9. Севастопольские каникулы 2 часть

Юлия Никифорова 2
     Девчонки часто выходили в тамбур подышать, хоть и рядом туалет, но им казалось, что хуже самогонного аромата - ничего уж страшнее нет.
Тут грянула песня:
- Распрягайте хлопци коней - та лягайте почивать. Весь вечер - распрягали, а когда распрягли - была уже полночь! Наконец-то, появился на горизонте Севастополь! Соседи вскочили и стали поспешно собирать со стола: сало, чёсночек и  бутыль с недопитой самогонкой - "Мария Демченко". В объёмную сумку полетела и запеченая курица в фольге. Девчонки поздно спохватились. Ну, да ладно - махнули рукой!

     Море! Какое море перед глазами проплывает за окном!
Набережную с пароходом нашли быстро.
На трапе их встречал дядька Витулькин - боцман.
- Проходите, девчонки и держитесь за леер!
- Молодцы! Быстро доехали! – Идёмте, покажу вашу каюту: по- нашему кубрик,- ласково говорит дядюшка.

Девчонки просто поражены таким роскошным пароходом. Рты разинув, стали оглядываться.
- Ну, чего рты раззявили! - Двигайте вперёд! - Скомандовал дядюшка.
- Умывайтесь и к столу, - смеётся он.

    Пройдя в свою каюту, девочки осмотрели её. Стол, два дивана, шкаф и даже трюмо, а главное - такая чудесная ванная с зеркалом на всю стену, унитаз и всё голубого цвета.

- Кирочка, давай побежим скупнёмся на море, а потом поедим. - Море ведь рядом. - Смотри и чайки летают, а воздух то какой! - После ароматов, что мы нанюхались в вагоне - не грех окунуться, - предлагает Витуся.

- Витка, как нам повезло, - вторит ей Кира. - Потом приведём себя в порядок и на экскурсию по пароходу пойдём.

     Вита стала рыться в своих вещах в поисках бикини для купания и загара.
- Кирка, что делать? - Бикини дома оставила, - промолвила она.

- А сейчас соображу, у меня шнурки есть, полоски пришью к ним и вот и бикини, - решила она.
    Быстренько Вика сшила себе бикини.
Захватив купальные принадлежности, девчонки по трапу сбежали вниз. Море рядом плещется. Солнышко припекает, так захотелось окунуться в море! С моря дул ветерок, волны так ласково касались их босых ножек.

Ну, что может быть лучше моря - только море! Расстелили коврики и побежали к морю.
- Кирка, прыгай на волну! - Весело кричит Вита.
- Ай, оно холодное, какое! - Стуча зубами и дрожа всем телом, молвит Витка, стоя по колено в море в своем бикини.
Рядом с ними расположилась весёлая компания, которая играла в волейбол.
Девушки присоединились к ним. На море знакомятся быстро. Так и Вита с Кирой через полчаса уже со всеми были знакомы. Так весело начался день. Купались, загорали, пока не послышался гонг, зовущий на обед с парохода. За ними поспешили и их знакомые ребята.
     Пришли в каюту, посмотрели на своё отражение в зеркале и ужаснулись! Лица были в красных пятнах, носы как у деда мороза - красные. Спина горела так, что не было сил даже двигаться.
- Ну и как мы пойдём в таком виде на обед? - Проговорила Кира. - А ещё надо мыть посуду, ты не забыла Витка?
- Пойдём сразу на ужин, а сейчас Кирка доставай всё, что у тебя есть в косметичке, - попросила её Вита.
    Достали крем и давай мазаться им. Потом перекусили оставшейся провизией. Всё тело болело так, что не могли пошевелиться. Вечером, когда боли немного утихли, собрались в ресторан на "вторую палубу".
 Музыка играла, смех доносился с палубы. По пути на палубу встретили знакомых ребят, которые тоже шли ужинать. Удивились, что не встретили девчонок на обеде.
Сели за свободный столик, музыка располагала к отдыху. Официант принёс морепродукты, морс и ребята заказали шампанское.
 Большие крабы лежали на большом подносе.

Кира под столом ногой толкнула Виту: - "Витка, а как эту гадость есть? - Я от одного вида уже в обморок падаю".
- Делай вид, что ты сыта, - тихо шепнула Кира.
- Хорошо, что в каюте перекусили. - Пей шампанское и морс, авось с голоду не умрём!

    Так и делали - пили шампань и "заедали "морсом". Заиграла музыка - медленный танец. Киру пригласил молодой человек - новый знакомый. Слегка прижал её к себе.
    Раздался крик:- "Не трогайте меня! Мне больно!" Парень в испуге отпрянул от неё. В зале сидевшие люди стали смотреть на них в недоумении.

- Кира, в чём дело? - Я вас обидел? - Спрашивает парень.
- Вы мне тронули пузырь на спине, я обгорела на пляже, - объяснила Кира.

   Вита с испугом смотрела на них, когда они подошли к столику.
- Ты чего так орала Кирка? - Перепугала всех своим криком. - Тебе, что ногу отдавили?
- Витка, мне уже не до танцев,- со вздохом ответила ей Кира. - Берём "шампань" и пошли в каюту лечиться. Ребята в недоумении смотрели им вслед. Так хорошо начинался вечер!
   Прошло несколько дней, все зажило у девчонок, загорели великолепно, познакомились с отдыхающими, работа им доставляла удовольствие, особенно на кухне, научились, есть морепродукты, Весело было, освоились на пароходе.

- Витка, а давай придумаем хохму, весело предложила Кира.

- Напишем объявление такого содержания:
       ТОВАРИЩИ ОТДЫХАЮЩИЕ!
ЗАВТРА НАШ ПАРОХОД ОТХОДИТ ОТ ПРИСТАНИ. РЕЙС СЕВАСТОПОЛЬ-СОЧИ-СТАМБУЛ
ПРИНЕСИТЕ К КАПИТАНУ ДОКУМЕНТЫ
1) ЗАГРАНПАСПОРТ;
2) СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ (ИЛИ РАЗВОДЕ);
3) 500 долларов – оплата круиза.
ТЕХ, У КОГО ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ БУДЕТ - ПРОСЬБА ПОКИНУТЬ ПАРОХОД ДО 9 УТРА.
   КАПИТАН ПЕРЕПЛЮЙКИН

      Сказано - сделано! Написали и тихонько пошли вечером на верхнюю палубу и на доску приклеили объявление. Мылом клеили так как не было клея. На цыпочках возвратились в каюту и стали хохотать, представляя, что будет завтра.
А "завтра" наступило" в 6 утра. Подруг разбудил топот ног и шум в коридоре. Выглянув в коридор, увидели такую картину.
     Впереди всех стартует боцман, за ним человек 15 отдыхающих - как на марафоне. Девчонки с хохотом закрыли дверь. В обед боцман собрал всех отдыхающих и оповестил, что это была шутка, на которую и он попался. Боялся, что пароход без него уйдёт в Стамбул.
      Ведь и у него нет паспорта и свидетельства о браке! Все долго смеялись и гадали. Кто так остроумно подшутил? Шутка удалась! Никого с парохода не выгнали, а боцман долго косился на девчонок - не они ли подшутили?