Не школьный роман

Геннадий Эсса
Прозвенел звонок, и вошла учительница математики — строгая и принципиальная тетка в больших роговых очках. Она окинула взглядом притихший девятый класс и, убедившись, что все на местах, объявила о предстоящей контрольной работе.
По классу из двадцати человек прошел тихий шепот. Она взглянула на учеников поверх своих очков и сказала:
— Да-да, я предупреждала, что вам всем на сегодня надо хорошо подготовиться. Это последняя контрольная работа перед экзаменами…
Учительница написала на доске задание, села за стол, открыла журнал и пробежала глазами по списку учеников.
Денис поерзал на стуле, взглянул на свою соседку и, наклонив голову, тихо прошептал:
— Если что, списать дашь?
— Что, опять? — удивилась девочка.
Соседку звали Наташка.
Денис пожал плечами…
— Всю ночь учил, — попытался заверить он, — но ничего не помню.
— Я знаю, как ты учил… У тебя по ночам голова думает совсем о другом.
Математичка постучала карандашом по столу.
— Прекратите разговоры и решайте. Времени очень мало, — предупредила она.
— Ну, Нат, последний раз в этом году… Будь человеком!
— Сам решай, — твердо заявила соседка и повернулась к нему боком.
— Завтра поедем на лошадях кататься, хочешь —на всю ночь…
Наташка незаметно толкнула его коленкой, чтобы Денис закрыл рот.
— Я знал, что ты согласишься, — удовлетворенно прошептал он. — Ты же самая лучшая.
Вся история началась в прошлом году осенью, когда они были еще в восьмом, и началась очень забавно...
Как-то вечером Наташка с подружкой пришли в бассейн поплавать. Время специально выбрали позднее, чтобы там никого не было. Каково же было их удивление, когда они увидели в бассейне молодых людей — их было четверо, и они не собирались покидать воду, дурачились и восторженно визжали, как полоумные. Мало того, они находились в воде совершенно голые.
Девчонки сначала растерялись, но потом стали возмущаться. Подойдя к воде, подруга потребовала, чтобы те немедленно ушли, а они пока переждут в раздевалке, чтобы не видеть их в таком виде.
Среди этих мальчишек оказался и Денис. Он увидел Наташку и подплыл к ней поближе.
— А вы что тут делаете? — спросил он. — Уроки пришли учить?
Все бы ничего, но Денис, недолго думая, вылез из воды и предстал перед ними, в чем мать родила.
Подружка с визгом убежала, а Наташка, остолбенев от увиденного, не могла сдвинуться с места. Она была в шоке… Перед ней стоял ее одноклассник, сосед по парте и совершенно голый! Он спокойно вытирал полотенцем голову, а она с ужасом созерцала его юное голое тело и не в силах была вымолвить ни слова.
— Ты не помнишь, какие у нас завтра уроки? — спокойным голосом спросил Денис.
— Ты что, выпил? Бесстыдник, прикройся хоть полотенцем.
— А что тут такого?
— Ты вообще в своем уме?! — Она сдернула с его головы полотенце и сунула ему в руки. — Прикройся немедленно! Тебя что, не смущает мое присутствие?
Денис завернулся по пояс в полотенце, взглянул на своих друзей, которые умирали со смеху, плавая в воде, и звали его обратно в бассейн.
Покрасневшая от того, что случилось, Наташка не смела, сдвинуться с места и стояла, как завороженная. Мало того, этот негодник еще ухитрился чмокнуть ее в щеку.
— Дурак! — Тут уж она не выдержала и помчалась в раздевалку к подруге.
Как и все девчонки, Наташка была любопытна и успела оценить своего одноклассника. Он был стройным и спортивным мальчиком, как молоденький Аполлон.
В пятнадцать лет это выглядело немного развратно, но Денис, человек без комплексов, не видел здесь ничего особенного.
Конечно, не каждый человек в этом возрасте может себе такое позволить, но у него это получилось отменно.
У Наташки даже в голове не укладывалось, как он мог на это решиться. Значит, она плохо его знала, хотя и сидели они вместе за одной партой с третьего класса.
Кажется, в пятом их хотели рассадить, но Денис устроил самую настоящую забастовку, потом чуть не подрался с ее новым соседом и добился, чтобы их снова посадили вместе. Тогда Наташка даже гордилась им, а где-то в глубине ее юного сердца он ей начинал еще и нравиться — симпатичный, решительный и внимательный молодой человек.
