Летний мороз

Галина Ягудина
Ничто не может свернуть нас с пути истинного, если мы убеждены и захвачены в лапы своей собственной идеей, которая родилась и живет во времени, подпитывается прошлым, но есть в настоящем.
 Еще когда Павлик Морозов "застукивал" своего отца, не корысти ради, а токма... тут суждения разнятся, повелось, что кто первый наябедничал, тот и прав.
 И умы молодежные охвачены полной закомплексованностью, ибо никогда тот, кто рядом не будет идеален по сути.
По сути, всегда можно найти, к чему докопаться.
 Упало яблочко Ньютона на голову, а ты сидишь и думаешь, что законы-то уже написаны. Энштейн с теориией относительности, всеж постарел и вероятность того, что нет, равна нулю.
 Так вернемся к Павлику.
- Курит ли ваш отец?
-курит, курит, когда выпьет, а выпьет, когда в карты проиграет...
Так и получается - от частного к личному, от личного к общественности.
А может, все-таки перестать задавать детям глупые вопросы и перейти к более правильному, наушному воспитанию.
Чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы за партой.
- может, конфетку?
Вопрос.
- а Павлик бы сказал что?
Павлик бы застучал, геройски и убедительно. Вот что страшно-то, вот где упущение общественности видится мне.
Таки, закончу, ибо заканчивать нас еще никто не учил и ложку мимо рта проносить тоже.