Заметки, написанные от руки на белом галстухе - 4

Лис Крюгер
Новый сборник афоризмов, начатый 14 мая 2016 года.

Деньги придумали те, кто не хочет работать.

- Что в жизни самое постоянное?
- Смерть.

Совокупность всех действий человека выражается в трех пунктах:
1) Охота.
2) Забота о потомстве.
3) Сон.
Все остальное - производные.

Правда - изложение или осмысление всех обстоятельств и мотивов действий без их фактического изменения.

- Мужчина как коньяк, чем старше тем лучше. В каком месте? (женский вопрос).
- От мужчины в годах не кружится голова (у женщин). Либо нравится, либо нет. (мужской ответ).

Я не стану доказывать Вам, что гвоздь, побывший три минуты в огне, раскален добела и горяч. Я просто дам Вам его подержать, и Вы сделаете выводы сами.
Никогда не надо никому ничего доказывать. Человек должен сделать выводы сам из имеющейся объективной информации.

Я спрашивал папашу - любил ли он мою мать искренне.
Он замялся.
Я спрашивал мамашу - любила ли она моего отца.
Она замялась.
Я своих женщин и матерей моих детей любил всегда, и продолжаю любить после расставания ИМХО.

Президент Украины Петр Порошенко в знак солидарности с крымскими татарами объявил себя представителем этого народа. «Сегодня, в день нашей глубокой солидарности, я — крымский татарин!» — говорится в сообщении президента.
- Сегодня крым.татарин он - а завтра сдристнет вна Лондон!

Богатство - иметь что-то сверх необходимого.
Бедность - наоборот.

Рим - Вечный город.
Киев - Пожизненный майдан.

- Какое сходство между детьми и американским правительством?
- Всюду лезут, всем мешают, возятся в грязи, бьют посуду, таскают животных за хвост, болтают всякую ерунду, и никому от них нет покоя.

"Киев попросит Евросоюз запретить Михаилу Горбачеву въезд в Европу."
- А они все время что-то просят. То денег, то пи'здюлей.

- Почему люди не хотят свободы?
- Свобода - это ответственность за свои мысли и поступки. А многим этого не надо.

- Рожденный ползать летать не может, - сказала змея, доедая воробья.

Жениться надо один раз и на всю жизнь!
Я знаю, сам женился четыре раза (закос под Сэмюэла Клеменса).

- Гхм...попрошу внимания! Стихи Шопена, музыка Маяковского. Исполняют авторы...

Я долго пытался объяснить иностранцам значение слова pizdetz.
Я ассоциировал это слово с тотальным уничтожением всего, что все умерли, что это точка невозврата.
Ничего не помогло. Они не понимали.
Но я придумал.
И они сразу поняли.
В окончательной формулировке это звучит так:
"Когда тебя твоя девушка застала в постели с другой девушкой - это pizdetz".

Миа: - Косила траву мужской бензокосой. Круто!
Серега ростовский: - А чем отличается мужская мотокоса от женской?
Лис Крюгер: - Женская - розового цвета и с рюшечками.

- Вы когда несете ахинею - сильно устаете? Тяжело?

- А ы знаете, что если тюк ваты загорится, то вы его не потушите, даже если погрузите на глубину 600 м?
- Этот эксперимент провели британские ученые?
- Горел как-то танкер.
- Танкер с ватой?! Это, мля, круто!!!

Будет ли снова время, когда вхождение в состав России другой страны будет считаться ЧЕСТЬЮ для этой страны?

Я сегодня (15 июня 2016 года) вечером шел со станции, и ежика встретил.
Он наверное хотел через жел.дорогу перейти.
Маленький совсем, на ладошку уместился.
Вообще людей не боится. Хотел свернуться, но то ли не умеет, то ли не испугался.
Мы с ним обнюхались, я ему печенье дал, но он не стал есть, поэтому я почесал ему животик и выпустил в траву, и он двинул в сторону от "железки" по травке.

Общественное не-насилие достигается не драконовскими мерами и полицией, а неприменением насилия населением за ненадобностью такового для заработка на пропитание.

