Два оправдательныe вердикта

Ран Нуш
  Жиан Гомеши. Плейбой. Сын иммигранта из Ирана. 48 лет. В молодости - талантливый музыкант. Популярный ведущий радиопередачи Q, эрудит, освещал события и людей культуры, музыки, кино. После его увольнения с канадского радио передача теряет популярность: в Канаде нет кандидата такого калибра на замену. После оправдания судом не вернулся на радио: отношения испорчены.
  Майк Дафи. Сенатор. 66 лет. Гений маркетинга и политических игр. Также провел много лет на радио. Помогая консервативной партии, введен в ряды сенаторов. Отстранен от кресла на время судебного процесса. Оправдан судом. Вернулся в кресло сенатора.
  Что общего между этой парой ( кроме того, что оба являются "крутыми мачо" ) ? Судебные процессы - длительные, нашумевшие, расколовшие общество, никого не оставившие равнодушым (и равнодушной), с массой подробностей и комментариев от "диванных экспертов" онлайн, а в заключение - пшик. Никто не виноват, обвиняемые оправданы по всем статьям обвинения, истец тоже не будет наказан(ы) за инициирование "фривольных" т.е. несерьезных, процессов.
  Жиан любил фантазировать, как он с силой и ненавистью налетает на женщину, бьет её по лицу, связывает, или просто охватывает конечностями до полного подавления её эго, до полного подчинения её тела, духа и разумa его действиям. Своими фантазиями он делился с девушками и молодыми женщинами, благо кандидатур было хоть отбавляй, - хотелось приобщиться к миру элит, получить выход на аудиторию, быть известными и желанными. Он сначала делился фантазийным предложением в недвусмысленной форме, затем переходил к делу (пригласив даму к себе домой или же в своей машине). Многие хотели играть в ролевые игры по сценарию Жиана. После первых шлепков многие кандидатуры "отпадали" сами по себе. Другие выдерживали две - три сессии, но тоже затем прекращали встречаться с комментатором. Были и такие, кто выдержал одну или две сессии, и ожидавшие бОльшего, однако мужчина сам прекращал эту любовь. Все эти пикантные подробности общество узнало в ходе суда и сумбурных выступлений истиц (некоторые сохранили анонимность). Кому-то из искательниц любви повезло крупнее - помню, он неоднократно приглашал на интервью в свою передачу некую актрису, приглашал её с интервалом около полугода. Я, как слушатель (и поклонник таланта ведущего), удивлялся, зачем отдавать драгоценное эфирное время такой посредственности... а ларчик просто открывался.
  Итак, дамы, числом три, из списка тех, кому не повезло,- а теперь - внимание: прождав несколько лет (от 6 до 12) после встреч, несколько пассий решились на крупный скандал и подали на ведущего в суд. Обвинения: сексуальное домогательство, физическое и психологическое насилие, устрашение жертвы с тяжелыми последствиями: как-то, депрессия, потеря веры в  чувства, страх за будущее и за карьерные возможности в кино и музыке... 
  Пропустим несколько (18) месяцев слушаний, опустим подробности. Предоставив суду электронные и текстовые   сообщения, даже бумажные  послания и другую информацию, защита Жиана смогла доказать, что дамы, мягко говоря, лукавят. Все они предлагали мужчине продолжить отношения. Довод одной женщины, что таким образом она хотела усыпить его бдительность и заманить его ещё дальше по пути преступления, чтобы собрать больше фактов, был быстро отклонен и защитой, и судьей. Частные лица не имеют полномочий "приманивать", "заманивать", "поощрять" преступника с целью поймать его впоследствии по горячим следам или в процессе совершения насилия. Срока давности нет, но думать и ждать 6 - 12 лет после "преступления" до обращения в полицию...Как минимум, две дамы постоянно переговаривались между собой во время процесса и координировали свои (придуманные) показания, что является серьезным проступком само по себе. Никто из "жертв" не будет наказан за ложные показания суду (обычно это квалифицируется как преступление).
  Про процесс M.Дафи уже упоминалось. http://www.proza.ru/2015/08/14/273
Что удивило в этом случае? - Явные, доказанные в ходе процесса нарушения норм этики, кодекса чиновника и законов страны со стороны представителей консервативной партии, Сената и Бюро премьер-министра в 2011-2015 годах останутся ненаказуемыми. Кто-то, серьезный, посоветовал просто обо всем забыть...