Слова

Елена Просто Весенняя
Много ли сейчас значат слова? Чего стоит лично твоё слово?

Общение людей пестрит двусмысленностью, намеками, желанием манипулирования и извлечения для себя выгоды... Отовсюду сыплется якобы остроумный, но на самом деле неуместный и ненужный стёб, цель которого - превознести себя в глазах других и незаметно унизить собеседника. А если собеседник обидится вдруг на этот стёб, то он получит высокопарное "Ты что, шуток не понимаешь?"

А кто исполняет все свои обещания? Обещания превращаются в брошенное наспех желание избавиться от собеседника... Человек забывает о данном им слове, и это его нисколько не тревожит. А если напомнить ему - "Ты же обещал!" - в ответ можно получить возмущенное "У меня других дел полно!"

А вы не замечали, как после гневно высказанной речи начинает вдруг болеть горло? А привычная пустая болтовня не вызывала чувство внутренней опустошенности и усталости?.. Понаблюдайте за посылами своего организма..

...Почему слова теряют свою значимость?.. Речь человека превращается в смесь сплетен, негодований, недовольств и оскорблений... Люди щедро одаривают друг друга ложью и проклятиями, оправдывая себя фразой "Это всего лишь слова!" А ведь слово, как и мысль, отражает суть человека. Во что превращаются слова - к тому идут и люди... Цените свое слово.