О главном и второстепенном

Александр Шуринов
О главном и второстепенном.

   Приходится читать в Фэйсбуке всякие поразительные откровения и, нередко поражаешься ограниченности авторов. Но иногда такая ограниченность бывает настолько вопиющей и агрессивной, что уже хочется жалеть нас, тёмных и ничего не смыслящих. 

Вот публикация достаточно известного поборника православия и семейной культуры Павла Парфентьева (14.05.2016г. Фэйсбук. Личная страничка):

«Поскольку меня спрашивали (мне, правда, странно, я ведь столько раз это говорил публично, но мне не сложно повторить), отвечаю:
Я считаю, что Сталин (а до него Ленин) был злодеем, одним из самых больших злодеев в истории России. Сталинские репрессии являются преступлением, в котором он виноват, а сам Сталин, поэтому, преступник. Оправдание этих деяний я считаю морально недопустимым и безнравственным.
Я лично категорически против того, чтобы в память этого преступника вывешивали красивые плакаты, ставили монументы и пели панегирики. На мой взгляд, это дурно и безнравственно. Я считаю правильным, когда в обществе выступают против этого - если эти выступления, конечно, ведутся достойными средствами и не маскируют совсем другие цели.
Тот факт, что при Сталине происходило не только плохое, с моей точки зрения, никоим образом не оправдывает этих преступлений и не делает их неважными.
Я также являюсь последовательным антикоммунистом и считаю коммунизм опасным заблуждением и ложной идеологией, которая неизбежно ведет к массовому насилию и преступлениям. В XX веке русский народ стал одной из самых многострадальных жертв коммунистической идеологии, на алтаре которой была пролита невинная кровь огромного количества людей, в том числе и святых мучеников.
Это, чтобы не оставалось недоговоренностей. Надеюсь, что это снимает возможные вопросы в отношении моей позиции.
При всем сказанном я не считаю правильными попытки законодательно заткнуть рот тем, кто считает иначе. Ровно так же, как неправильным было бы затыкать рот и тем, кто считает так, как я».