Денис отличался от своих друзей, и это давало ему преимущество перед девчонками. Особенную личность он собой не представлял, но был обаятельным, тем самым привлекая к себе внимание одноклассниц.
«А он ничего, — несколько дней спустя думала Наташка, вспоминая своего голого соседа по парте. — Да и в классе выделяется среди остальных… Молодец!»
Об этом она ему никогда не говорила, но была всегда на его стороне, постоянно поддерживала, подсказывала на уроках и даже ходила болеть, когда он играл в футбол.
А теперь Наташка, впервые увидев такую откровенную картину, почему-то стала думать о нем еще больше. В ту первую ночь после случившегося она долго не могла уснуть: перед глазами стоял только Денис. Интересно, почему именно с ней такое приключилось? Мог ли он такое сделать перед какой-нибудь другой девчонкой? Вопросов было много, и Наташка пыталась найти на них ответ.
Сначала она приняла все это за оскорбление, потом рассудила, что раз он это сделал только перед ней — значит, она ему тоже небезразлична… Наташа призадумалась и погружалась в свои фантазии все больше и больше…
На следующий день на уроках она старалась не смотреть в его сторону — ей было очень неудобно. С того самого момента Наташка понимала, что знает своего соседа по парте больше всех, как никто другой в этом возрасте, а тем более в классе. А он, как ни в чем не бывало, был таким же, как прежде, — веселым и озорным подростком.
После того случая другой бы краснел, прятал глаза, но Денис был намного проще...
Со временем Наташка почувствовала, что от Дениса исходит какое-то особое внимание к ней — такое, что она и сама не в силах была сдержать к нему взаимный интерес, и в ее жизни все мгновенно перевернулось...
Доходило до того, что, когда он на переменах стоял с друзьями, она начинала его ревновать и искоса поглядывала, желая, чтобы он обратил на нее внимание.
В последнее время Наташка очень часто представляла его в том виде, в котором видела однажды. Старалась вспомнить каждую деталь тех событий и, когда ей это удавалось, начинала ощущать странное состояние — особенно по ночам, представляя его стройного и обнаженного, довольно привлекательного и милого…
Потом он стал появляться в ее снах уже каждую ночь, и Наташка ничего не могла с собой поделать. Новые чувства ею овладевали все больше и больше, и она начинала понимать, что этот молодой человек ей действительно небезразличен.
А Денис, в свою очередь, был тоже неплохим мечтателем и тоже по ночам представлял свою одноклассницу в одеянии Евы; возбуждался и с наслаждением мучился, придумывая всяческие интимные с ней сценки.
Он прекрасно понимал, что тем своим поступком разжег в ней интерес и желание, которое когда-нибудь может перейти все дозволенные границы.
По утрам они встречались, садились за одну парту, а внутри у каждого был трепет после ночных мечтаний и фантазий. Но ни один из них не мог решиться на какое-нибудь предложение для дальнейших близких отношений. Наташка ждала этого от Дениса, зная его характер, а тот категорически молчал. Она его ненавидела за это молчание и тоже мучилась, но выдавать свои чувства не хотела.
Наташке было интересно и страшно одновременно, но могучее желание с каждым днем все больше не давало ей покоя. Она злилась на молодого человека, что он такой болван и по-прежнему упорно молчит. Если с его стороны поступило б какое-нибудь предложение, она бы сделала удивленные глаза, обозвав «дураком», потом мило б улыбнулась — и он бы все понял. Наташка уже отчетливо знала, как ей надо было поступить в таком случае.
Денис, будто забыв про все на свете, жил своей мальчишеской жизнью, а она доводила себя до безумства, желая видеть его каждое мгновенье таким, как тогда, там, в бассейне…
Дни шли за днями, и с того момента минул месяц.
—Ты теперь в бассейн не ходишь? — как-то спросила его Наташка.
— Хожу теперь в сауну, — ответил Денис. — У моего друга там знакомый работает.
— Ну и как?
— Как-как… Нормально.
— А жаль. Тогда, в бассейне, ты был намного привлекательнее. — Сказав это, она покраснела и отвела глаза в сторону, но Денис не растерялся:
— Что, хочется еще меня таким увидеть? Я подумал, что тогда ты меня просто возненавидела.
— Дурачок ты, — прошептала она.
— Я знаю.— Он с минуту помолчал, потом добавил: — А что тут такого, просто ты мне нравишься. Я тебе еще об этом не говорил?
— Нет. — Она засмущалась.
