Знаки Света сияют как путеводные вехи

Владислав Стадольник
      Укажите сердцу вашему стать как можно ближе к Учителю. Если утверждение Учителя нуждается в словах, начните беседовать с Учителем, как бы Он был рядом. Ответ Учителя не нужно ждать в обычных словах только. Ответ может быть во множестве знаков как очевидных, так и в дальних по расстоянию. Можно принять в себя весь объем жизни, чтобы усмотреть знаки великого творчества. Нужно признать, насколько широко поле Армагеддона. Тоже нужно думать о близости Сил Высшего Мира; вне зависимости от обстановки жизни они могут быть за плечами каждого устремленного духа. Поистине, трогают нас легкие касания Тонкого Мира, но нужно почувствовать их не только в ночной тиши, но и при свете дня. Ошибка человечества в том, что все тонкие ощущения оно замечает лишь в сумерки. Теперь путь к Свету!
   Учение Живой Этики: Сердце, § 285

      Земля, как огромная стиральная машина, отмывает грязь аур. Она перемешивает нити кармы, скручивая их воедино. И бывает очень трудно отличить в круговороте преображения преимущество одной души над другой. Ночь Кали-Юги выявляет светочи самые яркие. Нить кармы как фитиль лампады, которая горит белым огнем, исполнившись творческого вдохновения. Такой человек дышит энергией огня небесного. Он сам становится частью этого пламени, слившись с Сердцем Вселенной. Океан Благодати, льющийся с Белых Небес, очищает память человечества, забывшего о своем родстве с Высокими и Вечными Святынями Космоса. В едином вдохе устремления можно достичь вершин красоты, соединив энергию сердец. Мы можем поддержать друг друга крыльями души в этом радостном полете.
   Константин Устинов. Знаки Света. § 32. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЗНАКИ СВЕТА СИЯЮТ КАК ПУТЕВОДНЫЕ ВЕХИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что в Хрониках древних Мистических Братств повествуется о многих препятствиях, которые встречались на пути посвященных. Из этих записей можно видеть, что Братства были очень осведомлены в законах Бытия. Учителя таких Братств предупреждали вступающих о неизбежности нападения сил тьмы. Явление ужасов не должно было смущать Братьев, наоборот, они знали, что по мере восхождения нападения становились сильнее.

      Много советов было преподано, как избежать смущения и сомнения. Даже существовал торжественный гимн, который надлежало петь во время особых гонений. Радость должна была выражаться, когда несправедливость обрушивалась на Братьев. Также указывалось, какое сочувствие должно окружать теснимых, их должно было приветствовать как получающих почетные знаки.

      Но одно условие не было указано: именно, Хроники не говорят о богатстве и о деньгах вообще. Причина проста, – каждый вступивший в Общину отрекался от личной собственности. Если же у него были деньги, он объявлял их и назначался хранителем этого общего достояния. Только при возвышенном мышлении могло существовать такое объединение, основанное на полнейшем доверии.

      Удивляться не следует, что могли жить такие Общины. С точки зрения современности, они должны быть нелепостью, но в давние времена, когда люди не имели железных крыльев, они иногда обладали крыльями Света. Не признают люди, что их предки могли иметь взлеты мысли, ведшей их к прекрасному самоотвержению. Но Земля имела и таких жителей, и они умели мыслить об Общем Благе.

      Мыслитель предлагал гражданам: "Если вы забыли о подвиге, пройдем на кладбище. Пусть саркофаги предков напомнят вам об отваге, когда жизнь была отдана за родину. Некрополь иногда окажется живее Акрополя"» Учение Живой Этики: Надземное, § 562

                Рычанье в сферах, стоны, крики, -
                вам  –  равновесие  держать,
                и тёмных не пустит до сердца,
                хоть в битве – трудно устоять.

                Колокола  можно  услышать,
                и знаки в время, и в сейчас, –
                они – от напряжений в сферах,
                и близость Света в каждый раз.

