Осторожно, двери закрываются

Мария Бутусова
художественный фильм, заявка

Мы очень часто говорим о существовании других цивилизаций, и наши взоры всегда направлены вверх — в космос. Мы исследуем планеты и пространства, но что, что если другая, параллельная цивилизация находится гораздо ближе — прямо под нами?

Что, если небольшая группа диггеров в городе Н отправится в путешествие по шахтам метрополитена и случайно обнаружит абсолютно новый, подземный мир -  паразитирующий народ сабтерранов, людей, провозгласивших себя высшими существами. Имея серьезное влияние и ресурсы, они долгие десятилетия используют человечество с поверхности земли в своих целях — пользуются электроэнергией, природными ресурсами, продовольствием, управляют мировой политикой, выставляя своих представителей на руководящие посты. В их мире царит благоденствие, и кажется, будто они не представляют собой опасность. Но что, если сабтерраны решат выйти на поверхность, что, если они решат захватить человечество, чтобы в итоге сделать нас рабами? Согласятся ли люди на такую участь, или они соберут армию и дадут им бой?

Диггеры, собрав максимум информации о сабтерранах, поднимаются на поверхность и решают бороться, и теперь их ждет непростое будущее — куда пойти, кто им поверит, кто окажется на стороне подземной цивилизации не только в органах власти, но и среди самих диггеров.  Пройдя жестокие испытания, потери и разочарования, человечество, конечно победит, и сабтерранам по всему миру придется жить и взаимодействовать с людьми на равных.