Одинаковость

Елена Канеева
      /конкурсное, придумано на тему заданной картины/
               
      Они были совершенно одинаковыми… Одуванчики продолжали расти на каждой из двух естественно и долго, жёлтой пыльцой осыпая платье девочки и смазывая едким соком лапты рыжей лошади. Они были родными: одуванчики, девочка и лошадь.
     Смешиваясь с лошадиной гривой, волосы девочки летели по ветру, когда девочка на лошади скакала вокруг сине-зелёного озера любви и покоя. Лошадь с удовольствием делилась с ней фиолетовой шляпой уравновешенных чувств. Она считала девочку своим любимым и единственным жеребёнком. Внимательно вглядываясь в окружающее, оберегала своё сокровище от недобрых взглядов. Девочка думала, что лошадь – её мама, которая вынесет из любой беды на себе, без рассуждений.
     Одуванчики целовались с летом, с девочкой и её лошадью, беспрекословно подчиняясь текущему ходу событий, но всё-таки имея собственное мнение относительно происходящего, радуясь теплу и свету.               
     Шло лето жизни, не разделённое враждой. Лето детства, не изнурённого нуждой. Ни один ребёнок не погиб. Люди ещё не знали, что такое атомный гриб. Не было климатического, психологического и космического оружия и фашистской чумы.
     Так начинались мы.
14.05.2016