Линда 7

Нетудыхатка Кондрат
ИНТ КВАРТИРА ВИКИ ВЕЧЕР

Вика лежит на кровати ,смотрит в потолок о чем то думает . Она медленно встает подходит к бронедвери ,стоит возле двери в раздумьях несколько секунд. Она начинает вводить код для открытия дверей, набирает цифры. Нажимает подтвердить. Раздается неприятный звук и светится красная надпись"Код неверный"
Вика еще раз вводит код уже более уверенно, снова светится красная надпись.
Вика: Вот сучка, мы так не договаривались.
Вика подходит к ноутбуку набирает Артура. Тот появляется на экране немного нервный.
Артур: Что случилось ?
Вика: Линда поменяла код на двери сейфа, я не могу зайти в комнату.
Артур: А в чем проблема, зачем тебе туда заходить?
Вика : Незнаю , сам факт этого мне не приятен.
Артур: Забей, Максима уже забрали из тюрьмы, он в течении минут двадцати будет на свободе. Вот только скорее всего размещен он будет на заводе, там самое мощное противоракетное оружие на всем материке . Собирайся к нему на встречу .
Артур улыбнулся подмигнул Вике и не прощаясь повесил трубку.
Вика : Как же связаться с ней , она меня как будто игнорирует.
Вика быстро переодевается и выходит из здания направляясь к остановке такси. К ней подлетает вертолет ,открывается дверная створка и какой то человек в форме машет ей, чтоб она подошла. Вика неуверенно оглядываясь по сторонам подходит к нему.
Человек: Поехали с нами, нас Линда прислала. Летим на завод.
Вика: Спасибо
Она запрыгивает в дверь и садится на сиденье.
Вертолет взлетает и резко набирает высоту ,облетая высотные здания он движется в направлении огромного военного завода за городом.

НАТ ВИД НА ЗАВОД ВЕЧЕР

Вокруг завода на почтительном расстоянии стоит множество военной техники, снуют туда сюда грузовики ,летают пилотные вертолеты на бреющем полете.
Вертолет Вики на большой высоте проходит над скоплением техники , оттуда начинают стрелять ,по вертолету слышится несколько щелчков, его начинает трясти , несколько секунд не понятно он сбит или вертится в противозенитных маневрах. От скопления техники отделяются несколько ракет , приборы внутри вертолета начинают сигнализировать об ракетной атаке , отстреливаются тепловые ловушки и встречные ракеты. От завода в вертолету на перехват ракет летят небольшие дроны.
Атакующие ракеты сбиты на подлете к вертолету, его тряхнуло несколько раз от разрывов . Дроны подлетают и начинают прикрывать от атакующих с земли зенитных орудий, ведя по ним ответный огонь, скоро зенитки затихают. Вертолет с Викой, дымя и рыская носом из стороны в сторону продолжает движение к заводу.
В кабине светится зеленая табличка " Система противовоздушной обороны опознала вертолет"
Вика: Вроде обошлось, я думала нам не выжить
Голос Линды: Не беспокойся, почти все под моим постоянным контролем, вам ничего не угрожает.
Вика: Да , очевидно я только что пережила приступ галлюцинации. Мне казалось , что мы уже сбиты.
Голос Линды: Все под контролем.

Вертолет снижается опускаясь во внутренний дворик в здании завода. Там стоит уже группа вертолетов . Медики оказывают помощь раненому Майклу ,Максим сидит рядом с ним держа его за руку.
Вика соскакивает с подножки вертолета и медленно идет к Максиму,Максим встает ей навстречу,все так же держа Майкла за руку.
Майкл: Это она ? Беги к ней не тормози.
Максим отпускает его руку и бежит навстречу Вике, а она навстречу ему. Они молча обнимаются ,через несколько секунд Вика отстраняется от него и  осматривает с ног до головы . Задерживает взгляд на его очках сделанных из бутылок.
Вика:Что они с тобой сделали? Прошел всего месяц ,а тебя не узнать.
Максим: Мне казалось прошла целая вечность, тебе не передать того, что там происходит.
Вика: Что с твоим ухом?
Максим: Да так ,с драконом остров не поделили .
Вика: С каким драконом?
Максим : Это долгая история. Лучше скажи мне , ты веришь, что этот поезд...что я не виноват ?
Вика: Да , я видела видео, мне Линда показывала.
Позади них остановливается Линда в человеческом облике, в таком, как ее видел Максим во сне. Линда одета в белый халат . Вика увидела ее первой и стала пристально смотреть ,Максим стоял спиной к Линде и не видел ее .
Максим: Линда спасла меня , я не могу в это поверить , на острове мне казалось каждый день, что до следующего утра я не доживу. Но она просто...
Вика: Это она?
Максим: Кто?
Вика: Это Линда?
Линда в этот момент пропала с поля зрения . Максим оглянулся и никого не увидел .
Максим: Ты о чем?
Вика отошла в ту сторону где стояла Линда посмотрела по сторонам и нигде не увидела.
Вика: Она живая
Максим: Да , она не просто живая, она гениальная. Я ее такой сделал.
Вика : Поцелуй меня.
Максим целует Вику. Камера отдаляется взлетает над заводом переносится к скопившимся войскам вокруг завода.На всех мониторах во всех штабных машинах, в грузовиках и в танках траслируется послание с завода.
"... завод является отдельной территорией ,мы не собираемся никому причинять вред, мы можем уничтожить весь город со всей армией которая нас окружает, но мы не террористы, мы предлагаем мирно сосуществовать рядом и не причинять друг другу вред. Люди которые работают на заводе могут покинуть его территорию и вернуться к своим семьям ,с этого дня мы независимы от правительства и просьба не провоцировать нас на ответные меры , не предпринимайте ничего для захвата завода. "
Обращение транслируется по всем телеканалам и на всех экранах города.
В кабинете корпорации сидят директор корпорации " Игнис" ,Начальник службы безопасности с позывным Четвертый и несколько десятков человек высшего состава управление корпорации, они на экране смотрят это обращение.

Директор поворачивается ко всем собравшимся .
Директор: Сегодня секта Черного огня должна нанести сокрушительный удар по городу, у нас есть 14 смертников готовых к выполнению этой задачи . Нужно разозлить людей, никакого мирного сосуществования с этой чекнутой машиной мы не можем допустить , мы должны ее заполучить или уничтожить,независимо сколько от этого пострадает людей.

В окно врезается дрон и оказывается внутри помещения, из него появляется Линда держа в руках автомат.
Линда: От вас больше никто не пострадает.
Она длинной очередью скашивает ряд сидящих к ней ближе людей .Потом начинает стрелять короткими очередями по остальным. Через 15 секунд бойня заканчивается. Все лежат на полу замертво,Линда прислушивается и медленно подходит к дальним столам . На дроне шевелится пулемет и наводится туда, куда она смотрит.
У нее за спиной встает Четвертый и стреляет ей в спину из пистолета.
Четвертый: Ты кто вообще такая ?
 Линда переворачивается на спину , и пытается навести на него автомат, он выбивает автомат у нее из рук и наставляет пистолет на ее голову.
Четвертый: Кто ты ,что ты натворила,ненормальная?
Линда : Тебе повезло, что пинг высокий .
Четвертый стреляет ей в голову , дрон стреляет в него из пулемета и он падает рядом с ней замертво.