Теория Бытия. Глава 23. Глобализация и Мессия

Михаил Тевосян
Теория Бытия. Глава 23.Глобализация и Мессия.

Те, книги Откровений, с которыми знакомо современное человечество, написаны не руками пророков, а их последователями. Вероятно, что мысли пророков подверглись редактированию, которые позволили себе их последователи. А их последователи были весьма умными и самое главное, - практичными людьми! Красной нитью во всех религиозных философиях проскальзывает мысль, что заключительная борьба добра со злом, это дело будущих поколений. И эта борьба будет провозглашена с приходом нового Мессии или Спасителя!

Вероятно, что последователи религиозных философий считали, - что борьба со злом в условиях, когда человечество разделено границами государств, языков и религий, не является гарантией выживания. А следовать заветам пророков, которые говорили о человеческой добродетели, было весьма опасным занятием, ибо добродетель не имела никаких преимуществ перед человеческими пороками. Дабы сберечь народ от разрушения, последователи религиозных философий несколько исказили основы Откровений, - ровно настолько, насколько позволяли пределы необходимой самообороны.
 
Те, кто редактировал Танах, Библию и Коран понимали, что решать вопросы развития человеческого бытия, опираясь только на добродетель, - непозволительная роскошь! Для того, чтобы решать вопросы человеческой добродетели, необходимо придти к некоему целостному состоянию. Вероятней всего толкователи Корана, Библии и Танаха предвидели в будущем современные процессы глобализации, которые ведут человечество к целостному состоянию. Тогда борьба со злом станет общей задачей для всей цивилизации.

Между тем, правители государств, использующие в своей внешней и внутренней политике человеческие пороки, часто выходили победителями в тактическом противоборстве. Но череда тактических преимуществ таила в себе опасность другого рода. Государства, расширяющие свои границы за счет человеческих пороков, словно бы создавали благоприятные условия для их культивирования внутри собственных границ. Это приводило к тому, что количество пороков углублялось и расширялось. В конце концов, все это приводило каждое из этих государств к стратегическому поражению в будущем.

Иначе говоря, - разрастание человеческих пороков неизбежно, как и неизбежна деградация общественного сознания! Человеческая цивилизация развивается за счет человеческих пороков, а не за счет добродетели. Но когда нибудь наступит предел разрастанию пороков. И может, тогда и станет возможно объявить о решающей схватке добра со злом! Как полагали последователи, это случится именно тогда, когда все человечество приобретет некое целостное состояние. Именно тогда случится приход Спасителя и наступит время для решающей схватки добра со злом.  Перед решающей схваткой, как предрекают толкователи Откровений, человечество познает «число зверя»! 

Между тем, «число зверя», есть не что иное, как осуществление тотального контроля над человеком всеми возможными средствами, начиная от технических средств аудио и видео фиксации и заканчивая порядковым номером кредитной карточки. Этот набор технических средств является средством противоборства человеческим порокам, ибо человеческая личность, к этому времени будет представлять из себя абсолютное зло.

Человечество идет к созданию целостного социального монолита и процессы глобализации ярко это демонстрируют. Контроль за человеком и моделью его поведения регламентируются законами государства и законами морали. Финансовая система, политическая, экономическая и культурная модель общества и его управления, - ужесточаются! Мир становится хрупким.

Но он не улучшается. Все технологические и культурные преимущества, являются результатом глобализации и коммуникации того социокультурного пространства в котором живут миллиарды индивидуумов, пораженных человеческими пороками. Мир не созидает добродетель. Он всего лишь противостоит злу. Это и есть основное противоречие современных процессов глобализации.

Мы бы имели полную картину всему случившемуся, если бы мы имели возможность прочитать книги Откровений, написанные руками Иисуса, Мохаммеда или Моисея. Вероятней всего, последователи религиозных философий считали мысли пророков опасными для общества. Книги Пророков были спрятаны или уничтожены, а их Откровения подвергнуты редактированию. Тем не менее, процессы глобализации приближают не только час решающей схватки, но и час, когда цели и задачи человеческого бытия станут общей задачей для всего человечества!