Санскритология - тайна библейских слов. Обрезание

Владимир Ком
 Всё началось со странного требования «Голоса Бога» к Аврааму: «… да будет у вас обрезан* весь мужской пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу; и сиё будет знамением завета между Мною и вами,… завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя» (Быт.17:10,11).
 Значение этого ритуала не знают даже сами евреи и арабы, кто до сих пор его практикуют, так как «Голос Бога» не объяснил его смысл, а просто приказал это делать. Ранее мы уже выяснили, что евреи поклонялись Богу под китайским именем «Янъ», что созвучно индусскому богу Яме. У этого имени множество эпитетов, «самоограничение, самопринуждение, близнецы, двойной, родственный». Яма считается богом смерти и правосудия и от его решения зависит судьба души человека после  смерти тела. Римляне превратили это божество в Януса, значение которого можно понять, если прочитать это слово на санскрите.
 Слово Яма-ус – jama-us [Яма-ус], где us «наказывать, уничтожать, губить» даёт новую интерпретацию  Януса, как «губителя близнецов», «уничтожающего родственников», «наказывающего за двойное поклонение богам и не следующие самоограничению и самопринуждению в выполнении договора (завета)». Эти эпитеты как нельзя лучше дают развёрнутую характеристику еврейскому Богу, описание которых находятся в Библии.               
  Подсказку причины обрезания мы найдём в мифах догонов, где говорится, что когда Амма (верховное божество догонов), демиург сделал из сырой глины первую человеческую пару (мужчину и женщину), то в каждом из них были помещены две души разных полов. Это было сделано для того, чтобы не нарушить равновесие полов и закона рождения близнецов. Поэтому первая человеческая пара породила восемь первопредков, из которых четыре старших были мужчинами, а четыре младших – женщинами. Все они были андрогинами (двуполыми) и могли самооплодотвориться. От них произошли восемь родов догонов. А вот разделение полов произошло благодаря тому, что у мужчин была убрана женская душа с помощью обрезания, а мужская душа у женщин – при эксцизии (обрезания клитора)**.
  Разовьём эту мысль, чтобы понять, зачем Бог или кто-то другой, нарушил гармонию полов?  По астрологическим понятиям, на землю и людей оказывает влияние одно из двенадцати зодиакальных созвездия в течение 2000 лет, что называется эпохой того или иного созвездия. Например, считается, что в 2003 году н.э. произошла смена эпох, закончилась эпоха созвездия «Рыб» и началась эпоха «Водолея». Примерно в 1 г. н. э. закончилась эра созвездия «Овна», в 2000 г. до н. э. закончилась эпоха созвездия «Тельца», а в 4000 г. до н.э. закончилась эпоха созвездия «Близнецов», которая началась в 6000 г. до н. э. Каждая эпоха несёт влияние новых энергий,  и древние народы поклонялись тому символу, которым оно обозначалось. Так в эпоху созвездия «Тельца» люди поклонялись образу Бога в виде быка, а затем, под влиянием созвездия «Овна» - образу барана. К сожалению, кому поклонялись древние люди в эпоху созвездия «Близнецов», мы не знаем.  Возможно, борьба между людьми бога «Близнецов» и людей бога «Тельца», отражена в Библии на примере становления рода Аврама.
 Около 6000 лет назад закончилась эпоха «Близнецов», а с ней закончилась эпоха матриархата, на смену которой пришёл патриархат. Современным людям  даже трудно представить, что мужчины в то время были бесправны, выполняли всю грязную и тяжёлую работу по дому, а всем заправляли женщины. За хороший труд и примерное поведение, женщина позволяла мужчине с ней переспать, когда это ей хотелось. Это объяснялось тем, что умственные способности у мужчин не были развиты, и ими надо было управлять, что и делали женщины мыслящие на уровне интуиции. Интуиция – это мгновенное знание без всякого логического мышления, а роль ума в том, чтобы выстроить логическую цепочку различных действий, для реализации желаний. Нет желаний, нет воли к действиям, значит, нет  мышления, а именно этим и отличается мужчина от женщин, что у них практически нет личных желаний. Источником желаний является женщины, а мужчины реализуют эти желания, поэтому понудить мужчин самостоятельно мыслить это была проблема, справиться с которой Боги до сих пор помогают человечеству.