                И раз за разом – волны штурма,
                где  тёмные  идут  войной…
                В Великой Битве – даже мелочь –
                в  звучании,  дыханье,  зной…

                Подробности все – примечайте,
                дышит  природа  тяжело, –
                больна Земля, а вы – целитель,
                и  равновесье  с  вас  –  в  неё.
                Владислав Стадольник 24.9.2002

      Знать человека и не осуждать, имея это знание, трудно. Главное при этом не допускать недобрых чувств и недоброжелательства. Если кто-то сделал против вас зло и вы это знаете, все же постарайтесь чувств нехороших против злоделателя не иметь. Для Нас лик человека не тайна. Темные, и больших степеней, не раз приближались к Нам в Наших земных воплощениях. И Мы Знали об этом и, несмотря на это, не Допускали, чтобы аура Наша омрачалась не свойственными Нам чувствами. Не позволяйте и вы, чтобы недоброжелатели ваши могли угашать Свет, который есть в вас.

      (Матерь Агни Йоги). Каждое нечистое пятно на ауре является целью для вражеских стрел или возможностью за них зацепиться, чтобы вредить. Неуязвима для скверны очищенная от элементов тьмы аура. Ведь если можно собрать в себе элементы бессмертия и Света, то на обратном полюсе можно собирать и накапливать элементы тьмы. Если бы осознать, какое значение имеет тот и другой процесс для будущности человека, легко было бы избежать многих ошибок. Каждое чувство – хорошее и плохое – оставляет на ауре глиф. И эти знаки, или отметки, уносит с собой человек в будущее. Накопления свои следует пересматривать возможно чаще, без сожаления выбрасывая все, что не соответствует достигнутой духом ступени. Омовения нужны и духу и телу.

      (Матерь Агни Йоги). О сужденной победе Родины нашей над всеми врагами  еёговорилось уже неоднократно. Говорилось и лично тебе во время прошлой войны, когда положение казалось почти безнадежным. Говорилось и после, когда враги снова стали окружать ее со всех сторон. Говорю о том же и сейчас. Да, опасность велика, но за нами Сам Владыка, и все воинство Света, и все, кто хочет наступления Нового Века. Древние предсказания упоминали и предупреждали о времени смены двух Юг, Кали и Сатиа. Снова напоминаю об этом, чтобы знали, что поражение немыслимо, ибо все Силы Света встали на защиту Нового Мира и ведущей в него Новой Страны.

      «И вознесут вас и унизят», но это лишь знаки Пути. И не столько для вас, сколько для них, возвышающих и унижающих, их отношение к вам имеет решающее значение, ибо за вами Стою Я, и, вас отвергая или принимая, отвергают или приемлют Меня. Враги ваши и Мои – враги Света, друзья и сотрудники – сознания, тяготеющие к полюсу Света. Так и пройдите через жизнь, внося меч, разделяющий «овец от козлищ». И знайте, что поднимающие руку на вас – на Меня поднимают. Потому не бывает к Моим равнодушного и безразличного отношения. Каждый, того не подозревая, выявляет сущность свою и определяет свое будущее. А их, на вас восстающих, можно лишь пожалеть, ибо участь их незавидна.

       (Матерь Агни Йоги). Безответственность порождается невежеством. Если бы знали, поступили бы совершенно иначе. Отрицания – из того же гнезда. «Не верю и знать ничего не хочу», – восклицает невежда и принимает на себя ливень кармы, ибо нельзя отрицать то, что есть. Утверждение несомненного есть Свет, отрицание – тьма. Одни, немногие, живут в Свете, другие, их большинство, – во тьме. Обе сферы, Света и тьмы, магнитны. И обрекает себя мыслью своею мыслитель тьме или Свету.

       (Матерь Агни Йоги). Все имеет свой противоположный полюс, свою теневую сторону. Этим яро пользуются темные, чтобы каждое благое и доброе начинание обратить во зло, очень стараются они над извращением добра. Вот почему из хорошего порой получается плохое. Если бы люди верили и знали, что несметные полчища тьмы неистово борются против каждого светлого преобразования, могли бы от них защититься и защитить все доброе. Но не верят и потому беззащитны. А темные пользуются этим и вредят безнаказанно. И многое хорошее становится плохим. А темные торжествуют и радуются. Так, было сказано, что технократия – уловка темных. Разве изобретение автомобиля не хорошо? Конечно, хорошо. Но в городах миллионы людей отравляются и дуреют от отработанных паров бензина и гибнут вследствие этого от всевозможных болезней, гибнут от газов уже не в немецких душегубках, а на улицах больших городов. На их перекрестках регулировщики движения должны будут стоять уже в противогазах. Это ли не яркий пример того, как техника становится отравительницей, вместо того чтобы облегчать и украшать жизнь.

