24. Янг или с улыбкой по эмиграции

Юлия Никифорова 2
               
    Парень приехал на пмж в Канаду. Зная по- английски всего пару слов, преимущественно "Хай" и "Бай. Однажды ему понадобилось доехать до улицы Vcoge на автобусе. Но вот беда - с городом знаком мало, на общественном транспорте не приходилось ездить в Торонто. В России всё понятно: сел в автобус, подошла кондукторша, заплатил пятак и кати куда хочешь.
На помощь пришли друзья, такие же горемыки - иммигранты как и он, но, прожив несколько лет в Торонто, считали себя чуть ли не американцами.
- Заходи смело, - говорят-  через переднюю дверь и обращайся к водителю. Скажи "Янг" и водитель подаст тебе сигнал выходить.
А получилось вот что:
Заходит парень в автобус через переднюю дверь( как учили) и любезно обращается к водителю:
-Янг!
Проходит в салон, глазами ища кондуктора. Водитель мило ему улыбается с пониманием дела, кивает головой и, произнеся дежурное:
-Окей!- ждёт пока пассажир опустит деньги в специальный монетоприёмник или покажет проездной билет.

    Наш герой, понятия не имел о таком сервисе, привыкший ездить в переполненном автобусе, зажатый со всех сторон пассажирами, с кондуктором, которые отрывают билет и передают ему через голову пассажиров, в обмен на пятак. А здесь все чинно сидят в креслах, как в театре в партере и улыбаются такой широкой улыбкой. Сел и он в кресло, смущённо улыбаясь пассажирам и любезному водителю.
-Янг!- снова повторил заученное наизусть злополучное слово.

В ответ – повторный жест водителя, который тыча пальцем в монетоприёмник, просит опустить туда деньги..
Пассажиры умолкают и заинтересованно наблюдают за происходящим. Парень, понимая, что что- то складывается не так, но что именно до него не доходит. Покраснев от смущения и, полагая, что от него ожидают каких-то действий, он сложил ладони рупором у рта, наклонился к переговорнику ( так он полагал) и…как можно выразительней и громче крикнул прямо в отверстие(ведь именно туда указала рука водителя)
-Янг!
После минутного замешательства народ в автобусе покатился со смеху. Не смеялся только один пассажир.
    ПРИМЕЧАНИЕ:
    Самая длинная улица Янг–стрит
Прогулки по улицам города, одно из любимых занятий туристов. Ничто так не манит, как узнать, какова жизнь в Канаде. Заглянуть в окна иностранцев, увидеть их дома, стиль жизни. Экскурсии по стандартному маршруту, это не так интересно, как идти туда, куда «ноги несут», поэтому часто туристы попадают в неприятные ситуации, иногда из-за проблем с языком, а порой просто – любопытства.
Самая длинная улица Янгстрит 2
        Конечно городские улицы намного привлекательнее, чем стены отеля или памятники архитектуры. На улицах кипит жизнь, здесь чувствуешь себя в потоке жизни, а узнать интересное можно в любом месте. Однако гуляя по городу нужно знать, что продолжительность некоторых улиц весьма велика и уводят они довольно далеко от отеля. Например - улица Янг-стрит в Торонто, Канада, длина этой улицы – 1896 километров.
Источник: