Беседа с соседкой. Опус 19

Любовь Григорьева 2
Беседа с соседкой. Опус 19

Сегодня говорим о проповедниках.
Мало у нас  проповедников, - сказала соседка.
Отвечаю, - Ничего подобного! Весь наш мир – проповедник, включая животный и растительный мир.

- Как это! - удивилась соседка.
- Так это!
- Сказано, - Все тайное станет явным.
- Ну и что!
- Наш мир  и сотворен для того, чтобы все тайное стало явным.
- Не понимаю!

- Давай оставим пока животный и растительный мир. Обратится к себе подобным.
Как ты думаешь, люди, которые развязывают кровавые войны, кто они?
- Кто угодно, но только не проповедники.

- Хорошо. Теперь давай отбросим в сторону весь словесный хлам, который вешают на уши народам мира эти господа, и оставим только их дела.
Представь, что сводки сообщают только о пострадавших от дел этих «проповедников». 
И коротко. Такой-то начал войну, такой-то начал защищаться.
 - Страшное дело.
- Страшное.  Но тут уже есть свет в конце тоннеля.
Люди уже точно знают, кто первый начинает, и чем кончается это начало. Им уже не нужны ни слова, ни обещания. Им нужна только безопасная жизнь.
Так что, проповедники, развязывающие войны, сами того не подозревая, роют яму себе, и помогают народам выбраться из-под слоя их лжи.
Так что и этих давай отнесем к  проповедникам, так как они ускоряют открытие явного.

Тут уже не нужна политика. Нужно только, чтобы защита работала на мир.
Теперь посмотрим на процент нападающих и процент защитников.
- Да ведь этих нападающих  по сравнению со всем народом, просто мизер.

- Вот. Проповедников войны действительно настолько мало, что если бы народы всего мира поняли их природу, то они  исчезли бы в один миг, как исчез Аттила вместе со своей ордой,  после первого поражения.

Но, к сожалению, народы мира еще не созрели для понимания этой простой истины.
И, потому, явное, пробивается сквозь призрачные тучи этих проповедников, с большими жертвами и страданиями.
- Неужели не пробьется!

- Пробьется, если  мир научится говорить только о делах в коротких сводках.
Если каждый будет не предлагать другим бороться за мир, а сообщать только о своих делах в пользу мира.
При второй мировой войне,  русские люди не слушали никаких «уток». Они просто боролись с «проповедниками» войны и победили.

- Но как бороться сейчас с этой массой непонятной информации?
- Борьба уже началась, и чем больше «уток» является в средствах массовой  информации, тем противнее становится всем людям мира видеть и слушать.
«Проповедники» ищут врагов, защитники мира ищут друзей.

- А мы с тобой настоящие проповедники?
- А как же! Проповедники, да еще какие.
Посмотри на свои дела, которые помогают жить рядом с тобой, всем ближним и знакомым. Лично для меня, ты настоящий проповедник  именно по делам.
- И ты для меня – настоящий проповедник.
- Вот и славно.