Двое. Глава 5. Решение

Вера Керницкая
Глава 5. Решение.

Интересно, а как бы она среагировала, если бы я поцеловал её, в румянец этот, во всю щёчку ,а ? Не-ет , так себя не ведут руководители .Руководитель должен быть строгим сосредоточенным и больше -  ни-ни…Наверное, подумала, что я напыщенный буквоед, который поступает только по инструкции…
Я закинул голову назад и рассмеялся. Почувствовал, что за мной пристально наблюдают сотрудники…Хлопнул два раза в ладоши, снимая с себя наваждение предыдущего события : « работать –рабо-тать !...»

Не успел пообедать – уже близки были сумерки .Решение созрело мгновенно : «а, в казино пообедаю….»Иногда заходил со своим приятелем Лёшкой .Тот был везучий , словно чёрт в него вселялся – ставил только на чёт или нечет ,на красное или чёрное и потихоньку накапливал Пизанскую башню из фишек прямо перед собой…Встретились ,благо заведение было буквально через дорогу…Так , потрепались чуть. Заказал себе лосося на гриле с овощами, пятьдесят  « Ани» для аппетита, эспрессо .Лёха не отставал – тонкие губы его алчно поглощали громадный стейк …

- Что  нового ? Есть изменения в личной жизни ? – словно  теннисные  мячики прилетали ко мне  его вопросы и вызывали улыбку…

- да нет ничего .Вот сегодня девушка приходила на должность секретаря…

- и…

- а что « и» ? Девушка , как девушка.Молодая…Зубки красивые, волосы…

- ой, ты не на конюшне, лошадку выбираешь – расхохотался Лёха…

- а что мне тебе рассказывать ? Не знаю вот что делать, брать или нет ?

- бери, конечно, раз зубки красивые- Лёшке смех не давал до конца осуществить жевательные функции…

- ты играть будешь ? – спросил он….

- посмотрю, - ответил я уклончиво.

- ну тогда я пошёл, подтягивайся, - хлопнул меня по плечу…

Я допил кофе, уже остывший и задумался .Возьму , наверное, почему бы и нет ? Испытательный срок, то да сё…Потом можно будет ещё что-то придумать…Положимся на судьбу что ли ?
Подошёл к столу и поставил на число ,задумал : Оля. Три буквы в имени. Значит, «три». Интересно…Но шарик зажурчал ,обежал вокруг колеса и выпало «зеро». О, как. Хм…Что значит Оля, ? Ольга Геннадьевна – число «16» !
Поставил максимум и отвернулся – Лёшка призывно помахал мне ладонью от стола для игры в « блэк-джек»… « Шестнадцать» провозгласил «дилер» .И я увидел стеклянную фишку на моей ставке….Ого ! Играть почему-то больше не хотелось .
Вышел на воздух, оставив Лёху сражаться с меняющимися «дилерами» - мальчиками ,девочками в белых рубашках или блузках.
Решил прогуляться – шёл по тёплой, весенней улице с тусклыми фонарями. Тонкая , с коротким рукавом ,рубашка « Seidenstiker» приятно прилегала к телу, а шерстяные , лёгкие брюки « Meier» были совсем невесомы. Смешно , мне всего тридцать три, а меня называют Дмитрий Андреевич…Значит есть за что ? Хмыкнул вслух.
Навстречу попалась то парочка , то компания молодых людей…А вот - молодая женщина с маленькой девочкой, вероятно припозднившаяся мама с дочкой из детского сада. Девочка хныкала, просилась « на ручки», на что мама ей строго выговаривала : «Олечка, ты видишь сколько у меня сумок? Я не могу тебя взять ,будь послушной…» У девочки были кудрявые, тёмные, длинные волосы, и …бирюзовое милое платьице.

То ли коньяк сыграл свою роль, то ли …Позвонил на работу ,знал, что кто-то есть – мучает компьютер бесконечными  «стрелялками».

- О, Сань, привет : посмотри там у меня на столе резюме, …да…номер сбрось смской её…

Через минуту пришло сообщение с номером Ольги и дурацким смайликом в конце . Ага.
Позвонил .Номер долго не отвечал…Напустил на себя строгость :

- Ольга Геннадьевна, здравствуйте. Вы подходите нам…Когда сможете выйти на работу ?...

- Думаю, через два дня, - получил ответ после паузы.

- Всего доброго. Ждём Вас.

Отключился.
А что тянуть ? Работать надо .Щёлкнул пальцами в воздух.