Дракари Сэда

Марго Федоренко
Недалекое будущее. Мир, который мы знали – такой стабильный – канул в века. Человечество уже не вершина в пищевой цепочке, а всего лишь плоть, наполненная кровью – пища. Теперь планетой правят ОНИ. Клыкастов создали, чтобы служить оружием – в итоге они обратились против творцов. Грызы или клыкасты в мифах и сказаниях известны, как упыри или вурдалаки. Теперь они живут в городах и пользуются благами нашей планеты. А люди вынуждены ютиться в оплотах. Оплоты построены по планам старинных замков. Также они усовершенствованы. У них есть своя система водоочистки, отопления, озонирования воздуха и электроснабжения. Стены укреплены и способны выдержать природные катаклизмы, а также отразить любую атаку. Венчает верхушку оплота купол, защитный механизм, на случай, если опасность придёт с неба. Мы думали, что оплоты защитят нас от навалы умертви, мутантов и Клыкастов...как же мы были наивны!

Оплот 13Е49

Была глубокая ночь. Караул нес свою нелегкую службу. Люди спали,  лишь турбины подстанций нарушали тишину. И тут покой округи разорвал оглушительный вой сирены – оповещение о нападении. Началась суета. Караульные оповещали по рации всех, кто мог держать оружие. Все готовились к обороне. Взрыв, прогремевший со стороны электростанции, застал врасплох – никто не ожидал нападения изнутри. Из позабытых людьми катакомб, что располагались под станцией, хлынули клыкасты. Их удар приняли на себя ополченцы под командованием Влада Дарманского – главы безопасности оплота. Этот высокий крепкий парень, несмотря на молодость, был специалистом своего дела – истреблением ходяг и клыкастов. Он дал команду своим людям к обстрелу атакующих.
– Что это за шум на улице? – спросила удивленная Елизавета, мирно сидящая в комнате младшей сестры и читавшая ей на ночь. Словно в ответ на ее вопрос прогремел второй взрыв, озаривший ночное небо как утреннее зарево. Стекла в окнах комнаты выбило ударной волной. Они со звоном рассыпались на сотни осколков. Елизавета едва успела прикрыть собой сестренку. Несколько осколков угодили в плечо девушки. Она мужественно стерпела боль, не издав ни звука, стараясь не пугать сестренку. С улицы ещё громче доносились захлёбывающиеся выстрелы, вой и крики людей.
– Лиз... Лиза... мне... мне страшно, – со слезами в больших голубых глазах прошептала Влася. Она не могла пошевелиться – лежала, придавленная сестрой.
– Не бойся. Наверное, это учебные стрельбы, – успокаивала Елизавета сестру, поглаживая по светлой головке. Плечо ныло от боли, а из раны струилась кровь. Лиза встала, пошатываясь, подошла к окну и, выглянув, побледнела от увиденного.
– Что? Что там? – приподнялась перепуганная малышка, прижимая к себе любимого зайца.
– Быстро уходим! – скомандовала Лиза. Она схватила Власю за руку и повела в свою комнату. Кроме покоя и безопасности сестрёнки, у неё была и другая цель – спрятанное в тайнике оружие.
– Лиз... Лиза... это ведь не учения, да? – стоя на пороге в комнату стар-шей сестры, неуверенно переспросила Влася, теребя игрушку. Она наблюдала, как сестра достала из тайника оружие. Сложив его и кое-какие припасы в походную сумку, Лиза сказала:
– Пойдем!
– Лиз, у тебя кровь… – сказала девочка, посмотрев на плечо сестры.
– Ах, да. Я сейчас.
Лиза скрылась в ванной – не хотела при сестре вытаскивать стекла из раны. Не прошло и минуты, как она вышла, взяла сумку – и сёстры последовали к черному ходу из дома. И вовремя. Как только девочки выбежали из здания, его парадные двери вынесло. Ворвались крепкие вооружённые мужчины с алыми нечеловеческими глазами, как герои кровавого ужастика, и начали погром, главной целью которого были жильцы.
