Безобидная или ангел мести. Глава 1 продолжение сл

Евгения Шостак
Глава 1.

Когда этот день начинался, Марина бы не за что не подумала, что закончится он убийством. «Что это, кровь?» Женщина лет тридцати с ужасом разглядывала красную жидкость. Зачем она запустила свои руки за затылок мужчины, испачкавшись в крови, она не знала. Она вообще не давала себе отчёта в происшедших событиях. Ещё тёплый труп лежал посередине гостиной. Это была случайность, досадное стечение обстоятельств. Он поскользнулся на шёлковом халате, лежавшем на полу. При падении на спину, ударился об острый угол журнального столика. Наверное, он даже ничего и не понял, но это падение оказалось для него роковым.
Марина приехала погостить к своей младшей сестре Кристине. Она была старше её на пять лет. Та жила со своей дочерью Катей и со своим гражданским мужем в элитном посёлке «Радуга». Марина приехала сегодня утром и обнаружила, что дома у сестры никого нет дома. Женщина знала, где взять ключ, он лежал под горшком с цветком, который стоял слева от двери. Через некоторое время пребывания Марины в доме сестры, раздался звонок, она подумала, что это её сестра вернулась. Она даже не посмотрела, кто стоит за дверью и открыла. В проеме показался тот самый незнакомец, который лежал сейчас в гостиной. Выражение лица мужчины сразу показался странным.
— Хозяева дома? — Бесцеремонно спросил он, глядя сквозь женщину.
— Хозяева? — Марина не сразу сообразила, что он имел в виду. Она просто стояла как истукан с широко раскрытыми глазами.
— Судя по тому, как ты выглядишь, ты походу дела прислуга. — Он ехидно ухмыльнулся. Марина всегда терялась перед откровенным хамством, она продолжала хлопать глазами. Вскоре мужчина перестал ухмыляться. Его лицо приобрело суровое выражение, он с силой пихнул женщину и ворвался в дом.
— Куда? Что Вам надо? — Только и успела сказать Марина, прежде чем упасть на пол.
— Вини пришёл за своими деньгами! — Прокричал он. Вини порывистыми шагами направился в гостиную. И тут случилось то, чего Марина и, наверное, сам Вини, никак не могли ожидать. Розовый шёлковый халатик, залёгший в засаде между диваном и креслом, сыграл свою странную роль. Мужчина поскользнулся на нём и с силой обрушился на спину, зацепив головой угол стеклянного стола. Наступила тишина, Марина не сразу поняла, что случилось, она встала и тоже направилась в гостиную. Её глазам предстала удивительная картина, только что кричавший буйный незнакомец, лежал под журнальным столиком.
— Что случилось? — Спросила она. Женщина подошла ближе и пригляделась внимательнее. Глаза и рот мужчины были широко раскрыты, вокруг головы его разлилась темно–красная лужица. Марина запустила руку под голову Вини и поняла, что там образовалась серьёзная вмятина. Она почувствовала острый приступ тошноты. Марина быстро побежала в ванную комнату. Она никак не ожидала такого поворота событий. «Не успела приехать и тут такое. Что теперь делать? Надо позвонить в скорую». — Пронеслась мысль в голове. Она обшарила свои карманы мокрыми руками. Там ничего не нашлось. Где же сотовый телефон? Марина метнулась обратно в гостиную. Конечно, она понимала, что мужчина умер окончательно и бесповоротно, но вызвать скорую помощь всё равно было необходимо. Она лихорадочно искала телефон, а он никак не находился. Через пару минут она увидела его у входной двери. «Наверное, телефон выпал, когда этот мужчина меня толкнул». И вот средство коммуникации уже в руках, клавиатура, экран тёмный, сломан. Пока девушка разбиралась с телефоном, входная дверь защёлкала и открылась. На пороге показалась девушка лет двадцати пяти, не большого роста красивая с длинными чёрными волосами. Она держала в руках огромный бумажный пакет с продуктами. Медленно забравшись в дом, девушка поставила пакет на пол и стала закрывать дверь, ковыряясь ключом в замочной скважине.
— Крис! — Крикнула Марина, узнав сестру. Девушка остановилась, оглянулась, было видно, что она очень обрадовалась.