      Обычно человек тем более хочет поучать и вести других, чем меньше имеет он права на это. Самоутвержденные наставники и учителя не понимают, какую тягость и ответственность берут они на себя, принимая учеников. Если бы знали, воздержались бы от зазывания. Самовольный наставник воображает, что если он читает Учение, то это одно уже делает его чуть ли не совершенством, в то время как он в действительности остается прежним. Не меньшая ошибка полагать, что прикоснувшиеся к Учению – какие-то особенные люди, наделенные всевозможными несуществующими достоинствами. Сколько ударов приходится принимать вследствие этого последнего заблуждения. Сущность человека, складывающаяся в течение многих тысячелетий, не может измениться за одну жизнь, если нет особых накоплений. Потому правильнее знать человеческую природу и не воображать то, чего нет. «Коротко учение о людях, но длинно познание».

      (Гуру – Н.К.Рерих). При твердом, решительном, несломимом, неодолимом и неуклонном устремлении двигаться вперед по пути Света человеку начинает служить абсолютно все: все знаки – хорошие и плохие, все обстоятельства – благоприятные и неблагоприятные, все дела – удачные и неудачные, и горе и радость, и здоровье и болезни, и нет уже условий противных. Так идет по пути победитель. И что преходящее и временное может задержать человека, если дух его вневременен и вечен и если при неуклонности и постоянстве устремления на этом пути беспредельном все возможно и все достижимо?

      (Матерь Агни Йоги). В связи со Сроками и внутренняя подготовка идёт интенсивно. И знаки даются. Каждый имеет значение. Важно не упустить. Рост духа ускорен. По подробности жизни и реакции на них можно наблюдать этот процесс. Внешнее утрачивает свою власть. Оно может уже регулироваться волей, растущей и закаляемой на ярых и непрерывных противодействиях. Мы Следим, и Мы близки. Реальность Тонкого Мира и нашей незримой близости будет становиться все ярче и ярче. Не беда, что темно и кругом – никого, но пространство звучит своей нотой, и невидимое окружение, устанавливаемое по созвучию, сопутствует идущему по узкой тропе, ведущей в жизнь. Неизменяем Владыка в Своём отношении к тем, кого Он Отметил печатью Своей. И наши чувства всё те же. Лишь бы не позволять очевидности плотной затемнять знания духа. Можно порадоваться духом вопреки всему, что видит глаз и слышит ухо земное.

      Характер устремлений определяет направление эволюции духа. Много ненужного людьми говорится, и много этим вреда приносится пространственно. Пространство засоряется празднословием и блудословием. А ответ придется держать за каждое произнесенное слово. Астрал ненавидит всякий контроль и сдерживание. Обуздание языка ускоряет подчинение его (то есть астрала) воле. Обет молчания имел глубокое значение. Молчаливость и сдержанность (сознательные) есть знаки победы. Ради каких мишурных, призрачных и жалких ощущений допускает идущий эти поблажки, за которые придется платить. Поблажки астралу недопустимы. Целесообразность – во всем. Великая цель и усилий требует великих. Мелкотравчата суета. Или кто-то надеется этой цели достигнуть, не вложив в устремление все силы свои? Ее не достичь, гоняясь за болотными огоньками минутных поблажек. Монолит устремленного духа не уязвим скверною. Потому Говорю: устремитесь! И ничто нечистое не войдет в вас. Чистота одеяния духа и чистота устремлений синхроничны. Белые крылья чистых устремлений к Свету возносят, но черные крылья темных желаний низвергают в бездну. Путь ко Мне – по вершинам.

      Раньше считали, что гнев Божий проявляется в различных бедствиях: эпидемиях, засухе, наводнениях, землетрясениях, войнах и прочих несчастьях, которые обрушивались на людей, забывших о Боге. Теперь можно пояснить, что микрокосм и макрокосм связаны тесно и что микрокосм человеческий наделен мощными энергиями. Когда сознание отвращается от Высшего Мира и Иерархии Света и нарушает гармоническую связь с макрокосмом, разновесие это действует на природу, на все, что окружает человека, на подземный огонь, на стихии, и человечество в целом становится разрушителем планетных устоев и здоровья Земли. Обратный удар стихий может быть страшен. И никакая техника не спасет от расплаты за злые дела человеческие. Словно безумие овладело миром: омертвляются реки, озера, водоемы. Уничтожаются безответственно животный и растительный миры. Отравляются почва и атмосфера, и чудовищная жестокость и воображаемая безнаказанность руководят действиями безумцев. Но следствий не отвратить. И бессильны люди перед мощью стихий, выведенных из равновесия. Знаки и предупреждения даются, но видеть их не желают, а главное, не хотят знать и верить, что, отвратившись от Сил Высших, Сил Света, силы тьмы, разложения и уничтожения на себя навлекают, вызывая их к ярому выявлению.