   Казалось бы, чёткая и принципиальная позиция. Но что-то в ней есть несоответствующее исторической правде, что настораживает и беспокоит. Когда критически говорят о коммунистической идеологии, то как-то забывают о другой стороне медали жизни, которая стала побудительной причиной такой идеологии. А ведь это была идеология капитализма, буржуазного накопления предметов, а потом и средств производства, неудержимый рост прибыли, безграничная живодёрная эксплуатация населения, доводящая до истощения и гибели народы. Именно такая идеология, принятая в странах Европы в середине XIX века, привела к появлению идеологии коммунистической, которая объединяла классы бедных и эксплуатируемых и противопоставляла их классу эксплуататоров. И что же наши антикоммунисты не показывают своего отношения к классу эксплуататоров! Такого же принципиального и непоколебимого отношения!
    Всё дело в том, что живодёрная капиталистическая идеология победила в противостоянии с пролетарской коммунистической идеологией. И, следовательно, спорить с ней – это портить себе лично и жизнь, и капать на совесть, и уничтожать своё доморощенное настроение непримиримого борца. У апологетов и защитников капитализма не менее длинные и цепкие руки, чем у красных комиссаров и политруков. Куда проще и безопаснее «добивать» побеждённого, демонстрируя свою позицию ярого сторонника и борца за веру, царя и Отечество.
   Однако и тут не всё так просто! Дело в том, что тот самый буржуазный капитализм свил гнездо в православной России не для того, чтобы тешится тремя рублями. Русские просторы, трудовые ресурсы неприхотливого крестьянского населения, бесконечные богатства недр, давно уже привлекали наших геополитических соседей и противников в одном лице. Взять их под контроль, наладить систематическую и системную эксплуатацию населения было верхом их надежд и мечтаний. И вот оно почти случилось в феврале 1917 года. Юрист Керенский и его гоп-компания правоведов практически всё сделали для внутреннего поражения, которое приводило к закономерному итогу: разделу великой страны.
   Под это были подведены все «правовые» скрепы буржуазного миропонимания: от отчуждения общества от религиозных устоев, которые были признаны тысячелетним мракобесием со времён Великой Французской революции, от патриархальной общинности,  которая скрепляла крестьянские хозяйства вокруг центров поселений – храмов,  до избавления от главного собственника страны – самодержца и наместника Бога на земле. Всё складывалось более чем удачно. Не стоит ли нашим современным критиканам Советского Союза обратить внимание на реальных предателей России, которые впоследствии сбежали под крыло геополитических противников, и прожили свои жизни в относительном спокойствии и благополучии.               
     Сегодня отчётливо видны во всех 100-летних бедах России грязные руки западных масонов-богоборцев. Почему же наши поборники веры не объявляют им анафему? Почему не обвиняют их в спекуляциях на революционном лозунге: «Свобода. Равенство. Братство», который был заявлен более 200 лет назад. Под его прикрытием Наполеон 20 лет терроризировал Европу, устроил бесславный  и кровожадный поход на Россию. А после поражения под Ватерлоо норовил сбежать в «добропорядочные» либеральные Соединённые Штаты Америки. Не удалось! Англичане отправили тарана и спекулянта на остров Святой Елены! Но, конечно, как опасного конкурента в спекуляциях и геополитическом терроризме. Не более того! 
   И сегодня спекуляциям несть числа! Всюду обман, обман и обман! Оставив гражданам Запада вероисповедание как пустышку для успокоения совести, матёрые масоны совершенствовали свои сети правового и иного закабаления граждан. Обман продолжается. В мире идёт постоянно действующая финансовая война, война привнесённых идей и ценностей, которые мешают жить и работать, любить и воспитывать детей.
    Вместе с тем, под видимостью и прикрытием борьбы за права человека, права детей и инвалидов, разного рода меньшинств идёт война с национальными традициями и духовными ценностями культуры в странах противников. Масонам не нужны национальные ценности, национальные особенности, национальная культура. Чем меньше особенностей и ценностей, тем свободнее мерзавцы в грабеже, в коррупции, в сговоре предателей. Почему-то наши доблестные защитники веры этого не видят. Зато их «колбасит» от имени Сталина и Ленина. Казалось бы, как говорится, уже проехали! Но не тут то было! Потоптаться на больном, расковырять - вот их задача!
     Не защищая сколько-нибудь их деятельности, следует заметить, что в 1917 году только пролетарские лозунги сработали и сдержали развал России, сорвали акт купли-продажи. Во многом они были тоже спекулятивными и ложными, но своими интересами, интригами и союзами, сдерживали алчные позывы масонов более 70 лет. Безусловным успехом партийного руководства во главе со Сталиным стала победа Советского Союза в 1945 году. Конечно, наши современные аналитики могут отнести её к разным причинам, но безусловна главная причина – подвиг народа в защите собственной национальной культуры! В руководстве страны нашлись силы и подходы, чтобы поднять народ на защиту своей культуры, вспомнить семейно-родовые основы культуры прошлого, постоять за Отечество. А к этому народу присоединились другие, и победа стала всеобщей. Проявили политическую прозорливость и вчерашние противники – масоны. Всякие черчилли, рузвельты и трумены только кусали локти! Сталин, какой бы чудовищный он ни был, переиграл их всех. С помощью, конечно, жертвенного русского народа. Он создал систему, которая спасла себя и мир от фашизма. Он вместе с партийной и гб-вской камарильей  совершил массу преступлений, но …. Можем ли мы его судить, если не осуждены его противники и союзники: черчилли и трумены? Сталин такой же как они преступник! Если не менее виновный, поскольку руководствовался и заявлял о любви к ближнему и дальнему через коммунистические лозунги и кодексы, которые заявлялись как общегосударственные. Впрочем, так или иначе, они все заявляли!
    Но он победил (вместе со своими единомышленниками и помощниками, всем народом) и позволил продлить традиции и культурную жизнь нашего народа ещё на 70 лет! Наверное, это является и будет, в конце концов, добрым основанием для возрождения традиционной России и памяти Сталина.
     Сегодня мы имеем право сделать нелицеприятные выводы и относительно сегодняшних правителей. Мало кто из них не заслуживает суда! Но потому и есть исторический суд, который рано или поздно придёт!  Народ узнает своих настоящих героев! И отдаст им должное! Но не сейчас! Такова логика истории! Наиболее большое и наиболее подлое видится на расстоянии. Простите за дополнение к фразе великого поэта.