Лето на книжной полке

Золотое Крыльцо
   Первая публикация - газета "На островах", "Радуга" -  детско-юношеское приложение к газете, 2016 год, март

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

Лето, пожалуй, самое прекрасное время года. С наступлением лета расцветают человеческие сердца.  Но в холодное, а иногда и мрачное время очень хочется вдохнуть глоток того живительного летнего воздуха. И в этот момент вам в руки попадает книга Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков». С виду обычная книга. Но стоит только открыть её страницы и углубиться в чтение, вы почувствуете, как легкий ветерок пронесётся мимо вас, яркие лучи солнца начнут светить со страниц книги.  Многие слышали, что книги Рэя Брэдбери являются в основном фантастикой. А «Вино из одуванчиков» фантастическим образом переносит вас в лето.  В лето мальчика Дугласа и его младшего брата Тома.

   В этом произведении не встретишь пришельцев, не очутишься на другой планете, но, несомненно, окажешься  в не менее удивительном месте. Лето 1928 года. Только дайте волю воображению, и вы вместе с героями книги очутитесь в провинциальном городке Америки, вокруг вас цветут цветы, палящее солнце приветливо светит с неба. И если вы искренне готовы пережить все невероятные истории и приключения, то вы ни капли не разочаруетесь. Это лето Рэй Брэдбери сделал полным приключений, переживаний, пред вами предстанет вся палитра человеческих эмоций. Сидя знойным днём на веранде вы услышите истории прошлого, сможете наблюдать, как сосед создаёт машину счастья, как старый полковник докажет вам существование машины времени и почувствуете чудесный вкус того самого вина из одуванчиков.


   Если сердце открыто, если вы готовы окунуться в книгу с головой, то любой, даже самый мрачный день, вы сможете наполнить  чарующей красотой лесов и полей, вдохнуть летного воздуха и  пережить  настоящие приключения.
Закройте глаза, и вот вы уже бежите сквозь луга, на вас новые теннисные туфли, ветер свистит в ушах, на небе ни облачка, вы вдыхаете ароматы цветущих трав и лугов, и впереди вас ждёт море приключений.


   Теперь откройте глаза и срочно возьмите в руки книгу Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков». Помните, что достаточно лишь начать читать, чтобы стать частью этой истории. И как по мне, так нет ничего лучше, чем в холодный и ненастный день погрузиться в лето. Главное, не забудьте вернуться обратно.

Анастасия Подболотова, 9 класс, студия журналистики "Золотое КРЫЛьцо"