 А нарушение гармонии произошло именно с началом обрезания в древнем Египте, которое продолжил  Авраам. Развитие мышления (ментального тела) души связано с энергиями «Янъ», а эмоции (астральное тело) с энергиями «Инь». При матриархате доминировали энергии «Инь», а энергии «Янъ» были угнетены. Чтобы оградить  мужской организм от переизбытка «Иньских» энергий, мешающих ясно мыслить, надо было отсечь этот канал. Для этого и было внедрено обрезание, чтобы активизировать «Янские» энергии. Эту операцию евреи делают у восьмидневного ребёнка, как это требуется по Закону.  Вместе с болью,  внезапно нарушается гармония в душе ребёнка, и вместо  абсолютного спокойствия и бесстрашия, он испытывает сильный страх.
Это новая для души энергия, которая ввергает её в изоляцию, относительно божественно энергии любви и на её место выступает энергия ненависти. Душа,  только народившегося ребёнка, буквально кричит в пустоту и мрак тьмы, которая окутала её в момент страха: «Боже, Боже! Зачем ты меня оставил?».   В этот момент, в его левую половину мозга внедряется энергоинформационная матрица под названием «эгоистичный ум», которая содержит множество программ, которые обеспечивают управление и контроль над  биологическим существом мужского пола. С этого момента, в сознание души ребёнка будут транслироваться мысли и чувства из Сверхразумной системы Космической Тьмы, которая своей организацией похожа на устройство компьютера. Относительно ребёнка, эта система похожа на Антибога, который способен дать знание, но не любовь. Любовь это «Иньские» энергии, которые отсекаются от ребёнка. Помните сказку Андерсена «Снежная королева», где говорится, что мальчику Каю в сердце попал  холодный осколок волшебного зеркала? Кай превратился в «математического гения», но полностью пропали чувства и любовь к девочке Герде. То же самое происходит в момент обрезания, только на этот раз внутренний «Кай» (Янъ), становится равнодушен к своей половине – «Герде» (Инь). Но зато, именно из среды еврейских мальчиков, появляются великие математики и физики, что говорит об их хорошем контакте с Б-м – компьютером! 
Когда ребёнок вырастает, то под воздействием эгоистичного ума, у него появляется критерий оценки других людей: умный – не умный. Ввиду отсутствия ума у женщин, такой молодой мужчина, начинает презрительно относиться к женщинам, чувствуя своё превосходство. В свою очередь женщина, видя умного и талантливого мужчину, сравнивая себя с ним, соглашается с ним, что она «дура» и её задача выполнять закон трёх «К»: kuhne, kinder, kirha (кухня, ребёнок, церковь). Так воцарился «Господь – Ум» в сознании человечества, но это не есть Бог – Творец в своём высшем духовном выражении, а Его обратное отражение в виде цифр и формул и точного расчёта всех процессов во Вселенной.  Включение левой половины мозга, отвечающая за точный расчёт и логику, повлекло за собой возникновения «математических» семитских языков: древнееврейского и арабского. Если санскрит это язык правой половины мозга, где мышление происходит с помощью творческих ассоциаций образов и смысла, что и является выражением интуиции, то евреи и арабы вынуждены делать обратную запись санскритских слов с помощью чисел – букв. Например, письменные знаки арабского алфавита  восходят к арабским цифрам, поэтому этот язык очень прост, как пишется, так и произносится (из книги Н. Вашкевича «Симия – прояснение смысла слов, поступков, явлений»).  Да и в других древних языках каждой букве соответствует своя цифра, что говорит цифровом кодировании букв и слов, как это происходит и в современном компьютере.
   А теперь задайте себе вопрос: - Кому и для чего было надо переводить человеческую речь на цифровой язык, если на земле обитали неграмотные скотоводы и земледельцы? Пока нам трудно это понять, но наша дуальная Вселенная аналогична работе человеческого мозга, где целые миры отвечают за функционирование правого и левого принципа мышления. Это, в иносказательной форме, было сказано в Библии, как «Древо познания добра и зла», где под «добром» следует понимать творчество и интуицию, а под «злом» - математическое и логическое мышление. В космосе, это разные системы и они существуют раздельно, не смешивая внутри себя «добро» и «зло», а вот внутри человека это смешение произошло и что из этого получится, Сам Бог не знает, так как мы являемся экспериментальным моделями универсальных разумных существ, которые готовятся стать богами. Если рассматривать, человека, как эксперимент по выведению новых видов разумных существ, перед которыми поставлена задача по гармонизации двух противоположных разумных систем Вселенной, то эксперимент над потомками Авраама имеет другую направленность.
