Открываем Врата прекрасные

Владислав Стадольник
      Духовное развитие должно неизбежно раскрыть глаза человеку на те страшные заблуждения, которые лежат в корне зла. Недопустимы рассуждения о более сильном или более слабом начале, ибо такие рассуждения ведут к несоизмеримости. Равновесие Космическое не держится на более сильном и слабом начале. Именно, это человеческое разделение привело Космические Весы к такому состоянию. И лишь искупление человечеством нарушенного закона даст новое строительство; ибо можно делить человечество лишь по заложенному потенциалу. Часто человек даже не понимает, что утвердило на Земле разновесие. Законы Космические должны быть рассмотрены, как вещие Веления. Потому человечество должно научиться приноравливать малое к великому. В Переустройстве Мира самой важной заботой будет установление космических законов, именно, в Космическом Велении, но не в земном. Так на пути к Миру Огненному лишь равновесие открывает Врата.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 346

      Откровенной искренностью открываются врата сердца. Дух воспринимает благо как стук в дверь. Можно ли войти и надеяться на достойный прием и такой же радостный ответ? У детей учимся чистоте обращений. У детей учимся справедливости и самоотдаче. Забывая о том, что каждый из нас – большой ребенок, совершаем множество ошибок в жизни.
      В искренности явлено лицо духа. В искренности множество уловок пропадает и определяется то, что есть на душе. Хитрецы будут считать подвохом всякое явление простое, но укажите на распустившийся цветок, блистающий спрятанной в глубине соцветия капелькой росы. Красота всегда предельно искренне выявляется и предельно проста в своем овладении истиной.
      "Стучитесь, и откроется вам". Стук во Врата пространства подразумевает получение талантов, заложенных в самом человеке. При стуке в пространство Хранитель открывает сокровищницу Чаши, из которой достает самую дорогую жемчужину и показывает вам то, чем вы давно владеете.
      Земное богатство только тусклое отражение достояний духа. Но надо быть благородным раджой, почитающим Закон и Учителей, прежде чем стать обладателем баснословного богатства. Целые психологические школы должны уделять внимание поведению людей, попавших под испытание богатством. Но дар духовный не берется золотом. Его не купишь и не завоюешь. Но божественная мудрость сама вправе решать, кто готов принять дар и не растратить его использованием в личных целях. Она знает чашу радостную вмещения.
   Константин Устинов. Таинство Монады. § 134, 203. 04 мая 2008 - 22 июня 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ОТКРЫВАЕМ ВРАТА ПРЕКРАСНЫЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает три Наших состояния в Братстве. Каждое из них имеет свои особенности. Плотное состояние нельзя назвать земным. Оно настолько утонченно, что вряд ли (его) можно считать обычным. Тонкое состояние настолько ассимилировалось с земной атмосферой, что оно существенно отличается от обычных оболочек Тонкого Мира. Наконец, третье состояние, находящееся между плотным и тонким, является уже феноменом не бывалым. Таким образом, все три состояния настолько необычны, что образуют совершенно необыкновенную атмосферу, которая не легка для земных легких и сердца. Люди должны к ней привыкать, иначе, в лучшем случае, получат сердцебиение. Это не магия, но естественное напряжение атмосферы Обители.

      Каждый земной дом имеет свою атмосферу. Понятно, что чем больше труда происходит, тем и атмосфера насыщеннее. В Братстве, где каждый проявляет наибольшее напряжение, где столько мощных аппаратов, где столько разных опытов происходит одновременно, должна быть насыщенная атмосфера. Не забудем и о складах химических веществ, и о лекарственных растениях. Эманации от них весьма сильны. Можно избежать аромата, но эманации неизбежны.

      Если можно посылать пространственные идеи, то и великая гармония должна быть в месте их отправления.

      Лама говорит о месте пребывания великих Риши. Каждый описывает Шамбалу по-своему. Рассказ о сокровищах правилен, ибо разные бывают сокровища. Легенда о воинах по всему миру не лишена основания. Имеются и многие врата, и зеркала. Сама легенда о выдаче пропусков на Шамбалу Таши-ламой символична. Явление однообразных символов в разных частях света уже показывает, насколько истина распространялась. Даже старая Мексика знала о Священной Горе, где живут избранные Люди. Неудивительно, что все народы Азии сохраняют воспоминание о Священных Горах. Место очерчено приблизительно правильно, но не позванный не дойдет.

