До сих пор не бросила

Юлия Стриго
А вы когда-нибудь любили втихаря? Когда только наедине с самим собой можешь поговорить, подумать, а потом судорожно отбросить от себя все выдуманные бредни? Она любила его по-своему, глубоко на дне кружке своего холодного чая. Нежно улыбаясь окружающим, находила в каждом дне ниточку, связывающую с ним. Она любила его настолько сильно, что ей пришлось согласиться не на самый лёгкий путь: быть рядом, периодически видеть его ямочки на щеках и взгляд, потерянный в глухом тумане жизни, но при этом постоянно держать чёткую дистанцию, держа за руку другого, совсем не своего человека. В свои 24 она летела на четырёх колёсах своей недорогой машины по выученной на 100% трассе. Как обычно спешила домой, к уставшей, но всегда улыбающейся матери и отцу, с которым каждый вечер у крыльца раскуривала 2 сигареты. Отец был для неё преданной опорой, крепким мужским плечом, которого ей так не хватало, хотя «ухажёр» в её скудной жизни всё-таки присутствовал. С ним её связывал только он, для которого она до сих держала место в своём, пропитанном кофе, сердце. Она терпеливо строила из себя идеальную девушку для одного, чтобы как можно чаще видеть другого, просто видеть, о разговоре не могло быть и речи. Подъезжая к родному небольшому городку, на одной из автобусных остановок хватает взглядом знакомый образ. Жмёт по тормозам. После сухого приветствия, в полной тишине они направляются в одну сторону. И с виду всё спокойно, но знали бы вы, что творится у неё внутри. Стая голодных волков, готовых напасть в любую секунду, сражаются между собой за сочный кусок мяса – даже эта картина не подходит для полного описания её внутреннего состояния.  От дрожи в руках невозможно удержать руль. «Только бы не заговорил…». Ведь она о сих пор не научилась скрывать волнение именно в голосе. Всегда умела улыбаться сквозь слёзы и ненависть, но вот голос…голос всегда выдавал её слабости.
- Давно не видел тебя. Изменилась очень.
- Кажется…я всё та же.
Будто сорвалась с огромной скалы! Кувырком полетела, принимая удары от огромных камней по рёбрам, повсюду пыль и невыносимая боль. Приехали.
- Спасибо. До встречи.
«Не дай Бог…». Лучше не видеть, не слышать. Это как бросить курить, ограничить себя даже от запаха табака, а потом вдруг, идя по улице, вновь услышать этот грязный и гадкий запах, вдохнуть и рассыпаться на мелкие куски.
Она вышла из машины и подошла к крыльцу, где её уже ждал отец. Крепко обнял, улыбнулся, заглянул в её «кружку холодного чая» и будто бы всё понял. Молча закурил. Закурила и она, ведь до сих пор не бросила.