Возвращение Великой любви

Татьяна Коноплева
Глава 12, часть П.

Прошла неделя прежде чем Сурджан и Лила смогли добраться до Амера. Когда они приехали то тут они узнали что родители Сурджана вернулись в Амер и по-прежнему живут в своем доме и вместе с ними их маленький сын. Лила увидев сына расплакалась от радости, что наконец все закончилось и она может взять своего сына на руки.
Махараджа узнав, что его дочь с мужем вернулись очень обрадовался и попросил слуг пригласить всех во дворец. По случаю возвращения Лилы и Сурджана во дворце устроили праздник, все в городе радовались, что наконец все разрешилось и можно будет повеселится от души. Прошла не одна неделя прежде, чем Сурджан и Лила с сыном собрались в дорогу они отправлялись в одну из провинций империи.
В жизни Раджата и Паридхи снова наступали спокойные времена, они радовались за своих детей, что все у них хорошо. Гита росла на радость родителям послушная и всегда и во всем помогала маме, но был у нее еще один дар, она с детства очень хорошо разбиралась в изготовлении ювелирных украшений, но так как она была еще девочкой Раджат не позволял ей это делать одной, он сам ее учил этому мастерству и видя как она делает ажурное украшения для себя или для мамы был этому очень рад, но он прекрасно понимал, что делать для продажи она их не сможет так как она не мужчина, а ювелирных дел мастера были только мужчины, но Гита и не расстраивалась, она с большим удовольствием плела ажурные узоры из золотых и серебряных тонких нитей проводков. Однажды Паридхи видя как ловко плетет узоры Гита предложила ей научится делать то же самое, но не из металла, а из золотых и серебряных ниток превращая их в прекрасное кружево. Гита решила попробовать тем более плетение кружев  давало ей возможность научится еще лучше понимать плетение. С каждым днем умение Гиты становилось все искуснее и искуснее, она плела кружева из золотых и серебряных нитей для украшения праздничных сари, она очень искусно оформляла канву на сари и особенно ей удавалось украшать свадебные сари. Кроме искусства плести кружева, Гита прекрасно вышивала золотом и о ее искусстве вышивания знал весь Амер. Когда про ее искусство узнали и в других городах к ней стали приезжать и просить сделать украшение на сари по самым разным праздникам и хотя Гита была еще совсем молодой ей было всего 13 лет она старалась никому не отказывать, но родители Гиты строго следили, что бы ее искусство не мешало ей в учебе и старались сделать так, что бы прежде чем она начала заниматься своим любимым делом   посвятила этому свою жизнь, она должна была закончить школу. Гита была послушной дочерью и делала все так как говорили ее родители.
Время шло Гита росла и превращалась в красавицу, уже многие парни на нее заглядывались, она с успехом закончила школу к ним часто приезжали Сурджан и Лила со своим сыном, а также у них бывали и Радха со своим мужем Санжитом. Все у них было хорошо.
Однажды Гита как всегда сидела за вышивкой для сари которое ей заказала королева Амера. в дом неожиданно постучали и на пороге дома оказался незнакомец, он хотел познакомится с девушкой которая так прекрасно вышивает и плетет кружева из золотых нитей. Увидев Гиту он влюбился в нее с первого взгляда, но Гита спокойно его спросила, что ему понадобилось. Он посмотрел на нее и сказал что очень хотел бы чтобы она стала его женой. Гита посмотрела на него и ответила, что она никогда не будет женой человека который не уважает традиции и который пришел в дом, так как он пришел в их дом без разрешения и в тот момент когда дома нет родителей. Незнакомец видя, что она не дает ему своего согласия решил взять ее силой, но Гита начала сопротивляться, он ударил ее несколько раз и Гита потеряла сознание. В этот момент дверь дома отворилась и на пороге дома оказалась Паридхи, она смело вступила в драку за честь своей дочери, но у незнакомца от чувства быстрой победы затуманилась голова и он решил во что бы то ни стало овладеть Гитой и у той ничего не останется как согласиться на брак с ним. Он схватил нож, что лежал на столе и бросил им в Паридхи. Попав в нее и увидев кровь до него наконец дошло, что то что он только что сделал так просто ему не сойдет с рук и испугавшись он бросился бежать. Гита увидев свою маму в крови закричала так, что сбежались все соседи и стали оказывать помощь, а кто-то побежал за Раджатом. Раджат прибежал домой как только узнал о случившимся, а дома он узнал подробности этого несчастья, то что Паридхи встала на защиту своей дочери. Раджат был вне себя от гнева он решил во чтобы то ни стало найти того, кто это сделал. Но незнакомец после случившегося исчез из Амера, бежав как трус. Когда все соседи разошлись и лекарь оказала медицинскую помощь Паридхи. Раджат стал молить о помощи в розыске этого незнакомца и о том, чтобы Паридхи поправилась. На его мольбу в доме появились духи Акбара и Джодхи. Они ему сказали, что найдут кто это сделал. Но для этого он должен пойти с ними. Раджат согласился. Он казал Паридхи, что будет вынужден уйти на несколько дней и чтобы она не беспокоилась о нем.

Продолжение следует...