— Меня тогда какая-то сила из воды просто вытолкнула к тебе. Сам не знаю, как так получилось, но поверь, мне было все равно. Я идиот, зря я тогда так поступил… Прости.
— Дурак ты, еще раз.
Теперь Денис наверняка был уверен, что Наташка питает к нему особые чувства.
После школы он провожал ее до дома. Они шли медленно, держась за руки, и он чувствовал, как бьется ее сердце. Сейчас Наташка хотела что-нибудь от него услышать, но он шел молча, с опущенной головой, и пинал камешки.
Вдруг он остановился и повернулся к ней лицом.
— А что, давай что-нибудь придумаем! Я думаю, у нас получится. — Денис увидел растерянные Наташкины глаза.
Она поняла, о чем заходит разговор, но сделала удивленное лицо.
— Ты это о чем?
— Ты же все понимаешь. Ты и бассейн помнишь, правда? Короче, Наташка, я хочу…
— А тебе не будет стыдно? — не дав ему договорить, спросила она.
— Мне — нет. А что тут стыдного?
Наташка боялась сказать что-то неправильное: ведь тогда все рухнет —все, о чем она сама так давно мечтала.
— Тут одно: или я тебе нравлюсь, или ты меня ненавидишь за тот поступок.
— Почему ненавижу? — удивилась она.
— Не знаю. Я так думаю.
— Какой же ты умный, — покраснела Наташка, но тут же собралась с мыслями, поправила рукой его растрепанные волосы и улыбнулась. — Обойдешься, — тихо проговорила она и направилась к своему подъезду.
Войдя в квартиру, она бросила сумку и поспешила к окну. Денис стоял на том же месте, где они расстались, и смотрел на ее окна. Он заметил ее появление и помахал рукой.
Наташку всю трясло. Она в растерянности смотрела на одноклассника, и сердце ее забилось с еще большей силой. Все могло случиться в один миг — она просто не была готова к такому повороту. А Денис все стоял внизу и смотрел на нее. Одно ее решение — и все случится, все, о чем она сама так долго мечтала! Она не выдержала, раскрыла окно и позвала его к себе.

          Денис бросил рюкзак в коридоре, решительно прошел в комнату, огляделся и спросил:
— А где народ?
— Родители будут после семи, они на работе. Чай будешь?
Денис снял куртку и расположился в кресле.
— Можно без чая, — сказал он. — Я лучше в ванную схожу.
Она с удивлением взглянула на него, а он подошел к ней, обнял за плечи и поцеловал.
— Дай мне полотенце.
— Без воды уже не можешь? Ах, ну да, у тебя то бассейны, то сауны…
— Это точно, без воды не могу, — заверил Денис.
Он быстро разделся до плавок и, прихватив полотенце, скрылся за дверями ванной.
Наташка не верила своим глазам. Она молча проводила его растерянным взглядом и опустилась на диван.
«Что я делаю, дура! — думала она. — Может, от всего этого стоит немедленно отказаться пока еще не поздно?»
Но внутренняя сила толкала ее именно на этот поступок, совершенно безрассудный и непонятный ей самой. Она поднесла к лицу рубашку Дениса и вдохнула его запах. Голова закружилась… Он всегда за собой следил, пользуясь хорошими дезодорантами и одеколонами, которые пропитывали, не только вещи, но и все его тело. Одурманенная этими запахами, Наташка прижала рубашку к лицу.
«Что мне делать дальше? — мелькнула мысль. — Надо задвинуть штору, надеть халат и, наверное, тоже принять душ».
Денис вышел минут через пять: взъерошенные волосы с румянцем на щеках.
— Располагайся, — сказала Наташка, — я сейчас.
Денис обнял ее, обнажив из-под халата молоденькую грудь, и стал целовать.
— Я сейчас, — повторила она, оттолкнув его, и тоже скрылась за дверью ванной.
Молодой человек прошелся по комнате, задвинул еще плотнее штору и присел на диван.
Наташка не выходила долго. Денис подошел к двери ванной, прислушался. Вода уже не лилась, и он тихо постучал в дверь.
— Сейчас, — раздался голос. — Иди в комнату.
Появилась Наташка. Она скромно села рядом и опустила голову.
— Что с тобой? — тихо спросил Денис.
— Не знаю. Может, ничего этого не надо делать? Что-то мне страшно… Ты пойми, что я ничего не хочу терять, хотя тебя безумно обожаю и готова для тебя на все — и даже больше… Ты понимаешь меня?
