Я не болею за Сергея Лазарева

Вячеслав Вячеславов
           А какой в этом смысл? Кто-нибудь может объяснить? Чтобы государство в очередной раз выделило десятки миллиардов евро, и половина из них прилипло к рукам чиновников? Я не мазохист. А вы?

Да и об этом много писали другие: этот конкурс не для нас. Ну, скажите, много ли радости в том, что другие, довольно предвзято судят о нашем певце? Да и мы сами от него не в восторге. Не мы его выбирали. Чиновники. Они для себя стараются. Знают, если Лазарев победит, то они будут в шоколаде.

Точно в таком, в каком были и в Сочи: своровал, и махнул за границу, где тебя никто недостанет. Точнее, не захочет. Поговорка о воронах везде верна. Без глаз никто не желает оставаться, а денег у нас куры не клюют.

Смешно смотреть на фотографию оценщика алмазов, в лупу рассматривающего большой алмаз, и рядом корреспондент, рассуждающий, сколько стоит этот алмаз.

И вся Россия уже забыла Козленка, когда он, с разрешения наших властей, десятками килограммов вывозил эти алмазы в США, золото, золотые раритетные украшения, которые переплавлялись в лом, хотя их стоимость на рынке была бешеной, но Россию это не волновало, точнее, её чиновников. А сейчас разве что-то изменилось? 

Россия тогда не получила и десятой доли от выручки, зато, Козленок пороскошествовал от души, покупал яхты, коттеджи за три номинала, что ему предлагали.

Да, вы совершенно правы, за присвоение особо крупных размеров его приговорили аж… стыдно сказать, к четырем годам заключения в камере с телевизором, джакузи, вот, только насчет теннисного корта, я не уверен.

Дело прошлое, скажете вы, мол, это было до Путина, когда правил Ельцин и воровал Черномырдин.

Но я-то начал с Лазарева, вернемся к нему. Что там русского? Только исполнитель, композитор шведский. В подробности вдаваться не стану, не имею права судить молодёжную музыку, от которой через десяток лет и воспоминания не останется, то ли дело от музыки моей молодости, звучит до сих пор, потому что качественно сделана, от души.

Другое дело, заметки в СМИ утешают, что наш Лазарев не котируется, опережают другие участники. Слава Богу! Правда, пишут, что в этом году будет другая система подсчёта голосов. То есть могут подсуетиться, чтобы насолить России, и нарочно, присудят первое место Лазареву, у которого, по моему мнению, обыкновенный, заурядный голос — не Басков, не Хворостовский, не Захаров, не Магомаев, ну, а уж о Сличенко, Сметанникове, Ободзинском — не пишу, они мегазвёзды, а этот — светлячок в июньской ночи.

Другое дело, что этот конкурс нужен самому певцу, после Евровидения гонорар увеличивается вдвое. Полина Гагарина за концерт собирает миллион, а за корпоратив два с половиной миллиона.

Ну, это её личное дело, всё равно, им, этим участникам Евровидения не стать Ободзинским, Сенчиной, которых слушала вся страна.

Впрочем, не поймите, что я против Лазарева, я против той шумихи и значения, которое придаётся этому конкурсу, не нашему, заметьте. А что мешает создать наш, отечественный конкурс, такого же значения? Чтобы там выступали настоящие таланты, за которых, действительно, голосует вся страна, вся РФ.
 
                Ставрополь-на-Волге