Драконы. Гл. 8. В полёте

Лана Невская
Глава 8. В полете.

Лететь на драконе оказалось совсем не страшно, а даже интересно! Внизу, как на карте,  были видны улицы и дома,  дороги и  мосты, реки и леса. Это было необычно,  и Аня то и дело спрашивала у дракона:
- А где мы сейчас летим? А Летанию отсюда видно?  Нам  еще долго лететь? А ты дорогу помнишь?
Андрагон отвечал на ее вопросы,  рассказывал ей про Драконий Остров, про своих  друзей, боевые подвиги! Аня слушала все как интересную сказку. Она и представить не могла, что рядом с ней происходили такие события!
- А где же находится  этот Драконий Остров? В каком–нибудь океане? – спросила Аня.
- Он нигде не находится! Его нельзя найти на карте. Это летающий остров, который никто не видит. И найти его может только дракон! Он  выглядит, как обычное большое облако. Самолет пролетит и не заметит его!
А  на самом деле  - это очень большая  настоящая страна, с горами, пещерами, башнями, драконами и всякими чудесами.
- Но как же его можно найти, если  он все время летает в небе как облако?  Облака все время меняют форму, цвет,  и просто пропадают, превращаясь в тучу и проливаясь дождем! – удивилась Аня.
- Я родился на этом острове! Там мой дом. А каждый знает, где его дом, и всегда найдет его! – ответил дракон и посмотрел на Аню. Ты там как, не замерзла? Может, обогреватель включить?
-  Какой обогреватель? – не поняла Анюта, кутаясь в плед.
-  А вот сейчас узнаешь! – и дракон растопырил чешуйки на загривке, глубоко вздохнул и затаил дыхание. И сразу к  Ане пошло мягкое тепло, как от теплой печки. Оно уютно обволакивало тело, словно кокон.
- Ну как, согрелась? – спросил Андрагон.
- Здорово! Только в таком уюте я сейчас усну, и просплю все самое важное! Отключай свою печку! Мне уже жарко!
- Как хочешь! – согласился  дракон и выдохнул лишний огонь.
 – Впрочем,  мы уже почти дома!
Анюта завертела головой, пытаясь увидеть то, что видел дракон, но все облака были совершенно обычными. Зато она вдруг заметила,  что чешуя  дракона стала яркой и блестящей,   старый  Андрюша значительно помолодел,   взмахи крыльев стали быстрее и мощнее, и весь он как-то подтянулся, посвежел, и смотрелся как солдат на параде!
- Вот это волшебство! – подумала Аня и спросила:
- Ты себя раньше в зеркале видел?
- Конечно, видел!
- А сейчас посмотри! – и Аня протянула свое зеркальце к морде дракона.
  Тот глянул на себя, и с искренним удовольствием сказал:
- Так я же домой лечу! Вот и выглядеть надо соотвественно!
Он хотел что-то еще сказать, но тут грозный голос ниоткуда спросил:
- Кто ты?
- Я – Андрагон! Ваш старый король-отец,  Большой Золотой Дракон! – четко ответил дракон,  и тут же облако рассеялось, и  перед ними возник огромный остров,  сверкающий алмазами и другими драгоценными камнями, которые переливались на солнце и делали остров похожим на шкатулку с драгоценностями.
Аня даже зажмурилась от такой красоты!
Дракон летел над островом, а Аня с восхищением разглядывала его с высоты.
Огромные золотистые облака летали в прозрачном голубом небе, а между ними, словно птицы, носились разноцветные драконы по своим, драконьим, делам,  мощно рассекая воздух длинными  крыльями и пыхая огнем. Старые вулканы нехотя извергали небольшие порции пепла и снова погружались в дрему. На высоких горах сияли белизной снежные вершины. Горные водопады  маленькие дракончики использовали  как аквапарк: Они с высоты бросались в водопад и скатывались вниз как по горке. Затем снова взлетали и повторяли трюк!
-Здорово! Посмотри, Андрюша! Ты в детстве тоже так катался на водопадах? – спросила Аня.
- А как же! Самое любимое занятие было!
  Внизу проносились роскошные дворцы,  синие озера, ухоженные парки Драконы умели жить красиво!
  А сам остров был огромный, без конца и края,  и совсем не вписывался в то небольшое облако, которое впустило их сюда.

                http://www.proza.ru/2016/05/14/130