Сумасшедшая жизнь

Аркадий Крумер
    ГДЕ-ТО В 21 ВЕКЕ!..

    Жизнь не стоит на месте! Она строем и с дикими  песнями несется в тартарары, и уверенно набирает по дороге скорость!  Гендерные связи рвутся, как некачественные противозачаточные! Традиционный брак между мужчиной и мужчиной уходит в прошлое, не говоря уже об архаичном браке, в котором участвуют оба пола!
И все чаще предметом не платонической любви до гроба становятся самые неожиданное  вещи, но никто уже даже не ведет бровью!
Например, один простой француз Пьер Кардан вообще влюбился в Эйфелеву башню, и хотел, даже,  на ней жениться! Его вообще не смущало, что башня  значительно старше и выше!  Однако, таких как он, было человек сто на место, не меньше!  В общем, ему отказали, тем более, что она ему была не по карману!
  А некто Жуана Джюсс  вышла замуж за натурального баобаба!  Он ее покорил ростом и размерами!  Потом, она, правда, признавалась, что, ей не просто залезть на баобаб  и  обнять,  но это, все равно, намного  приятнее, чем, когда у тебя муж - дуб!  И тут мало кто из женщин с ней не согласился!
  Так же  много писали про одного индуса, не находившегося на  учете у психиатра, который взял в жены двухметровую королевскую кобру! А то, что у него теперь и теща – настоящая  кобра, так кого сегодня этим удивишь?!

    Но, все равно, Лева Рабинович, который не шел в ногу с веком и по старинке продолжал любить женщин, не был готов, когда к нему позвонили из странной организации...
- Здравствуйте! Вы, надеюсь, не испытываете антагонизм к помидорам?!- спросил у него в лоб беспокойный женский голос.
- Что?!- не понял Лева Рабинович.
- Я спрашиваю, вы хорошо относитесь к помидорам?! Отвечайте честно!
- В принципе, да!- сказал Лева, который привык отвечать, когда у него спрашивают.
- Спасибо! Тогда мы обратились по адресу!..  Сегодня все прогрессивное человечество отмечает Всемирный день любви к  помидорам! И мы призываем Вас подписать воззвание к народам мира!..  Вы, конечно, знаете, что помидоры сегодня повсеместно подвергаются насилию! Их безжалостно квасят, солят и режут на части!.. Ими, в конце концов, бросаются!.. А еще, их давят и выжимают из них все соки!  Ими, как это ни звучит вульгарно, даже, закусывают!..
- Так они же помидоры!..- начал тихо ошалевать Рабинович.
- В том-то и дело!  И они требуют к себе толерантного, человеческого отношения! И, если хотите, любви!
Рабинович сразу вспомнил про:  «Гоги ты любишь помидоры?..  Кушать, да, а вообще – нет!»  и понял, что, значит, это был далеко не анекдот!
- Значит, выходит, что их теперь и есть нельзя?!-  спросил Рабинович  заносчиво, потому что разговор был крайне сумасшедшим.
- Вы с ума сошли! Ни в коем случае нельзя!.. Тем более, что ученые обнаружили у помидоров незаурядный интеллект!  Думаете, почему они все поголовно краснеют?!  Им стыдно за то, что творят вокруг люди!  А значит, что они находятся на более высокой духовной ступени развития, чем сам человек, который давно уже разучился краснеть!
- Простите, а Вы случайно...  не того?!- спросил Рабинович.
На самом деле, он хотел спросить, не ****улась ли она окончательно, но на проводе все же была женщина.
- Я?!  Ни в коем случае! Напротив, такие, как я, противостоят миру с его устаревшими нормами! Например, я уже два года живу гражданским браком  с  одним кактусом!  И поверьте, он  значительно менее колючий, чем мой бывший муж!
- А дети у вас есть?!- начал ерничать Рабинович.
- Конечно!.. Мы усыновили!
- Кого?!- практически упал со стула Рабинович.
- Маленького замечательного кактусенка!..  Но давайте вернемся к помидорам!  Вы согласны, что они имеют право на жизнь?!
Рабинович окончательно понял, что его вежливый вопрос был полностью риторическим, и что она, конечно,     на  «полную голову»!
- Клянусь, что отныне не трону ни один помидор даже пальцем!- сказал он, чтобы отвязаться.-  А если надо, я отдам за помидоры жизнь!
- Спасибо, товарищ!  Мы обязательно введем Вас в наш Центральный комитет!
   Когда разговор закончился, Рабинович решил ущипнуть себя за ухо,  так как думал, что это ему приснилось.   Но тут с улицы донеслось громкое, и отрепетированное:  «Руки прочь от помидора!..  Руки прочь от помидора!». 
Рабинович побежал к окну.  По проезжей части, перекрывая движение,  шла внушительная колонна с огромными красными транспарантами, на которых аршинными буквами было:  «Помидор вам не овощ!» и «Возлюби помидор, как самого себя!»...  И вся колонна была в красных майках, и на спине у каждого было написано: «Я тоже помидор!»...
А.К.