Наркотики давно уже в школе

Нина Павлюк
Иван Петрович Дымов был серенький незаметный маленький человек, бухгалтер в домоуправлении. Совершенно ничем не выдающийся, тихий и скромный, пьющий только по праздникам: дома с женой по одной стопочке  за праздник. Дальше бутылка завинчивалась и пряталась до следующего праздника. Жена его Авдотья работала там же паспортисткой. Работа, как они считали, строгая, ответственная и секретная.      
Оба были в высшей степени благонадежные. Под стать родителям воспитывался и сын
Вовочка, такой же серый и незаметный, как будто недалеко от них с яблоньки упал, а они его и подобрали. Вот, если их троих выставить по росту и сделать с них ксерокопию, они будут отличаться друг от друга только размером.
Вова учился в 6-ом классе, он был такой незаметный, что можно сказать, что его и нет. Его хоть сейчас можно было брать в шпионы: в жизни его никто бы не разоблачил. Он растворялся  в общей массе. Появлялся незаметно и также незаметно исчезал. Учился та-а-к с переменным успехом, друзей не было никаких, а он как-то из-за этого переживал.
Как-то в школе на переменке бежал куда-то по своим делам и столкнулся головой с каким-то тоже бегущим пацаном. Стукнулись лбами не хило, аж искры из глаз посыпались. Вовке было так больно, что он на миг потерял ориентацию. Но, у другого пацана, к счастью, оказалась таблетка какая-то, головная боль прошла
очень быстро. Он все думал об этой чудесной таблетке и, неожиданно, встретив этого пацана в школе, спросил:
-Здоров, пацан, ты где такую таблетку взял, классная такая штука, где продают...
-Да их не продают, вернее продают, но не всем и только по заказу. Что зацепила,
хочешь еще?
-Да, можно бы, на всякий случай, поиметь, а как?
-Так заработай. Вот тебе  две штуки, отдай тому, кто попросит, мы люди не жадные, людям помогать надо. Короче, подвалят и спросят: есть?- ответишь :есть, вот и все дела, но, смотри ,сучонок, если кому слово про меня вякнешь, пожалеешь, мышь серая.
А Вовка обрадовался, наконец-то и у него появился друг, а то его никто не замечает, и никто не хочет с ним дружить.
И вдруг машина закружилась. Стали к Вовке подходить мальчишки постарше его из 7-8 классов. Подходят, поговорят, а он счастливый им какие-то болеутоляющие таблетки дает, порошки разные и все бесплатно. А он, значит, творит благое дело.Здорово!
Вовку после этой таблетки неделю выкручивало и выворачивало , в глазах двоилось, какие-то видения были страшные, всего корежило , как после гриппа. Он так
и подумал, а родителям не сказал ничего. Что это может быть  от таблетки, он  и не подумал. В этот раз ему повезло, что он не воспользовался ею вторично, а
скольким пацанам он сломал жизнь, не ведая, что творит.
А в школе участились случаи падения детей без причины в обморок с конвульсиями и отравлениями, неадекватным поведением детей на уроках. Надо было срочно что-то делать, но как, вот в чем вопрос. Руководство школы поняло, что наркотик доставляется прямо в школу, и любыми путями срочно надо ликвидировать канал сбыта.
Как-то Вова отдал порошок  пацану лет десяти и через некоторое время увидел, как мальчишка упал без сознания в туалете, а изо рта у него пошла пена. Вовка очень
испугался и, как только вызвали скорую помощь, быстро убежал из школы. И тогда ему впервые в голову пришла мысль:
-А, вдруг, мальчику из-за его таблетки стало плохо, а если это он принес мальчику смерть? Только сейчас перед его глазами начали всплывать всякие предупреждения по телевизору и в газетах про наркоторговцев и распространителей всякой отравы.
А это значит,что его вслепую используют, как посланника смерти.
-Ну, все: теперь пойду и откажусь! - решительно подумал он.
Когда пришел поставщик и принес очередную партию, Вовка с возмущением отказался, сказав с детской непосредственностью:
-Ты меня обманул, это плохие таблетки, и я больше их никому отдавать не буду.
-Заткнись, гнида! Еще как будешь, ты уже, гаденыш, по самую шею сидишь в этом дерьме и никуда не спрыгнешь, а будешь вякать, мы тебя самого на иглу посадим и будешь своих же родителей обворовывать, чтобы денег на дозу найти, понял, сучий потрох! Даю тебе неделю, чтоб одумался, а иначе  - пожалеешь. Это был приговор.
Вовка был испуган. Что делать? Друзей у него нет, он еще маленький -13лет, но принимать решения и делать сознательный выбор он уже обязан. А с 14-ти лет дают уже паспорт, и за очень многое ты уже отвечаешь сам.
Вова все рассказал отцу. Это было настоящее ЧП  в их тихой квартире. Беда пришла откуда не ждали.Первый вариант - бежать из города, куда подальше. Сына могут просто- напросто убить и концы в воду. Вовка знал только одного, который снабжал наркотой и все. А ведь были еще и сами школьники- пользователи. Ниточку только потяни, вся раскрутится. Решили брать на живца, когда тот принесет новую партию.
Но, никогда не надо считать врага дурней себя. Оказалось все по другому: адрес
новой закладки  был сообщен по телефону. Отец вовку не пустил, а на другой день какие-то отморозки избили мальчишку до полусмерти.
Отец Вовки попросил помощи у своего армейского друга, которому когда-то спас жизнь в армии и никогда об этом не вспоминал. Жизнь заставила вспомнить.
Мужчина оказался профессиональным военным. Вовку отправили в Москву в больницу- настолько серьезны оказались увечья.
Андрей, друг отца долго разговаривал с Вовой, запомнив все, что знал мальчик.
В школе действовала хорошо законспирированная банда подростков, руководимая взрослыми бандитами. Вове, как совершенно незаметному мальчишке, не принимающему наркотики, отводилась роль самого удачливого и ценного распространителя. Тем более, он не был связан с деньгами, где была длинная цепочка взаимоотношений, которую трудно было раскрыть. Лишь только через полгода была раскрыта преступная группа, распространяющая наркотики и спайсы среди школьников.
Бухгалтеру Ивану Петровичу и всей семье пришлось покинуть этот город в целях безопасности.
Одна группа наркотиков быстро сменяет другую
6 то кокаин, то морфий, то веселящий газ - наши дети под смертельной угрозой. Родители, знайте всегда, где ваши дети и чем они занимаются.
Несмотря на то, что семья бухгалтера переехала в другой город,  находясь в больнице, Вова, неожиданно, умер от остановки сердца. Следов насильственной смерти обнаружено не было.

-