Ольга плюс Сергей равняется любовь

Лидия Вакина
 ( Записки продавца иконной лавки. Наш приход в любимых  лицах )


            Нашему приходу больше двадцати лет. Уже самые маленькие прихожане выросли, повзрослели, создают семьи и приводят своих детей на воскресную Литургию.

Сережу помню круглоголовым малышом с челкой, аккуратно одетым в белую рубашечку с галстуком и жилетку. Стоит рядом с бабушкой, и со всей мочи поет за клиросом на молебне:
-Господи, помилуй!
  Потом повзрослел, нес послушания в церкви, и стал со временем семинаристом Троице-Сергиевой Лавры.
Мама как-то поделилась: - Сережа на стажировке в Тайване.
Ничего себе, куда занесло!

Оля, единственная мамы-папина дочка. Тоже из семьи наших прихожан. Нежный девичий румянец во всю щеку, приветливое выражение лица и светлый, доверчивый сероглазый взгляд. С таким голосом и такой ответственностью ( нет бы отоспаться в каникулы, а она на клиросе  утром) куда направить стопы? Только к преподобному Сергию – в Лавру!

Получили детки строгое семинарское образование. Оля учится дальше- поступила в Московский ВУЗ и поет на службах в столичном храме.
Сергей служит так же в одном из Московских храмов и поет на китайском языке Литургию по воскресеньям на патриаршем китайском подворье.

Радостно встретить их вместе в нашей иконной лавке. Красивых, молодых и яснолицых.
-А какие у вас есть свечи венчальные ?
-Да вот, смотрите, – не задавая лишних вопросов, показываем товар.

В следующий их приход надо обязательно поинтересоваться:
- А как на китайском языке будет:
- Господи помилуй?
               
                Лидия Вакина.                Март 2016г