Наши четвероногие члены семьи часть 27 вторая данк

Дудко 3
На фотографии – ДАНКА ОЛЕГА
Олег – наш сын.

НАШИ ЧЕТВЕРОНОГИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ

ЧАСТЬ 27   ЕЩЁ ОДНА ДАНКА


                ДАНКА ОЛЕГ

2008 год. Январь.

Накрываем праздничный стол…

Итак, с закусками мы разобрались. Перейдём к гостям. В обязательном порядке к нам теперь приезжает Олег с Мариной и с собачкой – Даной. Имена одинаковые с нашей лабродорихой, отличается лишь размерами. У Марины собачка – йокширский терьер. Это малюсенькая, лохматенькая – патлы закрывают глаза, поэтому ей делают бантик. В этот раз её в машине укачало – её вырвало (в новую Олегину машину!). Но в доме она отошла, каталась клубочком по полу, и даже лаяла на наше Дану.

А позже нам маленькую Данку Олег с Мариной стали привозить на всё время своего отпуска.

 Каждый год  тёща Олега с внучками уезжает на всё лето в Крым.
Марина разбивает отпуск пополам. Первый раз - сначала Олег с Мариной отвозят их в Крым и сами там остаются на две недели. А потом – к сентябрю, едут за ними.

Поскольку раньше Крым входил в состав Украины, на собачку нужно было оформлять документы, да и в машине – пять человек. Поэтому, с собачкой ехать было бы теснее. Один раз они оставляли Дану на время своих поездок – в семье хороших знакомых. На этот раз они попросили нас приютить свою собачку.

Мы конечно понимали,- какую ответственность на себя берём. Дело в том, что маленькая Данка недавно перенесла операцию. У неё была опухоль молочных желез. Нужно было кормить её понемножку и только их кормом, который они нам оставляли.

В общем, Бог троицу любит. Поэтому у нас как-то так  получается, что собачек собирается всегда – трое.

Олегина Данка от нашей Данки - лабрадорихи  отличается размерами, так как это – йокширский терьер. К нам они её привозят остриженную на лето, почти голенькую. Только патлы закрывают глаза, поэтому ей завязывают бантик, или пристёгивают заколочку. За лето у нас она обрастает длинными  шелковыми космами. А её усы и бакенбарды всегда пачкаются при еде, поэтому, мы ей их сами подрезаем, испортив весь её респектабельный вид.

Мы сначала боялись, что Маня её загрызёт. Но – нет, маленькая Данка не даёт себя в обиду. Она с таким грозным видом лает на наших больших собак, что они, на всякий случай, с ней не связываются. Но так забавно смотреть, как наши собаки с высоты своего роста с удивлением, застыв, рассматривают эту облаивающую их кнопку.

Нас Олег строго настрого предупредил, чтобы мы ничем не подкармливали её. Во-первых, собачка уже – старушка. Во-вторых, у неё сделана операция – вырезана матка. И, кроме диетического корма,  ей ничего не дают.

Я видела, когда они бывали у нас в гостях, как эта мелюзга попрошайничала во время обеда так же, как и все наши собаки. И Марина, разжевав кусочек мяса, дала его Данке. Поэтому, не в силах устоять перед её молящим взглядом, я ей, конечно, давала и мясо, и рыбку, и колбаску, конечно, при условии, что всё это имеет мягкую консистенцию.

И ничего с ней не случилось. А сколько радости ей доставляли эти вкусненькие кусочки. И, конечно, возможность свободно (а в городе надо всё время бегать на поводке, который нам оставил Олег) побегать по траве в свое удовольствие, прибавляли этой старушке силу и бодрость.

Как и прежние, мои все собачки, она спала  со старенькой Данкой – на моем диване вместе со мной. Олег оставлял нам её постельку, но ей нравилось больше спать на персональной подушке вместе со мной и Данкой.

Когда Олег приезжал осенью, чтобы забрать её домой, она сначала радостно бросалась к нему навстречу. Но, перед отъездом убежала и спряталась. Ей, вероятно, не хотелось от нас уезжать. И только, когда Олег строго скомандовал – «В машину!», она приготовилась запрыгнуть в машину, и Олег помог ей устроиться на заднем сиденье.