Че горим?

Ольга Главацкая
Че горим то? Ну как и было обещано – за поклонение иным богам.

Что можно назвать и шаманизм, и языческие вещи, и поклонения предметам культа – то есть возведение на уровень поклонения того, что не является истинным Господом Богом Творцом всех миров видимыхи невидимых , всяких сил и всякоей плоти. То есть – безначальному и без конечному.

Конкретику :

Шаманизм – попытка вторжения и изменения пространства бытия без благословения Бога – приоритетное исполнение своей воли, а не Бога.

Сюда же входят и магия и любые талисманы и гадания и тп.

Язычество – поклонение низшим духам и предметам культа.

Кстати, неразумное отношение к образам не как к образу и части информации Святого образа, а как к вещи – единице существующей и действующей самостоятельно - вне(без) Благодати Святого Духа исходящего от Бога Отца.

Если проще – когда молятся не Иисусу Христу(Богородице и тд), а именно тому изображению, что находится именно там и там. И прикладываются не с благоговением и смиренною надеждою, а как пилюлю принимают – «уж и приложился…а чей болит то?.. чай к другой иконе съездить надо.»

Это происходит от неразумения и непонимания сути. Разъяснением это устраняется.
Поклонение предметам культа – из той же серии.

Суеверия –положу пятак под пятку и сдам экзамен, постучу по столу и не сбудется, обойду бабуську с пустыми ведрами и пойдет жизнь полноводная)).

Вариаций море.

Есть БОГ.

Все.

Остальное – проявление миров явных и нет.

Поклонение подобает только БОГУ.

А значит и безусловное принятие его Воли,  без попыток изменить ее на свою какими-либо практиками.

Вот и горим, когда иным возжигаем.

А че плывем то?

Ну все в мире прямолинейно. Мирское – аллегория вода. То есть все здесь и муть и грязь и чистота – скоротечны и проходят.
 
Вечность же – остается.

А кто в мирском утонул – в ней и плавает.

Примите , как настойчивое напоминание - без БОГА нельзя жить.

То есть надо бы и о духовном на самом деле озаботится.

И не просто привычным походом в храм или чтением молитвы не вникая в нее, а осмыслением и исправлением собственных привычек и огрех.Время уже.

Когда мир (мирское то есть) душу затопил – то и говорит об этом наводнение.

Когда же стихия становится зверем уничтожающим – то это уже гнев Господень и воздаяние.

А если просто – живите , как Бог сказал.

Очень советую всем услышать сказанное – отсрочки больше не будет и

КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО БУДЕТ.

И кстати - делами считаются и слова и мысли и чувства.

Осознайте это - пожалуйста...

Милости вам Божьей
 и Дай вам Бог!