Елизавета прекрасно ориентировалась в оплоте и знала все его потайные ходы. Они вышли подземельями и направились в сторону леса. Влася подняла глаза и увидела, что синева ночи окрасилась в багровый цвет. Ей стало так страшно, как тогда, когда в оплот, где они жили с родителями, так же проникли клыкасты. Тогда тоже была ночь. И небо окрасилось карминовым цветом, словно впитав кровь всех безвинно убитых. В ту ужасную ночь Елизавета и Влася лишись всего – дома, друзей и, самое главное, – мамы и папы. Всех уничтожили клыкасты. И только обе девочки каким-то чудом выжили в этой вакханалии ужаса. К счастью, они были найдены не ходягами, как обычно бывает, тогда бы их живьем сожрали, а дядей, служившим в оплоте полковником, который был главным лицом – наместником, лордом, генералом в одном лице. И теперь история повторяется, только декорации иные, герои другие, но основа сюжета та же.
– Лиз, а с дядей все будет хорошо? – оглядываясь на объеденные ржавчиной стены оплота, спросила Влася, волнуясь за последнего родного человека на Земле.
– Да. Он же военный! Он столько сражений пережил, столько клыкастов и ходяг уничтожил! К тому же там Влад. Все будет хорошо! – ответила сестра и даже заставила себя улыбнуться.
– Тогда почему, мы убегаем?
Власе было только одиннадцать, но она понимала, когда ей врут. Да и для своих лет она была слишком сообразительна и очень любила, когда ей читает сестра, несмотря на то, что могла сама прочитать любую книгу. Голос сестры – лучшее снотворное, особенно для надломленной психики ребёнка, потерявшего родителей и пережившего голод и страх.
– Ты же помнишь, Влась, как нас учил полковник? Если в оплот вторгается враг – бежать в лес – там есть тайное укрытие со всем необходимым для жизни.
Лиза была увлечена разговором с сестрой и не заметила опасности – ходяг, которых привлёк запах смерти и горелого мяса. Шатающиеся, гниющие, мычащие мертвецы настырно шли  навстречу девочкам. Одному из них повезло – он был ближе всех к Лизе и бросился на девушку, как голодный пес на кость.
– Лиза! – в ужасе вскричала Влася.
Лиза чуть не рухнула под напором ходяги, но успела от его пасти заслониться ружьём. Он мычал, клацал зубами по металлу и пытался дотянуться худыми, с обвисшей плотью ручищами к шее девушки. Влася решила помочь сестре, схватила первую попавшуюся палку и стала усердно колошматить мертвяка по спине – выше достать не могла, рост не позволял.
– А ну, отстань от сестры! – кричала Влася тонким, но воинственным голоском. Девочка походила на воробья, решившего отогнать кошку от гнезда. Шум и возня манили товарищей сей умертви – они окружали. Лиза оттолкнула ходягу ногой и выстрелила ему в голову. Тот рухнул. Потом были еще выстрелы – в его собратьев. Летели брызги свернувшейся крови, мозги и куски мяса.
Ходяги оказались не самой большой проблемой. Клыкасты выследили сестёр и теперь быстро приближались. У них было преимущество – прекрасное ночное зрение, скорость и слух. Нужно попытаться уйти. Ведь если попадутся – в лучшем случае они станут домашними питомцами для аристократии клыкастов, в худшем – быстрым перекусом. На руку беглянкам была непроходимость леса и их маленькие габариты. Крупные грызы не могли развить скорость, рискуя врезаться в ближайший дуб. Но вечно убегать – не выход. Лиза уже не разбирала, куда они бегут. Они просто неслись лесом, как вдруг Влася споткнулась, не заметив в потемках пень, и кубарем покатилась в яр.
– Влася! – вскрикнула Лиза и стала спускаться вниз за сестренкой. А та уже приподнялась и была похожа на выброшенную из автомобиля собачку. Она жалостливо смотрела на спускающуюся сестру. Вскоре Лиза оказалась рядом с ней. Тут же сестёр окружили клыкасты. Бессмертные, они насмехались над беспомощностью смертных. Пятеро… Их глаза горели.