      Множество людей стремится найти Нас. Правильно удержать таких путешественников. Найти Нас, прежде всего, нужно не географически, но в духе. Вы знаете, что от Нас ожидают. Мало, что ожидают, но и требуют. При этом жалобы рвут последние нити. Не думают люди, что их жалобы напрягают и без того насыщенную атмосферу. Конечно, и ошибки Нам приписывают по своему усмотрению. Мы и сказать не умеем, и писать не умеем. Люди не понимают несоизмеримости своих поступков. Не примите это за недовольство. Сожалеть можно, когда видим, что энергия направлена не к пользе. Вместо жалоб лучше побеседовать. Сердечная беседа лучше всего войдет в гармонию Обители. Если помощь может быть оказана, она не замедлит, в этом заключается красота мыслетворчества.

      Явно Мы служим для помощи страждущим, но не следует кулаками ломать Врата. Сказано: «Царство Божие берется приступом», – но в духе. Так пусть думают о Братстве. Пусть не забудут, где истинные Врата» Учение Живой Этики: Надземное, § 016

                Изжитые энергии
                уходят,
                и ритм циклов –
                в срок Огней,
                что с Космоса
                к Планете сходят,
                их сердце –
                чувствует теперь.

                Теперь – мощнее
                напряженье,
                болезни, стычки
                разных сил…
                Кризис пройдёт,
                взойти к Ступени –
                иным где будет
                Новый день.

                Кто к Красоте,
                к Любви стремится –
                войдёт в Врата,
                и – духу жить!
                И новую начать
                страницу,
                а  тёмное  всё –
                отгорит.

                Закон Замены –
                в проявленьях,
                и к зерну духа –
                цвет Огней,
                тождественен
                что состояньям,
                какими жили –
                здесь, теперь.
                Владислав Стадольник 9.9.2003

      Мышление ясносияющее невозможно создать в одночасье. Для этого и выбирались мантрамы или молитвы, например, молитва Иисусова или другие способы отвлечения от обычных мыслей, чтобы сосредоточиться на наивысших. Прорытые ранее колеи мыслей могут очень мешать, если они не от Света. Только постоянный Лик Учителя перед мысленным взором позволит удержать мышление на высоком уровне. Охрана светоносная особенно сильна. Но для ее утверждения мысли необходимо все время удерживать на светоносной основе. При чередующихся светлых и темных мыслях такой же разрыв получается и в прочности защиты. Разрывы эти оставляют наиболее слабые места незащищенными, и этим открывается доступ для вторжения тьмы. Охрана обязательно должна включать явление непрерываемости. Потому мышление поддерживается на постоянном уровне светоносности. Всякое омрачение, неуравновесие, раздражение, злоба, недовольство, уныние и все прочие отрицательные качества духа открывают врата темным. Ясносияющее мышление – лучшая защита от зла. Мысль о прекрасном усиливает его. Красота – кратчайший путь к утверждению Света, а также и любовь. Любовь к Учителю Света неодолимо сильна тогда, когда она утверждается жизнью, но не словоизлияниями.

      Что нужно еще, чтобы открылись глаза человеческие на то, что происходит в мире? Но молчит дух. Но углубляются злодеяния. Но не хотят люди Света. У последней черты все устремления к добру и ко злу усилятся до предела. Не выдержит организм человеческий такого напряжения зла, и перегорания будут учащаться. И так уже многие перегорают и гибнут. И не только злые, но слабые не выдерживают нагнетения. Спасение – в яром единении с Иерархией Света. Но кто же ее признает. Потому Указую держаться неотделимо. Лишь полным единением устоите. Волны бушуют, но неподвижна и непоколебима скала среди океана. Скала духа отразит натиск волн. Спасение – в духе. Дух утверждайте плоти поверх. Через врата духа войдете в будущее. Перед концом силы надо собрать для последнего противостояния тьме. «Претерпевший же (то есть выстоявший) до конца – спасен будет». Спасение в том, чтобы тьме не предаться и выдержать натиск ее. Пламенно Меня призывайте, когда становится он невыносимо тяжким. Вместе мы устоим. Но не выдержит сознание, отделившееся от Меня. Кто со Мной, пройдет невредимо и победно в сужденное будущее.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Связь со своей Иерархией можно усиливать и углублять постоянно. И нет ничего более радостного, чем этот процесс сближения с Фокусом Света. И нет отказа, и нет отталкивания, но есть притяжение. Врата Света открыты устремленному духу. Каждому желающему подойти скажите: если желание сильно, если есть устремление, ничто в мире не задержит стремящегося и не лишит его возможности получения Света.

