Работа для реликтора. Часть первая

Артём Литвинов
 Луна ярко сияла на практически беззвёздном небе,в это время большинство простолюдинов уже спали,а аристократы только начинали свои забавы.Но очень немногие сейчас занимались своей работой,и одним из них был Фридрих Фон Фауст-вызванный из Колдриджа реликтор.Мягко говоря он был недоволен внезапной работой,но своим стандартным жалованьем он тоже не особо довольствовался. Так что из двух зол пришлось выбирать меньшее.Зато работа была вроде не особо сложной,по крайне мере пока.Всего-лишь обыденное для него расследование.Через окно луна святило прямо на правую часть лица реликтора через  окно и могла бы заставить Фридриха прищурить глаз,если бы на его месте не красовалась бы черная повязка. Напротив него стоял молодой человек в изысканной мантии зелёного цвета.На ней с похвальным мастерством были вышиты старинные,красивые,но всё же бесполезные символы.Стоял он с надменным и гордым видом: высоко поднятая голова,руки за спиной,но этот спектакль почтения портила улыбка полная наглости.Самодовольный и юный колдун обратился к реликтору:
 -И так,магистр,с чего же вы обратились ко мне?Не уж то более не у кого вам просить помощи?-Энриас обращался с явной насмешкой,зная то,что только у него есть необходимые Фридриху сведения.Более того,он ожидал прихода магистра к нему.
 -Зачем весь этот выпендрёж?Ты прекрасно знаешь,что только ты знаешь о том где был старший преподаватель Велиан три дня назад.Чего ты хочешь за это?-реликтор говорил всё это с уставшим и не слишком радостным голосом,медленно его терпение подходило к концу.
 -Уважаемый,с чего вы решили,что я вообще намерен сообщать вам где находиться мой мастер?Не уже ли вам хватило наглости считать,будто я не знаю чести и придам его?!-c этими словами он быстрым движением вынул руки из-за спины и проговорим заклинание пустил волну энергии на реликтора.
 "Проклятые колдуны и их вечный идиотизм!",Фридрих не догадывался,что мальчишке известна такая вещь как преданность и надеялся на его сотрудничество.Фридрих попытался уклониться в сторону от волны,но не успел она его задела,в следующею же секунду он отлетел на несколько метров к стене и упал на спину.Тем временем колдун уже готовил следующие заклинание.Единственный глаз магистра тем временем наблюдал всё это и Фридрих стал думать над своими дальнейшими действиями.Одним движением он метнулся в право от колдуна и упёрся спиной в стену.Энриас закончил творить заклинание и из его рук в Фридриха полетело несколько молний,которые сопровождали шаровую молнию в центре.Попадание должно убить реликтора,осознавая это Фридрих выдвинул руку вперёд шепча таинственные слова,пространство синим светом перед его рукой стало преображаться в рисунок:крест объятый пламенем,вокруг которого различные клиновидные символы.В следующую секунду молнии столкнулись с магическим рисунком.С жутким жужащим звуком два творения магии стали бороться друг с другом.Колдун проревел из его рта вырвались новые слова творения.По бокам от Фридриха стали появляться мелькания  и трещины в воздухе-искажения пространства.
 -Ты окончательно спятил?Сотворить два искажения в пространстве,это убьёт нас обоих!-реликтор старался говорить с максимально громко,чтобы отвлечь Энриаса от заклинания,но тот не поддавался провокации.Фридрих стал чувствовать как искажения
становятся сильнее с каждой секундой и совсем скоро начнут разрывать это место на
части.В следующие мгновение пространство словно треснуло,открыв фиолетовые сгустки энергии.Волна кинетической энергии ударила по магистру"Чёрт,сейчас заклинание падёт"пронеслась мысль в голове Фридриха,но он смог сохранить концентрацию заклинания,рисунок лишь слегка померк."Что-то не так!Он тоже должен был почувствовать ударную волну и остановить свои молнии,как он спокойно колдует и не чувствует разрушения пространства?Такого не может быть!".Внезапно Фридрих заметил,что пространство разрушается словно только вокруг него,создавая своеобразную сферу фиолетового мрака."Чёртов мальчишка связал два искажения между собой!Что же,пусть попробует метать свои молнии дальше.".Искажения стали сильнее,буквально стараясь разделить одноглазого реликтора на куски,причиняя ему неимоверную боль.Но его воли и сил ещё хватало,на последнее заклинание.В агонии он начал читать заклинание,его правая стала жестикулировать,рисуя ромб и различные символы.Произнеся последние слово Фридрих усмехнулся на паследок.Это колдовство отняло у него остаток сил,магический щит пал,и молнии стремительно понеслись к нему.В глазах Энриса реликтор увидел радость торжества с примесью удивлением,затем страх осознания происходящего,а следующие мгновение реликтор уже ничего не видел в его глазах,фиолетовое ничто оторвало голову колдуну.
 "Наконец он сдох,жалко только,что он один знал где искать Велиана,ну ничего,выкрутимся как-нибудь.".Едва дыша,Фридрих попытался встать,но вместо этого лишь упал обратно на пол."Что же,может стоит отдохнуть маленько,меня всё-таки чуть не разорвало на мелкие куски.".Но опустив взгляд своего единственного глаза на обезглавленное тело Фридрих понял,что его работа в этом городишке только начинается."Буду надеяться,что не сдохну в этом бардаке".