верная дружба

Галина Соколова 2
Буся и Чик дружили давно.Несмотря на то, что были разные: Буся-белка, лесной грызун ,а Чик- воробей,полевая птичка -дружили они крепко и преданно .
Познакомились они в лесу .Чик со своими друзьями играл в прятки .Он залетел на край леса и спрятался на дереве ,затаился ,сбившись в стайки,воробьи долго искали своего приятеля :полетали по лесу ,пошумели и огорченные улетели .

Только Чик хотел объявиться своим друзьям и подняться в небо, в это время что-то посыпалось сверху ему на голову . Раздалось цоканье .Он посмотрел вверх и увидел озорные глазки -бусинки .

Чик -птичка самостоятельная ,в обиду себя никогда не даст ,смело крикнул: " Эй,чик-чирик ,Буся,ты мне в голову попала шишкой !" "Извини ,Чик, случайно получилось !-ответила Буся .Ты так неожиданно появился на моем дереве ,что от испуга у меня из лапок выпала шишка !"- процокола белка. "Извини и ты меня ,я играл в прятки ,а это старое дуплистое дерево мне понравилось "...

 Вот так началась их дружба.Чик-маленькая подвижная птичка с круглой головкой .короткой шеей ,с маленьким твердым клювом чирикал,рассказывал разные истории Бусе .Белка- хозяйственная ,обеспечивала едой не только себя ,но и делилась с воробьем ,цокая и посмеиваясь,она многое поведала своему другу.И тот и другой прыгали да скакали .Буся-по деревьям, Чик-по земле.

Воробью нравилось наблюдать ,как белка старательно,на совесть строит гнездо. Он так не умел основательно подходить к строительству .Особенно он любовался ей, когда плавала она." Буся,ты настоящая пловчиха!"-кричал с берега ей. Она старалась не замочить свой хвост.Он выполнял роль якоря ,она держала его над водой .Буся знала ,что если замочит хвост- утонет. Чик в это время прыгал на берегу  ,кружился,! чистил свои перышки ,распушал хвостик.
Чику все нравилось в ней !Как она мастерски ,мягко приземлялась на землю с огромной высоты ! Хвост служил ей парашютом .Глядя на такие прыжки ,у Чика замирало сердечко.

Буся тоже любила  своего друга .Ей нравилось ,как он красиво парил в небе ,как он бодро и аппетитно клевал зернышки ,какой он веселый и надежный друг !
Так незаметно пролетело лето ,подходила к концу осень .Чика воробьи звали домой,но он так привязался к старому дереву ,которое росло на краю леса,и к Бусе .Чик был для нее настоящим другом в счастье и в беде Загрустит белка-воробей ее развеселит . Не спит Буся - и Чик не спит ! Нет,друзья не расстаются .Буся прыгает по дереву ,Чик по земле и поют одну песню :" Мы хорошие соседи . Дружно мы в лесу живем .Бодро зернышки клюем
и грызем !"... Прыг -скок .прыг-скок!