13. Жадность фрайера сгубила

Юлия Никифорова 2
Юрий Иванович работал слесарем-сантехником в ЖКХ. По отчеству его не называли: в виду его небольшого возраста и мальчишеского характера. Трудился в ЖКХ недолгое время, но одно усвоил для себя: время деньги, а деньги «капали» немалые.
   Вызов к одиноким пенсионерам приносил немалые доходы. Бабульки на такой случай всегда готовили бутылочку водочки - по старинке: то кран течёт, то раковина засорится, всегда бутылочка пригодится.

   Брали бутылочки и деньги слесари охотно и так спивались потихоньку. Юра не из таковых. Давно усвоил, что деньги не пахнут, а вот выгнать с работы могут. Желающих на его место полно. Заходя к очередной бабушке, объяснял ей, что если она будет платить через кассу, то ей дороже обойдётся. Бабушки согласно кивали:
- Только, милок, уж сделай "подобротней" и открывали свои скудные кошельки.
      Юра не брезговал брать эти деньги. Жадность к деньгам "обуяла" его.
Что оставалось делать старушкам? Таких одиноких много живут: дети выросли, разлетелись, мужья умерли, а кто и жив, так и молоток не в силах держать в руках.
Юрочка  "жирел" на такой работе. Всё копил деньги, лишний рубль на себя истратить не хочет. Жениться не спешил. Купил себе мопед, чтоб быстрей обслуживать "клиентов".

    Как-то вышел из мастерской и поехал на своём мопеде в магазин, за деталями слесарными. Долго ездил по магазинам, "приценялся" где дешевле купить. Заехал на рынок и приобрел у старичков нужные ему детали. Весь день проездил, но купил, что хотел. Поднялся к себе в квартиру на третий этаж, стал искать ключи от квартиры. Вывернул все карманы – ключей нет! Лоб покрылся испариной. Сел на свой мопед и по старому своему маршруту объездил все места, где мог выронить ключи.    Нигде их не было!
Набрал номер МЧС. Спрашивает, могут ли открыть ему железную дверь, объясняя свою ситуацию
.- Если б вы были по другую сторону двери,- отвечают ему, то мы бы приехали. Услуга стоила бы вам 1.5 тысячи. Набирайте другой номер телефона.
Юрий стал набирать. Ему быстро ответили.
Сколько стоит услуга ваша? От названной суммы у Юры в голове замелькали циферки…Решил подняться к соседу на этаж выше, чтобы с его окна, обвязавшись верёвкой, добраться до своей открытой форточки. Сосед долго не соглашался, пришлось Юре ему пообещать сделать в ванной кран.


Обвязавшись верёвкой, полез в окно. Отталкиваясь ногами от стены, потихоньку стал опускаться вниз. Сосед стал отматывать верёвку. Где-то на полпути, он ощутил , что за что-то зацепился. Стал дёргаться, пытаясь ногами оттолкнуться, но его стало сильно крутить на верёвке вокруг своей оси и он больно стукнулся об бетонную стенку. Начал кричать соседу «вира»!   Сосед не поняв, что Юра кричит, решил ослабить верёвку. Тут уж Юра стал раскачиваться: как осенний лист на дереве, стукаясь всеми частями тела.


На улице собрался народ. Кто-то предлагал вызвать МЧС. Юра орал так, что до соседа дошло: Худо с соседом. Стал осторожно его тянуть вверх. С трудом вытянул Юру, который держась за подоконник, успел ещё поцарапать себе лицо. Сосед не рад был, что согласился на эту авантюру. Юрка с матами набросился на него:
.- Я ж тебе орал Вира!- озлобленно выговаривает он.
- Мне послышалось, что тебе твоё окно видно, - смущённо оправдывается сосед.


 Юрка поковылял на свой этаж, где позвонил на телефон, который услужливо дало МЧС. Через некоторое время прибыл сотрудник по открыванию дверей. Посмотрел на дверь:
- Такая дверь будет стоить 2,5 тысячи. Согласны?
Мысленно проклиная всех и себя, Юра согласился. Мастер стал выбивать замок. С трудом сбив, увидел за ней мощную, железную вторую дверь:
.- Э, хозяин, так не пойдёт! Тут больше работы будет с замком. Дрелью надо сверлить сердцевину замка, а это будет уже другая цена, - усмехнулся мастер.
Юра, потирая ушибленный бок, кривился, по лицу струился пот.
. Весь исцарапанный, лицо в подтёках - зрелище было ужасное! Он на всё был согласен: лишь бы скорей попасть домой. Сломав два сверла, мастер наконец – таки, дверь открыл:
- С вас 3.5 тысячи, - протягивает руку за деньгами "спец". Юре пришлось из своих "кровных»"отдать эту сумму. Полночи не мог уснуть, жалея деньги. Начал сильно болеть бок. Так и вертелся, мучился. Утром надо ехать на работу. Пришёл в свою каптёрку, а ключи, вот они, миленькие, лежат на стеллаже, забытые им вчера.
 Юре плохо стало, чуть в обморок не упал. А ведь ещё и замки надо менять в двери. Бок болел, лицо исцарапано. А денег -то как жалко. Но  пришлось смолчать, принимать шутки от товарищей - по поводу его лица.
Жадность "фраера" сгубила!