12. Муж на час

Юлия Никифорова 2
Мирослава Васильевна, получив квартиру, была несказанно рада. Квартирка - загляденье. Правда однокомнатная, метраж большой, кухня 9 метров, комната 20 метров, коридор большой, что ещё нужно одинокой женщине? А лоджия - мечта хозяйки. Одно плохо: пол низковат, тяжело переступать порог.

Соседи стали поднимать у себя на балконе полы. Деревом обшивать стены. Навесной потолок. Красота, а главное, такое удобство. Полочки навесили, столик поставили с креслом. Вот какой отдых получился у них на балконе. Но стоило это всё дорого. Таких денег у Мирославы не было, да и хозяина в доме тоже не было. Посоветовали ей пригласить дешёвого мастера, так называемого "мужа на час". Мирослава не поверила, даже возмущена была такой "шуткой". Но, увидев на доске такое объявление – поверила. Позвонила по телефону, спросила о цене: разумная. Договорились.
Пришёл с раннего утра мужичок. По внешнему виду и не скажешь, что мастер. Деловито прошёл по квартире, прищёлкивая языком:
- Как всё запущено у вас, - возмущается он.
- И розетки надо менять, и обои плохо приклеены. В туалете надо бачок укреплять, - продолжает он, глядя на зад хозяйки.

А зайдя на балкон, просто рассвирепел: - Какой дурак, так строил лоджию? Зачем лестницу прикрепили к другому этажу? Мирослава хотела объяснить про правила пожарной охраны. Но, куда там! Не остановить было «мастера». Так час и прокричал. Сев за стол стал смету составлять: - С чего начнём хозяйка? - Спрашивает. Мирослава судорожно смотрит на часы, стрелки которого неумолимо двигаются: - Начнём с лоджии, продолжает. -Я видел, что рядом с вами стройка. Договорись с мастером. - Пусть тебе дадут два блока пенополистирола, они лёгкие, позвони мне, я приду, а сейчас мой час прошёл. Тебе, как «ветерану» сделаю скидку за час, заплати мне половину и жди.

Заплатив ему за полчаса и горестно, вздохнув, пошла на стройку покупать этот утеплитель. Спасибо молодым ребятам, дав им на пиво, принесла три громадных блока, хорошо что невесомы, но неудобно тащить на 7 этаж. С трудом донесла, радуясь, что, дёшево достались ей. Позвонила Георгию Михайловичу, тот приехал на своём скутере. Стал вырезать квадраты пенопласта и заносить на балкон. Что тут было! Из пенопласта стали вылетать липкие шарики, которые прилипали везде и от которых не было спасения. Даже к волосам прилипали, не говоря уже о мебели.
Михайлович стал укладывать их на пол в лоджии. Прямо как "лего" собирал. Мирослава ждала что будет дальше, бегая с мокрой тряпкой за ним, собирая липучки.
- Хозяйка! - Зовёт её. -Иди сюда, надо  тебе пойти на стройку - продолжает. -Договорись с мастером, пусть тебе даст цемента немного, я думаю, что 5 тачек хватит, а я замешу и залью. Мирославе даже дурно стало, представив эти груженые тачки, которые она поднимает на лифте. Тут уж пылесосом и тряпкой не обойдёшься. Сев на стул, чуть сознание не потеряла.
-Ну, уж, нет! Я такого не потерплю. С ума вы сошли! Уходите, не хочу с вами связываться! - Взволнованно говорит она.
- Не переживай, хозяйка, заберу я в счёт оплаты этот пласт, мне на даче пригодится, - отвечает "муж на час" -Я, когда шёл по лесу, видел такие брёвна, они бы для лаг пригодились.  А на помойке у вас полно дверей выброшенных, новых. Я бы настелил их на лаги. Вот и пол будет высокий.

Мирослава, представив как она катит брёвна из леса и таскает двери, тихонько сползла на пол. Мастер испугался и скорей ретировался, не забыв взять деньги. На следующий день приехал за пластами, забрав все, при этом «напылил» шариками по всей квартире. Мирослава месяц боролась с ними. Подсчитав убытки, решила копить деньги на мастеров официальных. Тяжело, конечно, жить без мужа одной: некому и розетки поставить, и бачок исправить. Вызовешь слесаря- меньше 500 не берут.

Хозяйка застелила пол в лоджии ковром, застеклила лоджию. И тут её обманули, когда вешали жалюзи: содрали втридорога, поставили некачественно (ветер их сорвёт). Приходил "женишок" помогать, но всё что только смог - перебил в доме. Попросила вентиляционную решётку снять на кухне, полез на табуретку, "навернулся" с неё и рухнул вместе с полкой - только звон пошёл. Повесил на болт душевой кран, так на голову Мирославе упал вместе с краном. Попросила Мирослава снять гардины с окна, чтоб могла постирать, ведь нога у неё болела. Он залез на самую верхнюю ступеньку, а её заставил его держать, встав на среднюю. Так и стояли "пирамидой".
Мирослава боялась даже вздохнуть, чтоб не упали вдвоём. И смех и грех! Стал в туалете клеить обои. Туалет маленький. Забралась хозяйка на табурет, а "муж" намазывал лист и, неся на вытянутых руках рулон, так и приклеивал его к пышной груди хозяйки, потом рукой, как бы нечаянно, вытирал клей. Больше часа "размазывал", не забыв, однако, взять деньги за этот час.
    Подскажите: где можно заказать делового мужчину? В какую фирму ей обратиться." Ау, откликнитесь, мужчины! Вас ждёт одинокая женщина, которая желает познакомиться."

Осталась Мирослава одна, больше не звонит никому.