– Ну, что? Добегались, козочки?! – издевательски заговорил лидер кровососов.
– Да пошли вы!
Прикрыв собой перемазанную в грязи Власю, Лиза начала стрелять по вампирам. Лидер клыкастов тут же очутился подле сестер, выбил из рук Лизы оружие и ударил ее по лицу. Девушка упала на пожухлую листву. И опять смех клыкастых взорвал лесную тишь. Пока… не прервался рычанием.
– Ты слышал? – робко сказал более мелкий на вид клыкаст.
– Да это ветер или зверёк какой, – последовал немедленный ответ товарища. 
Рычание повторилось. Оно доносилось из пещеры в конце яра, в пылу борьбы не замеченной обеими сторонами. Первой из непроницаемого мрака показалась огромная лапа с длинными когтями и на мягких подушечках. Потом вторая. Потом – четыре изумрудных ока, хищно сверлящих клыкастов, а после и сам зверь. Он был высотой под три метра в холке, напоминал представителя семейства кошачьих, но у него было две пары глаз. Длина клыков мощной челюсти этого хищника – в половину руки клыкаста. Горящие во тьме фосфорным светом глаза и крылья за спиной – вот что еще делало облик существа фантастическим. И это чудо мрачных закоулков ночи скалилось и выражало недовольство покушением на его территорию.
– Ч-ч-что... что это?! – пискнул жалобно самый мелкий клыкаст, спря-тавшись от страха за приятелем.
– Не может быть?! Дракари Сэда?! Но что он тут делает? – с ужасом воскликнул вожак кровопийц. И, как-то невзначай, эти пятеро начали пятиться назад, неотрывно глядя в глаза Дракари. А тот чувствовал их страх. И наступал.
– Тихо... не делаем резких движений. Если не нападать первыми, он нас не тронет, – шепотом сказал лидер. А сестры, обнявшись, смотрели на существо в татуировках. Им было страшно настолько, что они были не в силах шелохнуться.
К несчастью клыкастов, один из них неудачно оступился. А он держал в руках подобие автомата. Прозвучал выстрел. Дракари успел увернуться – этого хватило для объявления войны. Зверь изрыгнул из зубастой пасти плазмоидный заряд изумрудного цвета и тот угодил в одного из бессметных, превратив его в прах. Других взрыв раскидал ударной волной. Каждый получил щедрую дозу ожогов.
Гнев Дракари не затронул людей. Счастье клыкастов в скорости – их не стало в мгновение ока, лишь ветки кустов колыхались, показывая, что кто-то сквозь них проносился. Теперь уже Дракари заметил девочек и плавно вышагивал к ним. Лиза нервно сглотнула. Какое-то оцепенение сковало ее по рукам и ногам. Девушка хотела закричать – крик комом застрял в горле. Было что-то гипнотическое в этих четырех глазах хищника. Спасение пришло неожиданно.
– А ну пошел от них! Пошел! – закричал воинственно Влад и выстрелил из электроружья. Заряд угодил в плечо дракари и тот остановился, гневно посмотрев на Влада. Но человек был не один, поэтому Дракари, наверное, решил, что на сегодня веселья довольно, и скрылся в ночи. Лишь хвостом напоследок махнул. Только тогда девочки спокойно смогли перевести дух и прийти в себя.
– Вы как? – взволновано спросил Влад, ловко съехав по склону в яр.
– Живы... – с выдохом ответила Лиза, все так же крепко обнимая сестру.
Оплот выстоял, людям удалось выгнать из своего дома наглых клы-кастых оккупантов. Правда, цену пришлось заплатить немалую – две подстанции разрушены, электроснабжение еле-еле возобновили, а защитные стены еще долго придётся реконструировать. Но не это главное – человеческие жертвы… Их слишком много.
