Мало ли что пишут и говорят?

Карагачин
  Говорят (и пишут), что существует не умственная, а духовная равноценность всех человеческих рас и народов. А смешанные браки между разными антропологическими типами и разными расами не просто допустимы, но даже желательны. Ибо дают физически наиболее полноценное и красивое потомство. А то и более умное. (Потому что больше возможностей для мутаций?) И якобы способности народов передаются по наследству. Поэтому, мол, немцы - самые большие астрономы со времён Коперника. (У Коперника мать - немка Барбара Ватценроде).
  А другие народы способнее к коммерции, бизнесу... Иногда якобы почти поголовно способны...
  А иные народы способны только к крестьянскому труду, и даже способнее многих?..
  Иные же - способны к питию вина и водки? И эта черта тоже, через гены, передаются по наследству?.. И - очень способны к воровству, умение и даже талант к которому тоже передаётся по наследству?.. Неужели именно поэтому в России так много пьют и воруют?.. А чиновники более "талантливы" в воровстве, чем простой народ?..

  Постскриптум. Говорят и давно пишут, что в конце восемнадцатого века в Польше (Речи Посполитой) наблюдалось всеобщее физическое и моральное вырождение.
   А в начале двадцатого века поляки были одним из самых пьющих народов Европы...
   И замечено (доказано ли?), что всего уже лет через десять после обретения независимости (восстановления Польши) пьянство, даже среди хлопов (крестьян) и рабочих сократилось в десять раз...
   В пятидесятые годы польская футбольная команда являлась самой низкорослой в Европе. Её в шутку называли "командой пони". (Гжегож Лято тем не менее был прекрасным футболистом).
   В начале семидесятых польская команда на чемпионатах мира и Европы по футболу была одной из самых рослых. И вся польская молодёжь была рослой. Сказалось улучшение питания - простые люди в панской Польше питались в основном брюквой и картофелем, а в благополучные времена социалистической Польши питание было хорошим и разнообразным.
  И ещё. Не только при кайзерах, но даже при нацизме, когда Гитлер вроде бы "старался" прежде всего для молодёжи, самыми низкорослыми среди немцев (и молодёжи) были самые обездоленные подростки и юноши бедных рабочих окраин.
В ГДР именно потомки этих бедных, недоедавших людей, их дети, наиболее подросли, почти догнали в росте представителей, и даже её молодёжь, из более благополучных классов немецкого общества...