Махатмы

Душа Шахини 1
Махатма Кут Хуми и Махатма Мориа

Махатма - Великая Душа. Душа завершившая свой земной путь и работающая на пользу Мира. Работают они на уровне тонких энергий. Махатмы Гималаев не  могут быть в длительном контакте с  аурами землян и просто находиться в атмосфере долин  из-за несоответствия вибраций.  Продолжительный контакт даже разрушителен, особенно для землян.

Гималайские Махатмы живут в полном уединении и  допускают  в свою Твердыню  одного-двух кандидатов в столетие.  Интересную мысль высказывал Махатма  Кут Хуми Лал Синг.  Он говорил о том, что точная  экспериментальная наука  не имеет ничего общего  с нравственностью, добродетелью.  Именно поэтому она не может рассчитывать на помощь  пока не сольётся с метафизикой.

Мне хотелось бы остановиться на понятии нравственности о которой говорит Махатма Кут Хуми.  Это понятие связано прежде всего  с целью и побуждением и лишь потом с со средствами и приёмами действия.  Именно поэтому нельзя назвать нравственным  человека  позволяющему недостойные сравнения  во имя доброй цели. А можно ли назвать  нравственным человека применяющего   благовидные средства для достижения  презренной цели?

Мы нередко вспоминаем о Совести как о моральном  факторе. При всём при этом наша Совесть умолкает, если  её парализует  при столкновении с более сильной  и тренированной волей.

Мы часто говорим о патриотизме. Плохо это или хорошо? И снова  невольно я вспоминаю сказанное Махатмой. Он не гордится своим патриотизмом, но  учась любить свою страну -  человек  учится любить всё человечество.

Несколько цитат из писем Махатмы Кут Хуми и Махатмы Мориа:

http://www.proza.ru/diary/nevidimaja2/2016-05-15