Пока Лиза была занята помощью раненым, Влася оставалась дома. Выходить ей запретили – еще не все следы боя были убраны, в том числе и трупы. Она честно хотела быть послушной, вот только уж сильно в её память врезался этот странный зверь, которого клыкасты называли Дракари. Малышка нашла книги с легендами, но ей не верилось, что вчера сказки ожили. И она решилась… найти его… Влася проскользнула через тот самый тайный ход, что ранее ночью ей с сестрой послужил спасительным. Пробираясь чащей леса, Влася дошла до яра. Спустилась. А вместе с ней покатилась с едва слышным шуршанием, нарушая тишину, пожухлая листва. Было спокойно, и следа от вчерашней бойни не осталось. Воздух серый. После гибели цивилизации погода оставалась неизменно пасмурной. Вот уже 700 лет – ни единого лучика солнца. День от ночи отличается лишь возможностью различать цвета и температурой воздуха.
Вдруг над ее головой раздалось рычание. Сердце Власи екнуло. Она медленно подняла голову вверх. Он! Сверкает своими четырьмя красивыми глазами. Весь черный, как сама ночь. Лишь неоновые тату выделяются на фоне темного меха. Дракари скалился.
– Привет. Я, Влася, – заикаясь, выдавила из себя девочка, улыбнувшись. – Ты не бойся... я пришла сказать спасибо... и вот еще...
Она вытащила то, что любила больше всего на свете и чем решила отблагодарить зверя за спасение – шоколад. На морде дракари отразилось удивление пополам с иронией. Он наклонился к ней, принюхиваясь к лакомству.
– Это вкусно.
В знак подтверждения, Влася развернула обертку и откусила кусочек. Потом опять протянула ему. Он внимательно за ней наблюдал. Задумался. А потом возьми, да слижи своим шершавым языком угощение. Девочка не ожидала этого и, упав на спину, весело засмеялась от одолевшего её чувства щекотки. Дракари облизнулся. Но угощение его явно задобрило, и он уже не проявлял признаков агрессии – только любопытство.
– А у меня есть еще.
Дракари даже уши навострил и облизнулся. Влася вытащила еще шоколадку и кинула ему – он словил ее на лету и тут же съел. При этом он неосознанно расправил крылья, и Влася увидела, что левое из них ранено. Тогда она разложила шоколадки на листву и отошла. Дракари спрыгнул к тому месту и начал наслаждаться лакомством. Девочка осторожно подошла к крылу – из него торчало что-то металлическое. Не подумав о последствиях, она выдернула это. Зря. Дракари рассвирепел от боли и, кинув Власю на спину, клацнул пастью над самым лицом малышки. А она даже крикнуть не успела – настолько это было мгновенно. Но тут он понял, что избавился от боли, ведь осколок меча, что вытянула эта храбрая сердцем, девочка, не давал ему покоя. Огромный кот удивленно осмотрел крыло, а потом…
– Спасибо, – хрипло вырвалось из его пасти.
– Прости…что? Ты…ты говорящий?! – удивилась она, все так же лёжа на земле. Он поднял Власю когтистой мощной лапой на ноги.
– Да.
– А как такое возможно? Разве киски говорят?
– Я не киска.
– Да! Ты гигантская кошка! – радостно выдала она, осматривая его вблизи. Глухое рычание раздалось из его пасти. И на морде появилась гримаса сарказма.
– Неразумно было идти сюда. Опасно! Умертви и клыкачи несут смерть для такой мелкой человечки, как ты, – рассматривал всеми четырьмя очами девочку кот-великан.
– Но я хотела… тебя увидеть… ты… красивый… и теплый, – она прижалась щекой к его боку. Тот аж сел от удивления.
– Странная ты. Люди нас боятся, потому что не понимают – а ты не бо-ишься.
– Давай дружить! – внезапно выдала она, заглянув в его глаза.
– Э-э-э... с тобой? С человеком?
– Да.
– Я не переношу людей, – сухо ответил кот.
– Почему?
– Вы угробили свой дом – Землю. А на подобное способны либо бездушные, либо ограниченные в умственных возможностях.
– Сестра рассказывала, что клыкастов сделали люди. Я только не знаю, как. И ходяги тоже по вине людей существуют на земле, – грустно потупив взор, ответила девочка.