      Переходное время от Кали к Сатиа Юге значительно тем, что широко открыты Врата для приближения к Иерархии Света. Когда Переход совершится, они закроются снова. Те, кто сумел подойти, приблизиться и установить ближайшую связь, сохранят эту Близость на целую Югу, но те, кто не подошел, вынуждены будут приближаться, и подниматься, и завоевывать каждый шаг подхода к Твердыне, не имея этого преимущества. Сейчас момент важен именно широко открытыми и даваемыми возможностями. Упустить их – значит упустить нечто весьма значительное и неповторяемое. Напряженнейший период Перехода, столь тяжелый и трудный, насыщен в то же самое время и чудеснейшими возможностями самых высоких достижений. Потом стихии войдут в берега, наладится жизнь, счастливая, мирная и светлая, но Врата в Сферы Света, распахнутые сейчас настежь, закроются для быстрого входа. Те, кто с Нами пребыл в минуты нужды и напряжения, когда Ноша земная была неимоверно тяжелой, право сохранят на то, чтобы разделять Нашу радость так, как разделяли тягости уходящей Юги. Остальным оставшимся на планете вход будет, конечно, доступным, и примут участие все в жизни счастливой и светлой, когда мир сойдет на исстрадавшуюся Землю и в сердца человеческие, но сокровенную Близость с Иерархией Света все же придется зарабатывать и утверждать рукой и ногой человеческой, то есть сознательным трудом, устремлением и работою над собою. Из оставшихся отринут не будет никто, но приближаться придется, ступая своими ногами и прилагая усилия в условиях мирного времени. Просветлений и преображений будет без конца, но пока не закроются Врата. Когда же они будут закрыты, процесс преображения человеческого сознания войдет в обычное русло. Небывалое время Перехода отмечено небывалыми трудностями, а также и небывалыми возможностями для каждого огненно устремленного духа.

       (Гуру – Н.К.Рерих). Правильно отметили необычность, своеобразие и оригинальность трудов, посвященных анализу моего творчества. Конечно, в этом Рука Иерархии Света. Ибо время подходит, когда формула Владыки «Через искусство имеете Свет» широко откроет врата Нового Мира и позволит войти в него с пониманием. Этому много содействовать будут полотна мои и все связанное с наследием моим, оставленным человечеству.

      Радость бытия обуславливается связью с Иерархией. Даже крест свой можно нести с радостью, если сильна связь. Особенные свойства Тонкого и Огненного Миров переносятся в мир плотный. В этом состоит слияние миров, и все три мира сливаются и объединяются в сознании человека. В действительности они неразделимы. Разделение произошло при погружении человека в материю физического мира. Было время – и это было очень давно, – когда человек, будучи в теле, жил в мире земном и в Мире Надземном. Врата в Тонкий Мир были открыты. И вот снова наступает время сближения разъединенных миров. Конечно, это объединение изменит в корне всю жизнь человека. Даже простое принятие на веру существования Надземного Мира меняет сознание человека. Однобокое сознание, стоя на одной ноге, не может подниматься по Лестнице Света.

       (Гуру – Н.К.Рерих). Открытая сердца готовность встретить сужденное время пусть будет тем ключом, который откроет врата в заповеданное будущее. Доверие до конца и преданность к этому можно добавить, а также любовь. Так мощно вооруженный дойдет победитель до положенного. Кто-то ждет спустя рукава, поддаваясь дуновениям вихрей. Не былинке под ветром, но башне могучей и крепкой уподобить хотим воина Света. Так крепость и несломимую стойкость добавим к утверждаемым качествам духа.

      В Высших Сферах пространства нет темных и зла, но напряжение их таково, что требуется длительная ассимиляция сознания, чтобы его преодолеть. Поэтому от борьбы и преодоления нельзя уйти ни вверху, ни внизу. Преодолевающему и преодолевшему открываются следующие врата. Порадуемся каждому преодолению, ибо оно укрепляет силы. На путях к Свету сильной преградой стоят темные силы. С ними борьба, осознанными и неосознанными, неизбежна. Постоянна эта борьба. Они считают врагом каждого человека, в котором мерцает хотя бы искорка Света. Что же говорить об уже зажегших огни? По жизнеописаниям некоторых подвижников можно судить о том, через какие испытания приходилось им проходить и какие нападения темных выдерживать. Досаждают всем, чем могут, и изощряются тонко. Используют всех, да так, что те даже и не подозревают, что служат орудиями тьмы. Используются для этой цели и враги, и друзья, но главным образом – друзья.

      Да! Да! Много порою вреда друзья причиняют, поддаваясь недобрым нашептываниям. Вот почему нужны постоянная зоркая настороженность и недреманный дозор. Контроль над мыслями – тот же дозор, ибо негожие мысли служат каналами для доступа темных к сознанию. Очень много у них злобной радости, когда им удается, благодаря своим ухищрениям, омрачить или подбросить сомнение, но идущий непреклонно и без колебаний ко Мне, несмотря ни на что, – как огненный таран против темных сил неприятельских. Бессильны они против решимости бесповоротной. Дойти до Меня можно только сквозь них. Темными нападениями и натиском не устрашимся, как бы сильны они ни были. Иллюзия очевидности создается мыслью и ею же разрушается. Оружие огненной, отточенной мысли действенно очень. Камни Основания, то есть Основы, будут мощной защитой, когда все начинает шататься; на Них можно опереться непоколебимо. Их сдвинуть нельзя, если Они утвердились в сознании. Главное – утвердиться в Основах.

