Рыжая лиса и скандинавская ходьба

Галина Соколова 2
Рыжая лиса громко плакала на весь лес."Что случилось.лисонька?"-спросила любопытная Сорока. "Ой, Сорока,растолстела я. Ни в сарафан ,ни в юбку не влажу ". И опять горестно заплакала.
Сорока сразу полетела сообщать всем. На лету кричала:"А лисонька-то растолстела,фигурой своей не довольна."До глубокой ночи лес облетала и всем сообщала.

Услышала эту новость Сова и решила помочь Лисе советом.Ночью бесшумно подлетела к норе ,постучала в дверь ."Лисонька,открой,это я,Совушка-умная головушка к тебе пришла.".
Лиса выглянула в окошечко ,увидела Сову и вышла."Слушаю тебя ,дорогая",-ласковым голоском пропела рыжая. "Да вот Сорока по всему лесу растрезвонила,что ты горюешь из-за своей фигуры ,"-пробухтела Сова-большая голова"Займись -ка ты,милая,скандинавской ходьбой.Тренер Заяц-большие уши возьмет тебя .У него много зверей уже в группе и все из нашего леса.

Лиса выслушала Сову ,подумала,что Сова-умная голова плохого не посоветует и согласилась.

Утром горн созвал всех зверей на ходьбу. Прибежали звери ,разобрали палки ,встали в строй. Заяц тренер-большие уши давал рекомендации,жестикулируя лапами. Он заметил,что звери смотрели почему-то не на него. А на кого? Да на Лису-красавицу все взоры были устремлены :она шла со своими спортивными палками ,направляясь к ним.

Заяц ,увидев Лису,растерялся и даже забыл  о чем говорил. "Лисуля,ты тоже будешь ходить с нами? "-наконец произнес он. "Да,Вы согласны,Заяц?"-и так на него хитро и кокетливо посмотрела ,что у Зайца затрясся маленький хвостик. Но..все же он собрал всю свою тренерскую волю и громко скомандовал:"Шагом марш!"

Впереди шла белочка,следом бесшумно шагали мышки,ежик крепко держал в коротеньких лапках спортивные палочки,дальше шел Большой Медведь ,завершала строй Лиса-рыжая краса .Заяц сбоку строя шел ,видел всех Косой и выкрикивал:"Мы идем прогулочной ходьбой.Вдох-выдох.Мы осанку улучшаем!Все,все спинку выпрямляем !"..

Сова была дальнезорка-всех видела с дерева.Сорока до самой глубокой ночи лес облетала и всем сообщала:"Все звери-то скандинавской занялись ходьбой!"И эхо подхватывало :"Ой-Ой_Ой!"