Известный писатель Драматургенев.

Политкорректно ли в России название цветка "настурция"?
Предлагаю переименовать в Стамбулнахия.

Иисус по нынешним понятиям - что-то типа В.И. Ленина. Всех звал к изменению существующего строя.
А его сподвижники - террористы.
Петр кому-то там ухо отрубил (покушение на представителя полиции).
Павел - государственная измена (был генералом, представителем римского императора в Кесарии, перешел к Иисусу).

Нет более одиноких людей, чем люди, сидящие в социальных сетях.

Идешь себе, размышляешь о вечном.... Вдруг хоп - в г*вно наступил.

Без порно низкие цены!

Каждая женщина в душе - потенциальный перфоратор.

Женщина может не ревновать, не ревновать... а потом возьмет и отравит нахрен... молча.

"Литва подарила украинским вооруженным силам списанные по ненадобности комплекты боеприпасов". (с)
- Комплекты лат Ливонского ордена, что ль? С вмятинами от русских мечей и копий.

Суверенитет страны начинается тогда, когда есть чем за него платить.

Звини-город - это город очень вежливых людей. Все постоянно извиняются.

Путин страной НЕ управляет. Он отдает распоряжения, а это две большие разницы.
На производстве, например, начальник отдает распоряжение. Следит за его исполнением мастер цеха. А непосредственно исполняют - рабочие. От них и зависит исполнение приказа начальства и качество продукции.
Соответственно все это влияет на спрос на продукцию у покупателей.
Так что Путин - босс фирмы, министры - мастера цехов, а чиновники - рабочие. Народ - покупатели их продукции.
Если рабочие неквалифицированные, а мастер цеха некомпетентен, то их увольняют и нанимают профессионалов.
По другому нельзя. А то фирма сдохнет :)))

Если бы мои деньги размножались делением и не заставляли меня их размножать (что получается с переменным успехом), то я бы занялся исследованием причин счастья.

Менты один раз изъяли с моей фирмы наличные деньги в сумме по описи (при свидетелях) 268 миллионов рублей.
Ладно, я эти деньги вытащил через тов.генерала МВД, поехал в УВД забирать назад.
В кабинете начальника лежат распакованные пачки денег на столе. Надо их пересчитать, чтобы сошлось с суммой изъятого. Считали сначала вдвоем. Очень долго пересчитать вручную 268 миллионов, да ? Начальник УВД (полковник) позвал майора, тот позвал капитана, потом двоих лейтенантов на помощь.
Пересчитали. Оказалось, что сумма меньше. Непорядок. Стали снова считать.
Через полтора часа узнали, что сумма больше на 7 миллионов, чем по описи.
Я уже не выдержал, пошел курить, а они остались считать вместе с моим заместителем.
С третьего раза сумма стала больше от офиц. изъятого на 9 миллионов 700 тысяч рублей.
Почему - хрен его знает.
Начальник начал орать, чтобы я забирал свои деньги и уматывал. А я на него наорал, что еще никогда не брал взятки от ментов, и что мне нужны деньги в сумме по описи, и не больше.
Полковник вышел из себя, запихал всю кучу денег в два мешка, и приказал подчиненным выставить меня вон из помещения (с мешками).
Вот так я обогатился за двое суток за счет МВД на почти 10 миллионов рублей.

За патриотизм не платят.

Тренажён.

Про выборы - "Те же яйца только в профиль...что позиционеры, что оппозиция...из одной кормушки жрут и имя этой кормушки - народ!" (от Нинки-Бруннхильды).

Страны с нормальной политикой следуют принципу - "Что не запрещено, то разрешено".
Страны с ненормальной политикой следуют принципу - "Что не разрешено,то запрещено".

- Кто есть попы по своей сути?
- Средство для сидение, инструмент для дефекации, и объект, за которым приятно наблюдать (у некоторых). А еще втуды уколы колють...

- "Люди, сорвавшие договоренности РФ и США по Сирии вынашивают планы силового решения..." (с) С.Лавров
- Когда вынашивают - всегда есть вероятность выкидыша. В данном контексте - выкидыша из Сирии.

