Фундаментальный интерес, или развод на развес

Вирджиния Домарк
   14 мая 2016


  Есть у неистового "зовите меня Дэйв" одна прекрасная черта-непотопляемость.Когда другие герои начудЯт и выскакивают в результате,как патроны из обоймы,герой нашего романа после очередного казуса наоборот становится только весомее на политической арене.

-Авторитет растет,-сказал восхищенный,как и автор,Мышонок.

В предверии выборов 2015,после нескольких поистине непопулярных мер урезания помощи и всякое прочее "ноу-хау" в области экономии и экономики,задумал наш Непотопляемый эсминец полит Олимпа придумку про выход(брэкзит)из ЕС-пространства.

-Нафиг выведу вас на просторы океана возможностей из затхлого дока,куда нас эти евроголовы загнали без нашего ведома,-провозгласил неистовый просто Дэйв в 2014 году.

-И вуаля!Партия побила все горшки,и победила махом на выборах в Парламент,-утвердительно сказал Мышонок.

 -Как выясняется теперь,заявки были из тех,что обещать жениться не значит жениться.И неистовый Непотопляемый, взгромоздясь на стульчик, взялся на этот раз так же неистово самого себя опровергать.

-Куда ж теперь-то отказываться от "громадъя планов-то",когда все на мази-с с особым статусом "гнездового подворья" на окраине от основных путей раздрая?
 
 "Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о росте риска войны в Европе в случае выхода Британии из Евросоюза, напомнив, что некоторые страны — члены ЕС «десятилетиями впивались друг другу в глотки».

 -Это он о войне алой и белой розы?
 -Это он о войне Севера и Юга?
 -Нет,Мышонок.Это он о Свободной и процветающей Шотландии в рамках разумной конфидерации,естественно.
 -Ольстер типа?!

 Во время этого экспресс-погружения в недавнюю историю автор думал о том,как неполезно все же грызть гранит науки по сравнению с милыми развлечениями в виде всяких прикольных свиных голов,нанизываемых на части тела.


 «Великобритания имеет фундаментальный национальный интерес в сохранении общности Европы и избежании будущих конфликтов между европейскими странами, — сказал он в речи, посвященной вопросам международной безопасности. — Для этого требуется, чтобы Британия осталась (в Европе. — RNS), и осталась лидером».

-Вот достойная цель: лидерство и лидерство во всем!

 -Куда ж им деваться-то от лидера:утлым суденышкам впивальщиков и лохам на лоханках,-иронично протянула Авторесса.

 На себя обращает внимание аж две публикации ,где аккуратно говорится,что ,мол,Парень на лошади пообещал тоже заступаться за мир во всем мире,и что он не стерпит "ПРО-чего " того на своих границах,что будет, якобы, угрожать его безопасности.

  "Now that these anti-missile elements have been installed we will be forced to consider putting an end to the threats emerging in relation to Russia's security," AFP reported Mr Putin as saying.(Скай-ньюс)

-  А между тем,"Би-би-си ответила Раде Украины на требование не употреблять термин «гражданская война»
13 мая 2016, 22:48
Британская вещательная корпорация Би-би-си оставляет за собой право использовать различные термины и словосочетания для освежения ситуации на Украине, сообщила официальный представитель британского медиагиганта."

-Так же приводятся данные некоего опроса,где говорится,что прослышав про "вольный гектар" на Дальный Восток готовы переехать 78% англичан.

-Не дай-то Бог,-почему-то сказал Мышонок в страхе,соображая на бегу сколько это 78% от 50 миллионов...