Альянс НАТО готовит новое вторжение в Ливию

Николай Сологубовский
Альянс НАТО готовит новую войну против Ливии

Керри. Туман переговоров по    Сирии и Ливии, чтобы скрыть     будущее вторжение  НАТО в Ливию

Госсекретарь США Джон Керри полетел  в Саудовскую Аравию 13 мая, чтобы начать неделю усилий, чтобы попытаться положить конец кризиса в Ливии и Сирии, сообщает Gulf Таймс  14 мая 2016.
Из  Джидды, где он встретится  с  саудовскими  руководителями, Керри 16 мая полетит  в Вену, где он будет со-ведущим международных встреч  по двум конфликтам.
18 мая он полетит  в Брюссель для встреч  с  министрами  иностранных дел стран НАТО и переговоров  с ними по всему спектру проблем, стоящих перед западными союзниками США  по агрессивному альянсу НАТО.  .
Пресс-секретарь Керри Джон Кирби заявил, что госсекретарь и министр иностранных дел Италии Джентилони   совместно проведут  совещание по  Ливии.  Они будут "обсуждать международную поддержку нового правительства национального согласия, с акцентом на безопасность", сказал Кирби.
Новое  правительство Ливии было создано    при поддержке ООН якобы для того, чтобы «объединить раздробленную страну   и бороться с ДАИШ».  Но это правительство  все еще находится в стадии «зародыша».
Источники сообщают, что альянс НАТО готовит  «список запросов» этого  правительства-эмбриона для западных партнеров для оказания ему помощи со стороны НАТО   оружием, а также в области подготовки кадров и разведки.
Кирби заявил, что цель (США в Сирии)  состоит в том, чтобы "обеспечить гуманитарный доступ  (для натовских экспертов) по всей территории страны, а также для ускорения переговоров  по политическому  переходу в Сирии."  Более того, США выдвигают идею создания «правительства национального единства» 
 За этим  туманом  «мирных» переговоров по    Сирии и Ливии, скрывается  будущее вторжение  НАТО в Ливию.

Нуреддин Трабелси. Бейрут, 14 мая 2016

Альянс НАТО готовит новую войну против Ливии
На фоне слухов о планируемом  наземном  вторжении альянса НАТО  в Ливию, американские должностные лица  на условиях анонимности сообщили  о том, что Пентагон в конце 2015 года создал уже  два форпоста (базы) в этой североафриканской стране.
Коалиция  США и  их союзников, образованная  якобы   для «борьбы с Daesh», отказывается признать, что   преступное вторжение НАТО в Ирак привело к распространению на Ближнем Востоке и затем в Северной Африке   экстремистских группировок типа Аль-Каида.   А распространение Daesh в Ливию   является следствием   войны  альянса НАТО против Ливийской Джамахирии и ее лидера  Муаммара Каддафи.
Эксперты считают, что  США  и их союзники по НАТО  готовят второе нападение против разрушенной в 2011 году,  некогда стабильной и процветающей  Ливии.
Американские официальные лица подтвердили, что Пентагон создал  два  "военных форпоста",   один  - возле прибрежного города Мисураты, другой -  около города Бенгази на востоке Ливии. Следует отметить, что ни один из этих городов   не находится под контролем правительства   Сарраджа,  признанного  ООН.
Американцы утверждают, что новая «операция» будет якобы направлена  на «уничтожение Daesh»,  но Бенгази находится  далеко от линии фронта с   террористическими бандами этой преступной группировки.
 Ни одна  из созданных США баз не находится близко к   территории,  уж контролируемой  ДАИШ в Ливии. Эта территория  находится  вокруг города Сирт.
В прошлом месяце премьер-министр Италии Ренци заявил, что Италия не будет вмешиваться в Ливию   без сотрудничества со   своими  партнерами по НАТО.
"Мы  вмешаемся только в случае, если правительство Сарраджа обратится к нам и к остальной части международного сообщества за поддержкой…  Мы готовы к сильной роли, но без   приключений,"   сказал он  газете Repubblica.
Со своей стороны, министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что его правительство не  "исключает" проведение  такой  операции.
"  Вы никогда не знаете, как все будет развиваться," заявил  он газете Telegraph, намекнув на возможность «морской и  воздушной поддержки».
Эти военные действия, которые готовит альянс НАТО, будут проведены  «по воле самозванного правительства», созданного ООН, которое не имеет никакого  какого-либо реального контроля над  Ливией и не признанно ливийским народом.
Единственная цель, ради чего создано  правительство Сарраджа, это    дать  «зеленый свет»  новому массированному западному вторжению в Ливию.
Альянс НАТО готовит новую войну, которая  окажется для ливийского народа гибельней войны НАТО в 2011 году, в результате которой страна была оккупирована, залита кровью и разорена  бандами террористов Аль-Каиды.
Е.Л., из Ливии, 14 мая 2016.