- Вам все равно что о вас говорят люди?
- Я еще пока жив, чтобы обо мне говорили только хорошее.

Если аккумулировать всю энергию детей - атомные электростанции станут не нужны.

Иногда бывают такие жёны, что если и уйдет - не заметишь.

Хорошо искать, если знаешь - куда положил.

Развод прошел в теплой, сердечной и дружеской обстановке.

"Нет не дающих - есть хреново просящие" (о мужиках и бабах).
"Нет не берущих - есть хреново дающие" (о взяточниках и взяткодателях).

- Что будет, если выбросить лишнее из головы?
- Между ушами будет эхо.

Сегодня (16 ноября 2016 года) меня пытались привлечь за безбилетный проезд одного перегона между станциями.
Мне прочли лекцию о вреде безбилетного проезда.
Пара молодых людей в камуфляже (охрана) ждали с наслаждением, когда я стану бычить - чтобы размяться.
Такое детское ожидание было в глазах - это надо было видеть. Как тортик ждали.
Мне даже предложили проехать в ОВД на соседнюю станцию, но я сказал, что обратно я ТОЖЕ поеду без билета.
Ну потому что денег нет.
А вообще логика интересная - если нет денег на билет на электричку, ездийте на такси.
В общем, в конце базара я сказал, что когда-то работал в Органах, молодые люди поскучнели, а контролерша взяла с меня клятвенное заверение, что не увидит меня бегающим по вагонам, и вообще сегодня не увидит.
Она была прекрасна в этот момент - ярковыраженная блондинка со страстью в глазах.
Я с чистым сердцем ей поклялся. Прям как в любви, в присутствие ее рыцарей.
Потому что это была моя станция и мне все равно надо было выходить.

- Ну ладно, вы от меня не в восторге, но Катьке-то жениха подгоните? Она красивая.
- Жених на морозе не завелся, подогнать не получится. Сначала его придется прогреть.

Политики придумывают международные и внутриполитические конфликты, чтобы оправдывать свое существование.

Россист - человек из России (новояз).

Если все женщины - прекрасны, то зачем они пользуются косметикой?

Майданами/принуждением союзников не найдешь. Должно быть осознанное желание.

Сильное гос-во либо завоевывает себе территории, либо покупает эти территории.
Сильное государство состоит из трех частей: сильной власти, сильной армии и благосостояния народа (сильной экономики).
Надо определиться в принципе - Россия сильное государство или нет?

Иногда мой внутренний голос надменно молчит...

Нам всегда лучше там, КОГДА нас нет (о других временах).

- Ты заболел лишь тем, что хочется мне кушать, - сказал платный доктор пациенту.

- А кто опасней: волк в овечьей шкуре или овца в волчьей?
- Опасней всего тот, кто сразу вычислит - кто есть кто.

- Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы?
- Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием НЕ-свободы.

"Не куя себе" - кадровое агентство по подбору кузнецов.

Борщевик - это мастер по борщам.

Россия - поразительная страна. Только у нас слово "патриот" имеет негативный или минимум пейоративный смысл.

Сегодня 22 декабря 2016.
Лиза (4.5) на полном серьезе учила маму (мою супругу), как мама должна перед Лизой извиняться за то, что надавала Лизе по жопе, потому что Лиза косяков напорола.
- Лизочка, извини меня, пожалуйста, что хлопнула тебя по попе. И давай быстрей извиняйся, пока я не передумала.
Вот такой был текст.

"Баба-начайник" - деловая женщина, бизнес-вуман.

Вопрос: Чем отличается успешная женщина с Запада от успешной российской?
Ответ (мой): Успешная женщина с Запада при разводе получает несколько миллионов долларов. Которые ДО женитьбы заработал супруг.
Успешная женщина из России заставляет своего мужика заработать несколько миллионов долларов, но не разводится с ним, а доит всю оставшуюся жизнь.

Лет 47 назад я встретил сам себя. С тех пор никак отвязаться от этого придурка не могу.

Ватник - гражданин, безоговорочно поддерживающий любую власть и ее решения в своей стране.