– Вот видишь… У меня есть причины не переносить на дух твой род на своей территории. Так что, девочка, поищи себе друзей среди своих. А за шоколад спасибо.
– Не за что… Ладно... Прости, пожалуйста, – с глазами, полными слез от обиды, ответила Влася.
Девочка топала маленькими ножками, не разбирая дороги. Она все думала о Дракари и его обидных словах. Чувствовала, что он был прав. И ей было невыносимо грустно от этого, как будто это она превратила Землю в один сплошной химический и ядерный могильник.
– Ба, какая нямочка к нам пришагала! – прогремело над головой Власи. Она дернулась, ведь была погружена в раздумья. Это были мутанты – те, кому удалось выжить за пределами оплотов, но в результате поглощения заражённой пищи и воды они претерпели изменения во внешности и поведении. Влася испугалась.
– Не… не подходите ко мне! – начала пятиться она. Ее сердечко трепетало в груди от страха.
– И оставить такое лакомство? Молоденькая человечина. Ммм…. Вкус незабываемый! – и один из мутантов стал потирать довольно лапы, надвигаясь на Власю, как кровожадная акула на мелкую рыбешку. И тут его настиг залп плазменного заряда дракари. Обожжённых и дымящихся мутантов отшвырнуло в противоположные кусты. А дракари навис горой над головой Власи, гневно глядя на мутантов, с трудом поднимающихся на ноги.
– А ну, пошли вон! Пока я сам вами не отобедал… жрачка! – гаркнул зверь. И как подтверждение его намерений над головами его оппонентов прогремел плазменный снаряд из пасти. Мутанты, хоть и были голодны, но жить хотели еще больше. Их не стало сию же минуту.
– Ты не можешь и пяти шагов ступить, чтобы не привлечь на свою золоволосую голову неприятности, да? – иронично сказал дракари.
– Прости, – девочка виновато опустила светлые глазки.
– Посему тебе просто жизненно необходим друг, который всегда будет следить, что бы неприятности уносились прочь от тебя.
– Это правда? Ты будешь моим другом? – подняв голову, она посмотрела на него с надеждой в глазах.
– Придётся. К тому же, ты мне помогла. Значит, в тебе есть толика добра. Возможно, я ошибаюсь. И не все люди плохие.
– Кися-я-я! – и Влася, которую переполняли чувства, прилипла к его лапе.
– Я не кися!.. Ладно. Кися так кися… – он тихо вздохнул. Спорить с ней было бесполезно. – Как тебя зовут?
– Влася! А тебя?
– Полночь.
– Тебе подходит – у тебя окрас шести сизый, как самая черная ночь.
– Какой есть.

Через время…

– Скажи, Полночь, а почему земли никогда не касаются солнечные лучики? – сидя на берегу серого озера, обросшего грязно-зеленой тиной, задумчиво глядя в небо, спросила Влася.
– Это наказание. Творец увидел, что человечество делало со своим домом и как относилось к братьям своим меньшим. Он разозлился на них и проклял. Теперь люди не будут нежиться под солнечными лучами, пока не раскаются и не поймут ценности жизни ближнего своего и окружающей их природы. Земля дала им все, что бы они могли развиваться и жить.
– Знаешь, я никогда не видела рассветов. Только читала в книжках, что они прекрасны, – мечтательно прикрыла глазки Влася. – А еще я не видела звёзд и луны. Лишь на картинках и плакатах, – вздохнула та тяжко.
– Это грустно… но поправимо! Хочешь увидеть их?
– Кого?
– Звезды, луну, рассвет… – продолжил Дракари с промелькнувшим в  очах азартом.
– Да! Это было бы замечательно! – всплеснула руками Влася, оживив-шись. – У тебя есть картинки с их изображением?
– Нет. Никакая блеклая копия не сравнится с оригиналом! – он под-нялся на лапы и расправил всеобъемлющие крылья.
– Ты о чем? Не пойму тебя, кися, – удивлялась она.