      Знаете случаи, когда, несмотря на самое горячее желание и просьбы со стороны обращающегося, он не мог быть принят в ученики, ибо семья и обязанности по отношению к ней или другие внешние или кровные связи с близкими этому мешали. Ученик должен быть свободен в известных пределах от кармических семейных и родственных уз. Кроме того, самые условия и обязанности семейного человека препятствуют этому. Добавьте сюда еще и слова, что «возлюбивший отца, или мать, или жену, или детей паче Меня несть Мене достоин». Эти слова следует понимать так, что человек, поставивший что-либо или кого-либо прежде Учителя и Дела Его, не может стать настоящим учеником. Правила, касающиеся учеников, настолько суровы и строги, что удовлетворить их могут только очень немногие. Огорчаться этим не следует, так как существует очень много ступеней подхода к учителю Света и Учению, и впереди Беспредельность. Каждое воплощение следует использовать на приближение к Свету с тем, чтобы в свое время сделаться сужденным учеником. Учение же открыто для всех, и каждый имеет возможность вступить на ступени лестницы жизни. Качества, необходимые для ученика, указаны были. Преданность – одно из главнейших. Малое, но преданное сознание скорее окажется у цели, чем блестящее и развитое, но не знающее этого качества. Каждому устремившемуся открыты врата.

                Жизнь шумит. Осторожно!
                Идут  волны  Огня,
                и всё светлое, темень –
                подняло  якоря.

                Дух наш шорохи слышит,
                и – опасность в врата…
                Столкновенье со Светом –
                постоянно  у  тьмы.

                Вам работать для жизни,
                для  её  чистоты.
                Жизнь  –  душу  питает, -
                Божий  Дом  –  населён,

                и дух Светлый витает –
                где в Мирах ни пойдём, -
                и – идти только верхним –
                вам по жизни Путём.
                Владислав Стадольник 8.6.2003

      «Открываем Врата Прекрасные. Зовем к постижению подвига. Настаиваем на чистоте ваших мыслей как лучшем средстве дезинфекции пространства. Указываем на осознание важности времени.

      Царские дары преподносятся. Но много ли принимающих? Слепым не протягивают свиток с редкой книгой. Глухим не поют ангельские хоры. Мелодия Жизни звучит для всех, но путь мира оставляет за собой курганы и могильные холмы. Жаждущий дух не остановить. Не будем заглядывать в будущее, но по признакам дня идущего определим узор грядущего, зная безошибочно, какую участь изберем.

      Обладающие способностью лучистого духа, которые имеют особенность неограниченной делимости, могут легко действовать за пределами Солнечности системы. Матерь Агни Йоги владеет всеми качествами высшими, которые давно переросли все возможные достижения кого бы то ни было в этом Круге Времени. Монада такого уровня, обладающая качеством лучистости, способна посылать свои искры в разные концы Беспредельности, где они могут оставаться и жить самостоятельной жизнью, участвуя в задачах, которые ей знакомы в силу долгих накоплений. Странствуя по мирам, такие отдельные воплощенные искры приобретают такой неоценимый опыт, который, по возвращении назад, обогатит всю сокровищницу духа.

      Чаша жизни сияет неограниченными возможностями. Чаша жизни полна новыми исканиями, к которым побуждают знания обретенные. Как может остановиться тот, кто увидел вдали сияющий Город Света на вершине? Зов Владык влечет его, как голоса Мемнона. Зов Владык, протягивающих каждому восходящему Руку Помощи, так вдохновляет пытающихся пройти по серебряной нити над бездной, клокочущей призраками ужаса.

      Сердце, зажженное, как солнце, не угасает даже ночью. Сияние зерна духа зримо даже сквозь плотную оболочку. Священный огонь – радиация высоких мыслей – излучает чистоту, надежду и защиту для всех умученных земной жизнью.

      Огненный цветок монады цветет в неурочное время. Огненный цветок монады являет Жар-Цвет сужденный. В его огне расцветают лучшие устремления человечества, подвигая на действия, достойные человека, а не временного обитателя земной тверди.

      Вечный ОМ живет в зерне духа. И моление его на Огненном Алтаре длится до тех пор, пока стучит пульс Жизни, возобновляемый Дыханием Высших Сил»  Константин Устинов. Таинство Монады. § 242. 04 мая 2008 - 22 июня 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html.

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 14 мая 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3