— Я все понимаю. Но есть и другие утехи в жизни. Думаю, что мы поймем друг друга.
Наташка улыбнулась, и ее руки сами потянулись к Денису.
Он обнял ее и повалил на диван, расстегнул халат, обнажив ее грудь. Она тоже, но довольно робко, стала обнимать его, и вся задрожала. Ее руки скользили по его спине, прижимая теплое трепещущее тело молодого человека. Наташка стащила с него полотенце и почувствовала его возбуждение.
— Денис, мы договорились, — прошептала она.
Он взглянул ей в глаза.
— Я тебя понял, ты не волнуйся. Делай же что-нибудь.
Ее рука поползла вниз и коснулась твердого и горячего сокровища парня.
Денис затаил дыхание.
— Какая ты прекрасная, — шептал он, целуя ее тело.
Наташка вся дрожала, а он своим языком скользил по ее телу все ниже и ниже. Вот его поцелуи греют ее животик, теперь — покрытый мягкими волосиками лобок…
Наташка замерла, остановив движение Дениса вдоль своего тела.
— Не надо, — попросила она.
Денис поднял на нее глаза полные непонимания. Его взгляд был такой, что ее руки сами разжались, и он окунулся в теплое и мокрое гнездышко и Наташка застонала, прижимая его голову к своим гениталиям, а он, не давая ей расслабиться, делал свое дело.
Его лицо стало влажным от обильных излияний, но он настойчиво не покидал заветный плод. Наташка держала его за взлохмаченную голову, издавая тихие стоны.
— Я больше не могу, — наконец, сорвалось с ее губ, но она не желала отпускать Дениса от себя и прижимала его еще сильнее.— Я уже не могу, — снова застонала Наташка.
Денис поднял голову, чтобы видеть ее глаза. Она закричала от блаженства и закрыла лицо руками. Он потянулся к ее лицу, и их губы слились в жарких поцелуях. Наташка обнимала и ласкала желанного парня, обезумев от своего состояния. Она с новой силой и нежностью прижимала его к себе, одаривая поцелуями его грудь. Сейчас он был для самый желанный в ее жизни и замечательный, лучший из всех на свете, а самое главное, первый. Она вдруг почувствовала, как его орган коснулся ее гнездышка, и схватила его за плечи.
— Все что угодно, только не это, — испуганно зашептала она. — Ты не представляешь, что мы творим.
— Ну, это же все между нами, — переводя дыхание, ответил Денис.
— Может, я что-то не так делаю? Скажи! Тебе как лучше? Ты мне столько удовольствия подарил!
— Можно, я встану?
Он встал перед ней, и она, обхватив его ноги руками, прижалась и затаила дыхание.
— Ты боишься?
— С тобой —нет.
— Ты самая хорошая девчонка на свете, — продолжал шептать Денис.
Она подняла на него глаза:
— Может, не надо?
— Ты только молчи.
— Денис, ты дурак, — тоже шептала Наташка, прижимая его к себе.
— Я знаю.
— Я тоже дура…
— Если нам друг с другом хорошо, значит, все правильно, какими бы мы ни были дураками.

         На следующий день в школе Наташка старалась на него вообще не смотреть, но тяга к соседу по парте нарушала все запреты. С тех пор они регулярно встречались, и наслаждениям их не было предела…

В начале учебного года,а это был уже девятый класс, — при виде Дениса, сердце ее заколотилось с новой силой. За лето, что они не встречались, он изменился, повзрослел, да и она похорошела.
Первые две недели они живо общались, вспоминая о проведенном лете. О будущих встречах разговоры не вели, но Наташка желала, чтобы быстрее прозвучало долгожданное предложение, о котором она не переставала думать каждый день. Она всем своим существом желала вновь сблизиться с этим молодым человеком, который был теперь намного крепче и мужественней, чем раньше, но таким же милым и ею любимым.
Наконец, Наташка не выдержала и однажды, пригласила его к себе домой. Она уже не видела в их личных отношениях ничего странного.

Учительница прошлась по классу и взглянула на часы.
— Заканчиваем писать контрольную работу, — сказала она и подошла к Денису.
— А ты, как всегда, последний?
— Успею, — буркнул он и взглянул на Наташку.
Она незаметно подвинула ему свой листок с решениями и прошептала:
— Как экзамены будешь сдавать?
— А ты на что? Ты же моя единственная надежда и…
Наташка в ответ улыбнулась, не дав договорить.
Впереди были экзамены… Они переходили в десятый класс…