Дракари и слова не проронил. Он поддел Власю носом и закинул на спину. От неожиданности она завизжала. Взмахнув крыльями, зверь взмыл ввысь, стремительно набирая высоту. Влася кричала от нахлынувших эмоций. Постепенно она стала переливчато смеяться и махать руками, испугано цепляясь за его загривок. Ее встретил поток холодного ветра, такого стремительного что, казалось, он хочет сбить непрошеную гостью со спины Дракари – только этим загадочным созданиям позволено летать. Какая-то неведомая сила не давала Власе упасть, даже когда Дракари начал вертикально подниматься вверх.
– Не бойся, я не позволю тебе упасть, – пообещал он ей пламенно.
Когда Дракари пронес ее свозь завесу серых туч, перед глазами Власи предстало то, что ей в самом смелом сне не могло присниться: миллиарды мигающих, танцующих магический танец балерин-звёзд и их балетмейстер – Луна. Девочка боялась моргнуть – это могло быть всего лишь сказочное видение: моргнешь – и оно рассеется. У Власи даже сердце замерло, душа затрепетала, а в  глазах застыли две хрустальные слезинки.
– Спасибо… Я не представляла, что над нашими головами притаилась такая красота! Это еще лучше, чем в сказках, что читала мне сестра! – сказала Влася. Дух её перехватило от восторга – таким свежим и легким для дыхания был воздух небес, не испорченный химией и радиацией.
– Не за что! Но это еще не финал вселенского представления! Но уже скоро! – перекрикивая свист ветра, сказал  Полночь.
– Жду не дождусь продолжения! Жаль Лиза не видит этой красоты!
В глазах девочки промелькнула грусть.
– Сестра одна тебя воспитывает?
– Угу... – со слезами на глазах, ответила Влася, зарывшись в шерсть Дракари белыми руками, коих не касались лучики солнца – родителей убили плохие дяди с клыками и алыми глазищами.
– Клыкасты! – зарычал гневно дракари.
– И твоих родителей они забрали? – видя его негодование, поинтересовалась Влася.
– Нет. Дракари охотятся на этих упырей. Но боль в сердце моего друга – моя боль! Мы чувствуем горе близких и сопереживаем им. Ты мой драгоу, что означает друг на языке дракари.
– И ты… мой драгоу – улыбнулась умиленно девочка и положила личико на его массивную шею. Шерстинки щекотали ее розовые щечки, некоторые и теребили и нос, отчего она звонко смеялась и хотела чихнуть. Она шмыгнула.
– Эй, нечего на мне сырость разводить! Я не платочек!
– Ты шерстишек!
– Тьфу! – состроил обиженного Дракари, чем позабавил малышку. Ей было так спокойно и безопасно, как когда-то с родителями.
Луна начала уступать место солнцу, а темные краски неба – разбавляться теп-лыми тонами. Мрак, таящий ужас, отступал. Небо розовело, постепенно переходя в золотые, а потом и светло-синие цвета. Это была молчаливая красота, торжествующая над жалкими попытками человечества омрачить ее непобедимое величие. Города могут превратиться в пыль, оружие заржаветь – любые творения рук человеческих могут раствориться в веках, даже сам человек может уйти в небытие, но Земля и мать-природа были до нас и будут после – это незыблемый закон мироздания.
Человек застал лишь одно мгновение из жизни дома всего и вся. Не в силах он уничтожать то, что взрастил Творец. Только Влася не осознавала этого. Ее глаза видели только карминовый рассвет, поднимающийся над землей, скрытой за непроницаемыми тучами. И тем, кто находится под этой завесой, не увидеть его… А она может. Может, когда-то она придёт к мудро-сти, которую пытался показать Дракари, а может, и нет. Он многое знал, ведь жил от начала времен. А пока его окаменелое сердце, потрепанное веками и битвами, радовалось возможности лицезреть улыбку на лице этой крохи. И победный рык провозгласил о его чувствах, а дыхание снарядом вырвалось из пасти, добавив к коралловому еще изумрудный цвет. Он пролетел сквозь радужное кольцо, образовавшееся после распада плаз-менного заряда. От взмахов крыльев кольцо начало рассеиваться.
