Ку-Би-Ки

Татьяна Страхова
В китайской провинции Ку-БИ-Ки жили квадратные человечки. Одевались они весьма экзотично. Каждую неделю, в четверг, открывался заезжий рынок. Кубикийцы дружно приходили за покупками. На рынке продавали самые разные материи, нитки, иголки, пуговицы, вообщем, всё то, что необходимо для пошива одежды. Покупки совершались очень интересно: ровно для тридцати двух человечков отмеривались шесть лоскутов для пошива шестигранного костюма. Каждый квартал выбирал понравившиеся ткани. Разнообразию рисунков не было предела: вишнёвые сады, сказочные птицы и звери, цветы и фрукты, города и страны.

Сама деревня была похожа на большой десяти-лепестковый цветок. В центре находился Дом Моды. Он был круглый, потому что "квадратности" в деревне было более, чем достаточно. В каждом "лепестке" - квартале были расположены жилые дома, швейная мастерская, тренировочный зал и прочая инфраструктура.

Раз в месяц в Доме Моды проходил Показ. Лозунгом служили слова: "Модный баннер". В Показе участвовал каждый квартал поселения. Тридцать два человечка одновременно выходили на подиум. Они становились так, чтобы образовать своими костюмами единую картину. Это очень впечатляло зрителей. Поворачиваясь, даже становясь вверх ногами, человечки образовывали десятки разных баннерных картин. Зрелище захватывало - аплодисменты не утихали. Играла музыка, благоухали цветы, пели птицы.

Каждый Показ собирал немалые деньги, большая часть которых отдавалась рыночным торговцам, чтобы они могли привозить, всякий раз, самые великолепные материи.