Буревестник Сопротивления, верный своей присяге

Владимир Лагутов
Встреча с самим сопротивлением воровскому режиму

День начался суматошно. Разбудил звонок одного доброжелателя, который всем и вся желал лучшего, но получалось как всегда, т.е. наоборот. И если того доброжелателя не били неблагодарные сограждане, то только по причине его седин и некоторой перекошенности от ударов судьбы. Надо ехать на встречу с очередным генералом. Есть машина. Скорей приезжай, то ли к полудню, то ли к 10 утра, так как оказалась встреча в Ростове, а там пробки и вообще...

Ладно, умылся, оделся и в путь. Даже чайку вволю не попил. Среди недели дождливых дней с утра было солнце. Коты, далеко за полдюжину, собрались по обычаю у третьего подъезда в ожидании кормёжки. На остановке гадюшника в куче песка купались пархатые птички. Жизнь еще как-то теплилась в городе.
Однако подъехал не гадюшник, а малый зеленый автобус, в народе прозванный трехголовым, так как один обслуживал три маршрута. Передовик, так сказать, транспортного цеха. А у меня была для того цеха новость, пришедшая мне почтой из администрации: десять гадюшников разбойников ИП Журба без опозновательных знаков по моей жалобе от имени честных водил находились под арестом до разбирательства.

У Собора в условленном месте стоял большой внедорожник с водителем, выделенным подпольными хозяевами ближайшей бильярдной, который только и ждал команды. Поехали за самим доброжелателем и его гостем из Москвы. В дороге до Ростова из разговора выяснились и предпочтения, оказалось, настоящего  генерала в форме и фуражке. Старикану было без малого лет 90 и поездки по стране доставались ему с большим трудом. Что-то поистине серьезное гонит его по стране... Уже вызывает уважение.

  Да он и не скрывал своих приоритетов - Сталин и Ленин, диктатура пролетариата и т.п., а виноваты в плохой жизни злодеи из буржуев, которые проникли в партию большевиков и изнутри ее разложили и страну СССР предали. Короче, все за СССР и Советы. На вопрос, а где же теперь набрать столько пролетариев, если вся промышленность изничтожена вражьим племенем, ответа так и не последовало. Главное, что все остальные - не народ и не имеют никакого права говорить от имени народа. Пока проговорили, вот он и Ростов, со стороны Аксая, вот уже и вокзал, проспект Стачки и улица Зорге.

После пятнадцати минут поисков был найден нужный адрес и цель - маленькое подвальное помещение со следами недавнего затопления. Зато все стены завешаны красными стягами и лозунгами. А посреди, как в детстве, совсем уж выцветшая большая политическая карта мира. Раньше они висели, где попало среди лозунгов Слава КПСС, теперь только у новых гонимых от власти "неохристиан" - коммунистов, истинно верующих.

Мы то приехали вовремя, а вот ростовские тянулись с полчаса и в итоге набралось почти десять человек. Проще было в Новочеркасске провести. Но, старый генерал Фомин Алексей Григорьевич не был смущен из рук вон плохо подготовленной встречей. Начал со своей биографии - всю жизнь в армии и изгнание из нее в 1987 году, после публичной критики Гобачева как врага Отечества. Однако, прав был. Благо исполнилось 60 лет и выперли его с генеральской пенсией. Был он подростком и в концлагере, служил у дважды героя Советского Союза Черняховского и прошел путь от солдата до генерала. После чистки армии предателями страны никаких сил для спасения страны уже не было. А предатели были всегда и потому классовая борьба только усиливается. Боевые потери в войну были как и у немцев, у мирного населения значительно больше - 27 млн. За неделю взяли Кенингсберг, и две недели сам Берлин. Знал и был лично знаком со всеми великими деятелями страны и учеными, которых еще до Горбачева сдал Хрущев, а кабы не он, то... ну, это уже знакомо.