Дракари аккуратно  приземлился.
– Влася, вставай, – тихо промолвил он. Но девочка от переизбытка эмоций просто уснула.
Но тут в шею Дракари  прилетел разрывной снаряд. И его ударной силой перекинуло на бок. Он с рыком рухнул, и девочка скатилась с его спины. А подняться зверь уже не мог – не теряя времени, нападавшие накинули на него кевларовые сети, что не дало возможности расправить крылья и раскрыть пасть. Испуганную и дезориентированную Власю подхватила сестра.
– Вот ты где! А я боялась, что эта тварь тебе навредила! – и Лиза плю-нула с омерзением в  сторону дракари. – Когда я тебя не застала в своей комнате, не знала о чем думать! Больше так не делай!
Из укрытия вышел, прицелившись в морду Дракари, Влад:
– Думаешь, раз ты такой здоровый, то ты непобедимый? Ха! – проговорил насмешливым тоном Влад и пнул исполинскую кошку, за что чуть не получил по голове копьевидным хвостом. Парень еле увернулся.
– Ах, так! – и Влад ударил прикладом оружия по морде дракари. Тот оскалился.
– Не трогайте его! Он мне помогал! Кися не враг! – хотела кинуться к другу на выручку девчушка. Сестра крепко ее держала в объятиях.
– Нет, Влася. Это кровожадная тварь ничем не лучше клыкастов или ходяг. Чудо, что тебя не сожрали!
Власю унесла на руках Лиза. А дракари оставили в сетке на пожирание местных хищников.
Влася пыталась выбраться из своей комнаты, но было заперто. Сестра теперь не сводила глаз с малышки. Попытки объяснить, что они оставили умирать невинного, были тщетны.
Настала ночь, и опасность вновь нагрянула в оплот. Клыкасты. На этот раз они уже не разменивались на хитроумные планы – атаковали в лоб. И была причина тому – они превышали по численности оборонные силы оплота. Стены из различных сплавов стонали под ударами снарядов, а люди отчаянно обороняли свой дом. На улицах оплота царил хаос. Шум и выстрелы заставляли сердце содрогнуться в страхе. Самое печальное, что солдаты оплота понимали свою обреченность, но под их защитой не ржавые стены этого места, а близкие им люди. И никто не хотел говорить и даже думать о скором поражении вслух.
– Жители оплота 13Е49, сдавайтесь! Ваше жалкое сопротивление бессмысленно! Если вы это сделаете, я, от лица лорда Лагурда гарантирую вам сохранность ваших смертных тел! – провозгласил командующий клыкастов – высокий, широкоплечий коротко стриженый мужчина с алыми глазами и острыми клыками.
– Да пошел ты! – брякнул Влад отстреливаясь.
– А может, нам и вправду сдаться? – подал робко голос какой-то щуп-лый солдатик.
– Ну да! И ты готов отправлять своих сестер и друзей на корм клыка-стам, как дань? – парировал Влад, иронично выгнув бровь. Тот, кто сказал эту слабодушную чушь, поник и молча продолжал обстрел врага.
– Что ни говори, а мы действительно пропали. Если бы к нам на выруч-ку пришел какой-нибудь оплот, или меч архангела Михаила их сразил! – сказал Сева, друг Влада. И тут прилетел снаряд и взорвался рядом – солдат раскидало, как набитых соломой кукол. Одна стена рухнула. Для оплота 13Е49 это был конец, неожиданный и неумолимый. Когда это случилось, Лиза находилась на крыше своего дома и нервно сжимала автомат. Небо вновь окрасилось в алый цвет. Влася стояла подле, обнимая за талию сестру.
Клыкасты повалили в образовавшуюся брешь, как волна смерти, снося все на своем пути, упиваясь горячей кровью людей, и эта жестокая гибель близилась к дому сестёр. Небосвод обрушился оглушающим ревом, который заставил дух замереть. Из пелены туч вылетело нечто черное и смазанным пятном пронеслось над головами клыкастов, сокрушая их изумрудным залпом плазменных зарядов. Он промелькнул всего один раз, и авангард противника был уничтожен. И теперь это нечто летело в сторону дома сестер. Лиза прикрыла собой Власю, целясь дулом автомата в нечто. Он завис над ними.
