Лишь страх и дремучесть мешают вам издаться

Ярослав Полуэктов
Зашёл тут у нас (в ЖЖ) разговор о якобы неподъёмной дороговизне издания собственной бумажной книжки.
Сузьте яблочки, уважаемые Писатели-в-стол: всё не так ужасно, как вам пригрезилось. Всему виной ваши ДОПОТОПНЕЙШИЕ домыслы о наиковарнейших издательствах, так не желающих идти вам навстречу!
"Печать по требованию" - вот выход! Так называется перспективная и интересная услуга в современном книгопечатании, которая давно уже не является чем-то волшебным. Даже в "отсталой России" этой технологии уж 5-7 лет.
Печать таких книг производится на станках, использующих "цифру", то есть без применения дорогущих печатных матриц, которые раньше и "заведовали ценой" экземпляра. Стоимость таких матриц окупалась лишь продажей больших тиражей. Качество печати сегодняшних "цифровых" книг против "матричных" сможет различить лишь крутой специалист.
Сегодня можно печатать от одной книжки до бесконечности, ЗА СВОЙ, конечно, СЧЁТ. Это мероприятие происходит в специальных издательствах, где раскручивают именно технологию "печать по требованию".
Для примера хочу привести собственный опыт.
Речь идёт о книжке "ЧОКНУТЫЕ ДЕТКИ", в которой 344 страницы. Её я оформлял на базе издательской системы Ridero. Ridero же отправляет информацию о вашей книжке на торговые площадки Озон, ЛитРес, Амазон и некоторые другие. Все они занимаются продажей цифровых книг. Бумажные же книги печатает только Озон.
Вот цены моей книги (вариант мягкой обложки):
В Озоне 1 экз. (всё без ст-ти доставки) стоит 511 рублей. См. картинку №1, книжка чёрная с красным и белым текстом, слева вверху.
В самом Ridero можно купить, начиная от 4-х экземпляров: смотрите картинку №2. Ст-ть четырёх штук будет составлять 2490 рублей. А один экземпляр будет стоить 622 рубля (дороговато, но для себя любимого вполне терпимо. Обратите внимание, что в Озоне купить одну книжку будет дешевле!)

Если же в Ridero заказать, к примеру, 15 экз., (смотрите картинку №3), то стоимость 1 штуки будет составлять 367 рублей (!!!)

Согласитесь же, что ЕСТЬ из чего выбрать. И никто из Вас не останется от такой книжно-издательской деятельности ГОЛЫМ !!!
Все бегом в RIDERO!
Это настоящее спасение для любого писателя, желающего иметь хотя бы одну СВОЮ в усмерть книгу.
Кстати, там Вашей книжке БЕСПЛАТНО присвоят код ISBN. То бишь Вы спокойно можете сдать Вашу книгу в магазин... правда её никто не купит, ибо цена её там тут же возрастёт в 1,5-2 раза... В общем, этот способ печати книг годится в определённой степени лишь для Вашего собственного удовлетворения, но никак не для бизнеса. Для бизнеса по-прежнему нужен ТИРАЖ !



Иллюстрации-доказательства смотрите в оригинале статьи в LJ (он же "ЖЖ"). Скопируйте адрес и вставьте его в верхнюю строку браузера, нажмите "интер".
Адрес: http://pol-ektof.livejournal.com/962.html