15. Ночной кошмар

Юлия Никифорова 2
Лидочка возвращалась с курорта домой в Москву. Отдохнула прекрасно. Море, пляж, круиз на теплоходе, новые знакомства… Как быстро пролетел отпуск! Вроде бы недавно собиралась с такой радостью на море в отпуск, который заменит проклятый компьютер и стопки бумаг на кудрявые барашки волн, горячий песок и бесконечную голубизну неба! Но всему бывает конец.

Лида купила билет на поезд, идущий на Москву, в купейный вагон. Сумка у неё была тяжёлой: купила подарки своим близким, морские сувениры сослуживцам на работе. В одной руке сумка, в другой руке несла большой пакет с фруктами и связанные сеткой дыни. Так хотелось увезти в Москву запах моря, продлить на некоторое время воспоминания об отдыхе.
По дороге её догнал мужчина.
- Девушка, давайте я вам помогу!- весело прозвучал его голос, прервав поток её мыслей. Оглянувшись, она увидела загорелого мужчину. Его красивые серые глаза излучали своё дружелюбие. Невольно Лида улыбнулась в ответ:
- Я спешу на поезд. Вы что,грузчик?- буркнула Лида.

- Вообще-то я инженер. Еду с отдыха домой.- отвечает. По дороге выяснили, что им ехать в одном поезде, а подойдя к вагону, выяснилось, что в одном вагоне и , даже в одном купе. Разместились. У Лиды было верхнее место, у Юры, так звали попутчика, рядом, тоже верхнее место. Внизу  нижние места ,заняли две пожилые женщины. Познакомились, разговорились.

Одна бабушка ехала в Воронеж, везла подарки своим внукам, вторая домой в Рязань возвращалась, нагостившись у детей. Поужинали, стали укладываться спать. Жарко в вагоне, как всегда, не работал кондиционер. Бабулек совсем разморило от жары.
Лида устроилась с максимальным комфортом на полке, опустив оконную раму. Свежий ветерок обдувал лицо. За окном мелькали стройные берёзки, поля.

Но тут заворчали бабушки:
- Закройте окно! Дует, вам молодым ничего, а нам болеть.
Пришлось закрыть окно. Мирно стучат колёса. Угомонились пассажиры в вагоне. Задремала и Лида. Через чуткий сон ей послышался храп, как -будто рёв, заведённого мотоцикла. Откуда тут мотоцикл?
Крутилась, крутилась – никак не уснуть! Со злостью посмотрела на соседа, дотянулась до его полки и кулаком ткнула его в бок. Храп, вроде, затих. Стала засыпать.

Опять звук как- будто, ручкой заводят мотоцикл! Дотянулась и сильней ткнула соседа кулаком! Сон пропал окончательно. Теперь уже два мотоцикла натужно орали -храпели.
Сил уже не осталось у бедной Лидочки. А ведь так красиво началось знакомство. Ненавидела этого Юру!

Повернулась на звук рёва, увидела, что Юра, открыв глаза, внимательно смотрел на неё. А рёв мотоцикла продолжался, тут уж Лида поняла, где «заводят два мотоцикла». Бабули всю ночь катались на них.
«Что подумал Юрий?»- с ужасом представила Лида.
Оставим додумывать Юрию, что он подумал…