      (Матерь Агни Йоги). Огненные знаки преддверием служат наступления Великой Эпохи Огня. Не всегда они благодетельны. Если нет соответствия для их ассимиляции, огненные волны могут вредить и вызывать бедствия. Слабые организмы будут перегорать. И только могущие встретить их огнями своими останутся невредимыми. Отроки, не сгоревшие в пещи огненной, не символ, но прозрение в сущность наступающей Эры Огня.

      (Матерь Агни Йоги). «Много голосов позовет и много запретов зазвучит, но для вас мелькнут эти придорожные знаки». Эти звучания и запреты, идущие со стороны, не могут смущать того, кто прочно утвердился на Основах, ибо звучания и запреты можно опровергать и не признавать, но, несомненно, непреложны и непоколебимы Основы. На них утверждайтесь и крепко держитесь за них, когда вторгается нечто могущее смутить сознание кажущейся и ложной убедительностью непроверенных фактов.

                Торжественно – восходим Выше,
                и гимн звучен в всходе том,
                растут события, всё ближе –
                что в Дальнем Далеко найдём.

                Служение – Ученью Жизни,
                Основы  к  Миру  где  даны, –
                космичных знаков больше в время, -
                лишь в шествии – пройти в Миры.

                От Космоса – дано сознанье,
                и  осознание  Миров –
                даст перед Миром Предстоянье!
                И – Мира гражданин готов!

                Готов к работе в Деле Света,
                и к Благу – для людей Земли,
                и целостность – поднять у Мира,
                и осознать – Единство Красоты!
                Владислав Стадольник 2.10.2002

      «Земля, как огромная стиральная машина, отмывает грязь аур. Она перемешивает нити кармы, скручивая их воедино. И бывает очень трудно отличить в круговороте преображения преимущество одной души над другой. Ночь Кали-Юги выявляет светочи самые яркие. Нить кармы как фитиль лампады, которая горит белым огнем, исполнившись творческого вдохновения. Такой человек дышит энергией огня небесного. Он сам становится частью этого пламени, слившись с Сердцем Вселенной. Океан Благодати, льющийся с Белых Небес, очищает память человечества, забывшего о своем родстве с Высокими и Вечными Святынями Космоса. В едином вдохе устремления можно достичь вершин красоты, соединив энергию сердец. Мы можем поддержать друг друга крыльями души в этом радостном полете.

      Земной опыт, неоднократно испытанный, необходим для нахождения выхода из материальной зависимости в свет искупления. Очищение кармическое доступно каждому. Карма смывается огненной рекой в земной жизни сильнее, чем где-либо. На земле легче погрузиться в невежество и затемнить ауру пороками, но и возможность освободиться от этой зависимости гораздо более вероятна. Много сокровищ приберег мир для нашей души. Поток обжигающих энергий настолько мощен, что телу земному трудно выдержать напряжение небесного огня.

      Круговращение душ родственных создает прообраз мировой общины. Крепок круг сцепления. Души создают отдельный цветок, или сгусток энергий. Синтез этих энергий действует со времен отделения группы монад от Единого Пламени Предвечного. Круг встреч и разлук создает силы поляризации и желаний, являющихся причиной сансары, смыслом жизни и той силой, которая толкает монаду к новым и новым воплощениям. Когда душа поймет, что она и Бог – единое и неразрывное целое, что все многообразие лишь лепесток единого Цветка Жизни, тогда пробужденное сознание Будды сделает эту душу свободной и бессмертной. Душа возвратится в солнечный огонь, как расплавленная капля – в океан кипящего золота. Она приобретет свойства Всевышнего Духа, его психические и духовные силы, его волю и способность космического волепроявления. Сиддхи земных магов станут лишь незаметной серебряной пылью на кончике цветка, покоящегося в руке Будды» Константин Устинов. Знаки Света. § .32, 50. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 14 мая 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3