Мысли

Косачев Евгений
 Когда в казарме военного училища самое веселое время? Конечно после 18.00. Обучение закончено, отцы-командиры ушли домой, тишина и спокойствие. Отдыхай и набирайся сил перед новым днем. Но нет! Не комфортно курсанту, когда тишина, пугает его  умиротворенность и болотная скука. Беспокойство охватывает его душу. Непонятно откуда взявшаяся тревога теребит  нервные окончания, и от этого в голове рождаются всяческие мысли. Они рождаются, путаются, сбиваются в клубок и в итоге перерастают в фантасмагорию воплощенную в реальность. То кипятильник из двух лезвий соорудит и спалит электрощит. То   товарищу, убегающему в увольнение, гирьку в сумку положит, что бы ручки от сумки оторвались. А то заинтересуется проблемой эпиляции волосатой спины, у спящего однокурсника, при помощи зажигалки.
   Курсант третьего курса Саша по кличке Фэй тяжело дыша, стягивал с себя боксерские перчатки после  спарринга с обладателем красного пояса по карате Стасиком. Это был здоровенный детина под метр девяносто ростом, с лысым черепом и крупными чертами лица. Серые круглые глаза никогда не выражали эмоций.
-Нравиться мне с тобой спарринговаться – заявил Стасик.
-Почему? - бесцветным голосом спросил Фэй.
- А сколько тебе в башку не бей ты не падаешь! И в глазах, как не было мысли, так и нет – засмеялся Стасик.
-Фэй, иди сюда! –послышался голос из глубины казармы
Фэй прошел в расположение курса. Присел на кровать к Леве Кульчинскому, который внимательно изучал документ, состоящий из 7-8 страниц мелкого машинописного текста.
- Что это? – спросил Саша
- Это договор на страхование здоровья, который полгода назад с нами страховая компания заключила.
Фэй нахмурился, длинные тексты вызывали у него патологическое отвращение. Лева то же не испытывал к ним особой любви, но роящиеся в голове мысли не давали покоя.
- Здесь пишут, что если я себе сломаю руку или ногу, то мне заплатят страховку. По сумме это моя стипендия вместе с пайковыми за год! -  вожделенно проговорил Лева.
- Круто! Но  ведь ты не сломал!
- Вот я тебя и позвал, может ты мне поможешь, как-нибудь аккуратненько, легонько что-нибудь сломать? С меня пузырь.
- Челюсть могу, даже без пузыря! – оживился Фэй
- А жрать как я буду?- возмутился Кульчинский
В предвкушении грандиозного шоу собралось десятка полтора курсантов. Начали давать дельные советы.  В итоге короткого, но бурного обсуждения решили, что легче всего сломать руку.  Главные герои и зрители двинулись в гальюн*, для воплощения намеченного плана в жизнь. Вначале руку положили поперек унитаза а ля чаша генуя, и Фэй начал метится в нее ногой. Но пришло понимание, что нога пойдет по инерции и экзекутор может сам  получить перелом. Затем руку поочередно примеряли к писсуару и раковине. После долгих «скитаний» рука Кульчинского была зачем-то обмотана  мокрым полотенцем и упокоилась на бетонном подоконнике. Фэй долго разминался, примеряясь для удара то рукой, то ногой. Но в итоге сказал, что сейчас придет и скрылся в дверном проеме за спиной у Левы. Воспользовавшись паузой зрители, разделившись на два лагеря, начали высказывать доводы  за и против данного мероприятия. Чем ввели в смятения Левины мысли. И возможно, он еще сто раз обдумал бы свою затею. Но у него из-за спины выскочил Фэй с красным ломом из пожарного щита и резким размашистым ударом сломал мысли и левую руку Кульчинского.
    Курсовым офицерам сказали, что Лева упал на лестнице. В санчасти местные «Пироговы» наложили гипс. Но наложили его, как придется и кости срослись не правильно. Через полтора месяца руку снова пришлось ломать, но уже в стерильных условиях медсанчасти и без помощи Фэя. Деньги от страховой Кульчинский получил, их хватило на два пирожных и чай. Для  выплаты, на которую он рассчитывал, нужно было вносить взносы еще год.

Гальюн -туалет.