Городской романс

Алексей Голдобин
   Антонина Купейчик, трамвайный кондуктор, крутила билетный рулон, выискивая счастливый билет. Пользуясь положением, она незаметно покупала себе счастливые билетики и тихонько от пассажиров их съедала.
   За время работы было проглочено в сухомятку несколько килограммов бумаги, но женское счастье, о котором мечтала Антонина, к ней не приходило. Даже и не звонило и не писало.               
   Да и разве встретишь в общественном транспорте благородного рыцаря, о котором мечтает любая женщина? Напраснень! Тем более, когда тебе по паспорту сорок, а на лице летопись полувека.
  На очередной остановке в вагон вошли два мужика. Обычные пассажиры, только выпившие чуть больше нормы. Нормы слона и гиппопотама.
   Только на одного, выпитое подействовало благодушно, пощадило, а другого узлом завязало, к земле приклонило и лучшие качества стерло.
    Подойдя к новым пассажирам, Антонина потребовала оплатить проезд. Первый пассажир, с извиняющейся улыбкой протянул купюру, зато второй рявкнул, что-то грубое, в адрес кондуктора, от чего она отскочила в сторону, забыв сдать сдачи за билет. Лучше не связываться,- подумала Антонина,- пусть с ним контролеры разбираются.
   Трамвай остановился, и вагон вошел очередной пассажир приличной наружности. Кондуктор все внимание переключила на него. Какой – ни какой,  а шанс для Антонины вырисовывался.
   Поправив платок, она подошла к мужчине и попросила оплатить проезд, закручивая разговор.
   Пассажир тоже проявил интерес к оплате проезда и к любезной кондукторше, но, купив билет, он заметил двух симпатичных девушек, и, взяв сдачи, направился к ним. Антонине осталось только наблюдать за ними и справляться с нахлынувшим раздражением.
   Чтобы погасить огонь в душе, она направилась к двум пьяным пассажирам и потребовала снова оплатить проезд.
   Добродушный с извиняющейся улыбкой опять протянул купюру, а грубиян, что-то ответил неласковое, от чего кондуктор пришла в полное негодование от такой наглости на почве ее душевного дисбаланса.
- Ну, ты у меня еще попляшешь ламбаду в си бемоле, - мысленно пригрозила Антонина, и снова не сдала сдачи за проданный билет.
   В это время объект воздыхания кондукторши, познакомившись с девушками, что - то сильно им заливал, отчего обе задорно хохотали, раздражая Антонину.
   Желая омрачить девушкам настроение, она подошла и попросила предъявить билеты за проезд, девушки, не глядя на нее, показали проездные и снова захохотали. Это Антонина приняла смех на свой счет, как издевку. Закипающее раздражение надо было на ком - то выплеснуть и она вновь вернулась к двум пьяным мужикам.
   Один тупо смотрел в одну точку, другой с пьяной полуулыбкой вращал головой с целью ориентации в пространстве.
   - А, ну, марш отсюда, алкоголики, - я вам дам задарма в трамваях ездить, - и как только трамвай остановился, вытолкала обоих мужчин из вагона.
   И откуда только силы у нее взялись? 
   А Антонина даже и не задумалась об этом. Она побежала к водителю, чтобы тот быстрее закрыл задние двери, пока пьяные не вошли в вагон
   Но тут произошла небольшая заминка с паданием тел, сдобренная непарламентскими выражениями.
   В переднюю дверь вошла огромная собака. Примерно с комод. Ну, не одна вошла, с хозяином. Только она впереди, а хозяин, тощий юноша - чуть сзади на длину поводка.
   А кондукторша подумала, что это два пьяных, которых она вытолкала в заднюю дверь, лезут в переднюю. Она же не видела, у нее от всей этой суеты платок на глаза съехал.
   Как заорет Антонина на весь трамвай:
   - Не пущу!
   Не слабо крикнула, от души. Напугала всех. Особенно собаку. Она ведь ни сном - ни духом. В наморднике, никого не кусает, а тут какая-то непонятная команда от бешеной тетки. У собаки непроизвольная реакция: сматываться надо. И она рванула из вагона, вместе с хозяином на поводке, уронив трех человек и затоптав восьмерых.
   Под шумок два пьяных мужика снова влезли в вагон через заднюю дверь и сели на свои места.
   Кондуктор поздно это заметила, когда трамвай уже тронулся. Да и притомилась она, в связи с последними событиями. Махнув на все рукой, она устало произнесла:
   -Кто еще не оплатил проезд?
   Благодушный пьяный пассажир, прислонив друга к окошку, подошел к ней и протянул купюру.
   - Два? – строго спросила Антонина.
   - Один. У товарища моего проездной.
   На конечной остановке, отдыхая от поездки, Антонина смотрела на пьяных мужчин, которые остались в вагоне и мирно спали, посапывая во сне.
   - Этот, который билеты все покупал, вроде ничего. Обаяшка. Так ведь женат – поди, подлец. И куда только жена смотрит?
   И она тяжело вздохнула.