
• Во-вторых, вместе с объемом ухудшается и качество молока. Оно не настолько насыщено различными витаминами, полезными ферментами, гормонами, защитными антителами.
От ежедневного проникновения никотина в кровь новорожденного, у малыша постепенно нарушается сердечный ритм, вследствие чего появляются такие заболевания, как аритмия, тахикардия. Для младенческого организма это серьезнейшая опасность, несущая угрозу для жизни.
; Нарушение сна — сон ребенка часто прерывается, малыш очень беспокоен, перевозбужден;
; Снижение аппетита, потеря в весе, замедляется развитие и рост ребенка;
; Почти стопроцентная склонность к аллергическим реакциям — очень трудно вводить новые продукты для прикорма, кожа реагирует высыпаниями и воспалением;
; Сбой в работе желудочно-кишечного тракта — ребенок страдает газиками, коликами, запорами, частая рвота;
; Склонность к легочным заболеваниям (никотин оказывает влияние на дыхательную систему ребенка, вызывая астму и различные респираторные заболевания), снижение иммунитета;
; Вред курения при грудном вскармливании может сказаться на нервной системе ребенка, в итоге это может привести к отставанию ребенка в развитии;
; Курение мамы делает ребёнка никотинозависимым в будущем;
; И самое страшное — предрасположенность к онкологическим заболеваниям и возрастает риск внезапной младенческой смерти.

Какие еще могут быть последствия для грудного ребенка от курения мамы?
; Нарушение сна — сон ребенка часто прерывается, малыш очень беспокоен, перевозбужден;
; Снижение аппетита, потеря в весе, замедляется развитие и рост ребенка;
; Почти стопроцентная склонность к аллергическим реакциям — очень трудно вводить новые продукты для прикорма, кожа реагирует высыпаниями и воспалением;
; Сбой в работе желудочно-кишечного тракта — ребенок страдает газиками, коликами, запорами, частая рвота;
; Склонность к легочным заболеваниям (никотин оказывает влияние на дыхательную систему ребенка, вызывая астму и различные респираторные заболевания), снижение иммунитета;
; Вред курения при грудном вскармливании может сказаться на нервной системе ребенка, в итоге это может привести к отставанию ребенка в развитии;
; Курение мамы делает ребёнка никотинозависимым в будущем;
; И самое страшное — предрасположенность к онкологическим заболеваниям и возрастает риск внезапной младенческой смерти.