— Марина, а вот и ты. Извини, что не успела тебя встретить, я решила отвести Катьку к няне на целый день, чтобы мы с тобой могли поболтать, повеселиться. Решила ещё заехать в супермаркет, а то дома закончилась нормальная еда.
— Крис, у тебя есть с собой телефон, нужно срочно вызвать скорую помощь. — Перебила её Марина. Женщина подбежала к сестре и протянула руки в знак просьбы дать ей телефон. Кристина нахмурилась и насторожилась.
— Кому скорую? Тебе? — Не поняла та.
— Нет, пойдем, покажу. — Марина указала на вход в гостиную. Даже из холла было видно труп мужчины. — Кажется, его звали Вини. Он упал, ударился и умер. Нужно вызвать скорую и полицию, это просто несчастный случай.
— Вини! О нет. — Девушка бросилась в гостиную и нависла над трупом в состоянии ступора. — Нет, нельзя скорую, нельзя полицию! — Кристина схватилась за голову, взлохматив свои длинные волосы.
— Что? Почему?
— Только не Вини, не в моём доме. Нам никто не поверит, что это был несчастный случай. Если его семья узнает, нам конец. — Девушка попыталась потрогать труп за лицо и отпрыгнула от него в ужасе. — Похоже, он начал коченеть. Об этом никто не узнает, мы спрячем его.
— Что? Кристина, ты в своём уме! Надо звонить в полицию. Это был нечастный случай, он поскользнулся на этом дурацком халате. Вечно ты разбрасываешь вещи, где не попадя, ладно это не важно, не обращай на мою ругань внимания. — Девушки уселись на диван рядом с трупом.
— Ты просто ничего не знаешь, поэтому и говоришь всякие глупости. Ты не знаешь, кто такой Вини. Это сущий дьявол. Всем бы, наверное, хотелось расправиться с ним, но никто не смел. Его семья очень влиятельная и криминальная, с ними никто не связывается. Токовы опасные, особенно для нас. Серёжка на них работает.
— Кем?
— Водителем Вини. — Девушки затихли и грустно посмотрели на труп.
— Этого человека? — Марина как будто бы не верила тому, что услышала.
— Да, именно этого самого человека. Что теперь будет? — Кристина опять схватилась за голову.
— Кстати, он говорил о каких-то деньгах. Кажется, он говорил, что пришёл за своими деньгами. При этом выглядел довольно разъярённым. — Девушки опять переглянулись.
— Не знаю, мне Сергей ничего про это не рассказывал. Говоришь, он был разъярённый. — Марина кивнула в ответ. — Это никуда не годиться. Получается, что Вини Токов, врывается в мой дом, требует деньги и умирает, поскользнувшись на халате. — Кристина расхохоталась. — Анекдот, честное слово. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Никто в не поверит, что это был несчастный случай. Так, я проверю входную дверь, мне кажется, я её не на все замки закрыла. — Кристина встала и уставшей походкой побрела в холл. Послышались щелчки замков. Вскоре она вернулась. Марина всё ещё сидела на диване, она не могла прийти в себя. Она не могла понять, что больше её расстраивало. Само происшествие, или то, что нет возможности об этом сообщить куда следует.
— Кристина, подумай хорошенько, может всё-таки позвонить в полицию. Мне кажется, ты сгущаешь краски. Мы всё объясним, полиция проведёт требуемые экспертизы. Всё будет хорошо.
— Нет, Марина. Не полицию я боюсь, а его преступную семейку. Ты не знаешь, как тут дела обстоят, так что не влезай. — Кристина стала совсем грустной, такой, что это несколько напугало её сестру. — Мы закопаем его во дворе за домом.
— Хорошо, ты только не переживай. В конце концов, он сам умер и мы ни в чём не виноваты. — Марина попыталась успокоить сестру. Однако она понимала, что это бесполезно. В данной ситуации трудно оставаться спокойным.
— Да, не мучает меня совесть. Когда исчезнет Вини, многие в нашей местности вздохнут спокойно. Давай накроем его чем-нибудь и отнесём во двор. — Девушки решили закопать его за домом недалеко от строившейся беседки.