Теперь он руководитель Международного союза советских офицеров. А так как ни КПСС, ни КПРФ, ни на что стоящее не способны, то создал Всесоюзную революционную коммунистическую Ленинскую партию. Выпускает две газеты - "Советский воин" и "Ленинское знамя" на свою генеральскую пенсию и стоит на идеологеме пролетарской диктатуры. Кто понимает - его соратники, кто не верует в гений Ленина-Сталина, те пусть идут своим путем. Живописал не только переворот 1991, но и чисто военный уже 1993 года. Теперь важно вернуть власть, отнятую ворами, народу, вымирающему по 1 млн в год. Москва уже на 70% мигрантская, самого отребья человеческого. СССР юридически жив и будет жить. Ну и много чего интересного и любопытного для интересующихся умов вопреки пропаганде СМИ. Он за настоящий пролетарский интернационализм в отличие от сионизма-интернационализма, а патриоты также бывают всякие и разные. Русские не нужны никому, и особо сионизму. Да и славяне тоже лишние. Стратегическая цель социализм, за который не только азиатские республики но и прибалты, нахрюкавшиеся прелестей рынка. Против СССР только буржуи. Опять война классов. Если не восстановим СССР, то потеряем планету, так как капитализм это нажива любой ценой. И перешел на экологические ужасы. Тут он, конечно, дал маху, так как, что капитализм, что социализм - есть самые паразиты на теле природы без разницы. И в том, что лес и реки есть братские могилы, а Байкал мелеет... виноваты не только буржуи, но и парткомы. Да и наводнения это не напасть, а благодать. Но это уже не его стезя...

  К винтовке не призывал, но ситуацию надо готовить, как готовили революционеры... Ага, как сейчас, понимаем.
  Лозунги только Ленинские: фабрики рабочим, землю колхозам, стадионы молодежи, ученым - науку... Спасибо за щедрость, но тут ловчее на раздачу обещания были сам Ленин и его воплощение сегодня Жириновский. Нынешний режим Запад вполне устраивает, так как все гроши ворья на Западе и там ворье наше держат за самые яйца, и не дернется... И все выступал стоя. Даже посетовал, вот теперь и сесть не могу.
  В ответах на вопросы был категоричен: Андрееву, Терехова, Клочкова, Зуганова не признает из-за соглашательства. За Терехова он даже обозвал судью нечистью и выиграли тот процесс, но ничего в тактике они не понимают. Признал, что выборы были только в 1990 году, а потом только бойкот. И правильно делают люди, что не ходят. Вот референдум по Сохранению Союза был 80% за из 80% на него пришедших. Вот и все законное обоснование действий.
   Один из присутствующих все не унимался, а есть ли хоть кто-то, кого тот  уважает? Но из моего вопроса о том, знаком ли он с героем, полковым разведчиком В.В.Карповым, еще и писателем, неожиданно вытекли у генерала только положительные эмоции. Наши суждения удивительным образом совпали... 

  Несколько раз звонила мобила от бойцов рыночного фронта, что у бани, но явление Гражданина своего Отечества, верного данной когда-то присяге завораживало, и затрапезный вид подвальчика и нескольких слушателей нисколько не умалял его достоинства. За веру и верность надо уважать. Сосед мой говорил за то, что мэр Ростова ищет нужного человека на должность руководителя районной администрации и моя персона может их устроить. Моя то их может и устроит, вот их персоны меня не волнуют... я только что освободился от таких же коллег с деньгой во лбу выше всего.

Обратно уже не было машины, и пришлось добираться гадюшником до автовокзала более часа через Ростов. В Ростове гадюшники теперь людей по льготам не возят: орал водила с мордой свинюшника, тыкая рукой в какую-то цидулю на дверях. Но, то ли душеспасительная беседа, то ли еще что, скорее люди внутри, но та морда осталась без окормления по месту службы. И уже ближайший автобус вез нас в Новочеркасск среди еще остающейся в Ростове зелени проспектов.

На Троицкой пришлось пересаживаться опять уже в местный гадюшник и, к своему удивлению, подходя к остановке, увидел на отходящем гадюшнике надпись ИП Журба, которые якобы находящиеся под арестом. Подняв глаза, увидел вывеску на месте бывшей межрайонной госкомприроды, что это отдел службы анализа и мониторинга при какой-то очень мудреной заставке, якобы чего то учреждения федерального. Этого только не хватало, и сразу в памяти возникла служба революционных лет развала и разрухи от Шарикова - Служба очистки и зачистки  из "Собачьего сердца" писателя Буглакова. Все так было похоже и весь день как из прошлого, но в настоящем, не прошло и ста лет. Разруха она ведь в головах. И вакуум от идеологической пустоты кучерявых голов на фоне промывочной машины СМИ, особенно во власти, множится и распространяется. Их легко определить, из них так и сыпется рыночная установка: воруют все, оказывается устраивает не всех наших граждан. И опальный отставной генерал Фомин А.Г тому свидетельство и правофланговый обманутого общества, за что ему честь и хвала. 

А со временем и люди поймут и лишнее осыпется, и взойдет над Евразией солнце свободы... Жаль только, что нет того времени ни у общества, ни у природы, ни у самого стойкого фронтовика. Другие, понимаешь, вызовы времени.