Украл. В Лондон. В тюрьму

Вирджиния Домарк
   14 .5 2016

                А погромы будут?
                Будуть,будуть.(Дежавю)

                Сними-ка,брат Елдырин,с меня шинель.
                (А.П.Чехов)


   Некоторые зря  думают,что продолжение истории про Воланда не пишется .Кратко если говорить,то центр мирового так сказать влияния переместился с Патриарших аккурат  за сине море-океян,как наиболее места обетованные.

 Сложно сказать,что именно движет коррупционерами всех мастей ,кроме несусветной глупости, ездить в город Лондон, и там скупать дворцы-команды, и прочие всякие ценности,если ,как оказалось,именно в этих -то пенатах не жалуют ,как никогда и прежде терпеть не могли, подобного поведения.

 -В Лондоне таки состоялся антикоррупционный саммит с представителями 40 стран мира, МВФ и Всемирного банка.

 "Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал его «началом практических действий по борьбе с одним из злейших врагов прогресса».

-Эболу победили малой кровью,Каддафи большей, на ИГИЛ махнули рукой-само рассосется-,осталось победить непомерно растущие ,как на дрожжах ,экономики "третьего мира",-сказала Авторесса, и почему-то злобно усмехнулась.

 -"Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сказала, что коррупция обходится миру слишком дорого – 1,5–2 триллиона долларов в год."

 На ум приходят "двое из дворца,одинаковых с лица молодца",которые за время службы в ООН  натырили как-то несколько лимонов зеленью,купили себе несколько домов в Центральном Лондоне,и таким нехитрым образом превратили те миллионы долларов во вполне себе зрелые насаждения.

-Одному даже срок дали,кажется,-сказал Мышонок.
-Да,-подтвердила Авторесса .-11 месяцев тюрьмы.А еще судья пальчиком погрозил,мол "ню-ню":не хорошо.Африка-то голодает.

- «Офшорные фирмы владеют в Англии и Уэльсе недвижимостью на общую сумму в 122 миллиарда фунтов, и мы знаем, что некоторые дорогие объекты – особенно в Лондоне – куплены иностранцами через фирмы-прокладки, в некоторых случаях – на краденые или отмытые деньги»,-сказал на саммите Премьер Британии.

-Вот ,как оказалось-то.Он все знал,даже суммы и проплату,а молчал :до саммита берег.
-Не переживайте,господа коррумпякры,мы и сами не то чтоб не святоши,но мы боремся!

 И пошел костерить  собравшихся и вдоль, и поперек,как это у неистового Дэвида не заржавеет ...

-Коррумпякры-это кто,-спросила в свою очередь Авторесса.
-Это новое сословие нехороших редисок.С ними -то и борьба намечается.Причем -это приятнее,чем пыль глотать в Афгане-Судане.
-Экспроприация экспроприированного? Где-то я уже это слышала!
-Так что ж...Значит,что дом на улице Великого английского поэта-революционера в назидание могут отобрать?

-Мало того:жильцов в дворцы переселят в центральную часть,а сам дом с лицом земли сравняют в назидание ворью.

-Нет,как я слыхал,что теперь по причине запустения именно центральной части Лондона,все дворцы-хоромы в Центре пустят под тюрьмы для коррумпякров.И такая юрисдикция выйдет,что как год кончается,так все страны отчет о коррумпякрах предоставляют в обязательном порядке,а раз сама страна справиться не смогла с ворьем,то наворованное в обязательном порядке же  вывозиться будет на Остров Свободы от Ворья,и складироваться,сами же коррумпякры на вечное поселение в принудительно купленные дворцы-параходы на наворованные деньги перемещаться будут .И жить на пособие!

- Это не сон ли человечества золотой ли?
-Это не сон-это очередное изобретение ума недюжинного,-усмехнулась Авторесса.-Почти,как ФРС!

   На что Мышонку крыть было нечем,все равно же кроме зубной щетки у него отродясь ценностей не водилось.Он только грустно вздохнул.А что ему оставалось?

-Не переживай ,Мышонок,-пришла на помощь Авторесса.-Это все так просто,за для ради красного словца говорится.Политический капитал-то им надо как-то заработать перед новой бедой.
-А какую беду на нас собрались они напустить на этот раз,-испугался Мышонок,но ,как всегда,ответа не получил.