Огонь, рождающий облака

Ева Свифт
Я читаю свои произведения, как молитву, воскрешая каждую минуту в голове черные оттиски, рисуя ржавыми гвоздями в памяти. Пытаюсь запомнить эти далекие и бессмысленные сочетания, чтобы донести кому-то чужому свои переживания. Глупая игра. Я актер погоревшего театра, шагающий по пеплу декораций. Добавляю в пересоленную кашу сахар, в надежде все исправить, но фиаско давно было записано на ленте времени. Пишу: «Используй людей», и тут же зажимаю клавишу delete. Чтобы не осознавать всей катастрофы. Я каждый день пересматриваю взгляды, выбираю фильтры и разбиваю стекла. К отношениям, как к работе. Высокое давно уже лежит на дне и не смеет поднять головы. Бытовуха и скандалы, битая посуда и грязные мысли, спина к спине и сквозняк, играющий с дверьми и ласкающий сбившуюся простынь. Раньше все трепетали от обнаженных щиколоток и локтей. Сейчас обнаженным телом никого не удивишь, от этого накатывает сон, всем подавай обнаженную душу и мысли. Игра ва-банк, и мы каждый раз пытаемся сблефовать, выдумывая качества, эмоции, чувства. Мы просто взяли справочник и водим пальцем по желтым листам, примеряя к лицу новый диагноз, словно новый наряд. Мы давно крутимся в человекомешалке, переплетая очертания, размывая грязными ладонями индивидуальности и срывая нервы шепотом. Рядом со мной полумесяц сливается с крестом, Вера давно имеет другие очертания. Мы прячем это за спину, переворачивая амулеты к крыльям. И с улыбкой, предаем идеалы, стремясь к наслаждению.
Как давно, вы оценивали события в своей жизни? Складывали «за» и «против». Мальчик упустил мячик в пруд, девочка целовалась по-настоящему, до бабочек в кишках. Мальчик проводил мать в последний путь, заплатив золотой монетой с ее глаз проводнику, девочка получила бумаги с доброкачественностью. С возрастом проблемы растут и сильнее давят на рукоять ножа, а ты все меньше чувствуешь. Порой надо выкручивать контраст на максимум и осознавать себя, как песчинку. И радоваться, что тебя швыряет по этому бескрайнему морю, наталкивая на новые осколки кремния. Может когда-нибудь, вы выдохните огонь, рождающий облака в небе и зажигающий звезды.