   Путём обрезания, у души человека - мужчины, отсекалась связь с «Инь»,  энергией Земли и правой половиной мозга, отвечающая за интуицию или связь с Богиней Матерью.  В результате оставлялась одна – «тёмная» левая половина мозга (отвечающая за рациональное мышление - эго ума). Так появилась в среде людей со смешанными энергиями «чистая линия» избранного народа – евреи и арабы, служители Б-га Син (астрологический Сатурн).
Справка.
* Согласно еврейской традиции, обрезание (ивр. Брит мила) — символ завета (договора) между Богом и народом Израиля. Обрезание издавна практиковалось у многих народов. Так Геродот в Истории пишет: Только три народа на земле искони подвергают себя обрезанию: колхи, египтяне и эфиопы. Финикияне же и сирийцы, что в Палестине, сами признают, что заимствовали этот обычай у египтян. А сирийцы, живущие на реках Фермодонте и Парфении, и их соседи;макроны говорят, что лишь недавно переняли обрезание у египтян. Это ведь единственные народы, совершающие обрезание, и все они, очевидно, подражают этому обычаю египтян. Что до самих египтян и эфиопов, то я не могу сказать, кто из них и у кого заимствовал этот обычай. Ведь он, очевидно, очень древний.
Также обрезание существовало у финикийцев, у народов Ханаана: аммонитян, эдомитян и моавитян. Существование его у вавилонян и ассирийцев не доказано; у филистимлян обрезания не было. Практика обрезания крайней плоти у ближневосточных народов засвидетельствована с III тыс. до н. э.
На рисунке, представляющем сцену этого обряда у древних египтян, изображение ножа напоминает собой форму ножей каменного периода. Это отчасти свидетельствует, что начало этого обычая теряется в глубокой древности. Изначально этот обряд был связан с ритуалом инициации, перехода к взрослой жизни, дававшим среди прочего право жениться. Характерно, что еврейское существительное «хатан» (жених, зять) однокоренное с арабским hitan, обрезание. Однако, в Библии придаётся обрезанию исключительно религиозное значение. У большинства народов обрезание совершается над мальчиками и юношами 10-17 лет (в Древнем Египте — на 14-м году) и составляет как бы посвящение в мужчины, официальное признание половой зрелости(из Википедии).
**Женское обрезание — операция, состоящая в удалении или травмировании частей женских гениталий, вплоть до полного удаления головки и части тела клитора (клиторидэктомия) и малых половых губ, проводимая без медицинских показаний. По состоянию на 2008 год, от 100 до 140 млн. женщин жили с последствиями этой операции, преимущественно в Африке (в Египте, Судане, Эфиопии, Мали и в Сомали более 80 % женщин подвергаются этой процедуре), а также в Индонезии.
Женское обрезание впервые фиксируется в Древнем Египте . Хирургические операции над клитором осуществлялись в Империи Инков. В столице Инков — Куско, существовал храм Амаруканча (в XV-XVI веках; позднее — в последней трети XVI века — в нём разместились иезуиты), назначением которого, согласно итальянскому священнику, иезуиту XVII века Хуану Анелло Оливе, было «поклонение идолу в виде дракона-змея, пожирающего скорпиона». С этим местом связана одна интересная деталь верований Инков, приводимая тем же автором: «Дракон был жизненной силой Создателя; и как мы, католики, почитаем женский облик Божества Святой Девы Марии, подобным же образом вместилище и жало скорпиона у [Инков] символизировали женский клитор, почитая в нём мужское начало в женщине». Потому у инков бытовал обряд обрезать клитор у девочек (из Википедии).
Иллюстрация: Сцена обрезания. Изображение на египетской гробнице (ок. 2500 г. до н. э.)