– Полночь! – радостно вскрикнула Влася и, обогнув сестру, подбежала к самому краю крыши.
– Привет, мой драгоу! –пламенно проговорил Дракари, глянув всеми четырьмя изумрудными очами на Власю. От взмаха его крыльев поднялся ветер, трепавший волосы сестер.
– Ты прилетел ко мне, несмотря на то, как с тобой обошлись? – изумлялась Влася, обнимая его морду обеими руками, навалившись всем своим тельцем.
– Дружба не всегда приносит только радость – бывает и боль. Нужно уметь прощать ошибки и приходить на помощь, несмотря на то, был ли призыв о ней или нет. Таков наш закон – закон Дракари!
– Я… прости… – и Влася заплакала.
Когда слезинки коснулись морды кошки, ее тату вспыхнули малахитовым цветом и заплелись по всему телу многогранными узорами. И этот свет разогнал мрак в округе, а Лиза, целившаяся в Дракари, удивленно отвела автомат.
– Что... что ты такое? – удивлённо хлопая длинными ресницами, произ-несла Лиза.
– Имя моей расы дракари, что означает вечные воины! Вам не стоит бояться нас! – ответил Полночь.
– Полночь! Помоги нам! Спаси оплот! И наш дом, наших близких! – взмолилась Влася.
– Тебе не нужно об этом просить – я и так это сделаю!
– Но почему? – удивилась Лиза, – Ты же не обязан.
– Я с тобой! – отозвалась Влася, он подал ей лапу, по которой она, как обезьянка, вскарабкалась на спину величественного зверя. Полночь взлетел. Его рык заставлял клыкастов в страхе бежать из оплота, а залпы плазмы разносили их технику и оружие на куски. Вскоре армии бессмертных пришлось отступить. Но тут крыло дракари пронзил белый луч, и жгучая боль подкралась следом – Полночь зарычал и еле совершил посадку. Командующий клыкастов  решил применить против их извечного врага новую разработку.
– Полночь! Полночь! – пыталась привести в чувства друга испуганная Влася. Она отделалась несколькими царапинами. Тот не приходил в себя, а их окружали.
– Без толку, Малышка. Ему конец! – насмешливо произнес командую-щий клыкастов.
Влася не испугалась, лишь испепеляюще на него глянула.
– А ты смелая! Люблю смелых зверушек – они забавные.
Клыкасты были уже рядом. Но тут их смяло остроконечным хвостом Дракари. Полночь вмиг поднялся на лапы и оскалился. А солдаты беспомощно пытались подняться с земли. Один залп – и хваленое оружие клыкастов поплатилось. Дыхание Дракари плавило самый крепкий металл. Ещё два залпа с оглушительным свистом напрочь отбили желание клыкастов к нападению не только на Дракари и его подругу, но и на весь оплот в целом.
– Убирайтесь! Слышите! Этот оплот отныне под моей защитой, а территория, на которой он располагается – моя! Сунетесь – с вами будет то же, что и с вашим, уже расплавленным до состояния лужи, орудием! – громогласно прорычал Дракари. Его крылья распахнулись и затмили небо. А взгляд четырёх глаз доводил до отчаяния врага. Клыкасты позорно бежали, а люди радостными возгласами и смехом провожали несостоявшихся оккупантов.
Оплот 13Е49 больше не подвергался нападению клыкастов. Ходяг тоже уже давно не было видно, а новые боялись сунуться, ведь у этих земель и людей, проживавших на них, появился защитник – пусть он гость из далекого мира и не похож на все известные формы жизни. Только благодаря одной маленькой храброй девочке Дракари стал хранителем хрупкого мира людей, А Влася – первым человеком, летающем на Дракари. Ее прозвали – Оседлавшая Ночь.
Это не конец – это лишь исходная история…